请问在VB6中不用OLE控件怎么打开DOC文档??

michaelpeng7799 2001-07-20 12:19:31
也就是说如何读取WORD2000文档,并显示在FORM的某一个控件中??
OLE控件不怎么好用,试了半天只能显示头一页文档,后面的显示不了。
有没有第三方控件或是别的方法???
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michaelpeng7799 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,是客户要求做的,没办法,而且要求只能看不能改。
y1g1y1 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 Word 对象库。
dzbswl 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD文档显示在FORM的某一个控件中,我看不好
我认为最好是引用 Word 对象库,然后,在WORD中打开文档
michaelpeng7799 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想出来了,用WEBBROWER,我现在正在找WEBBROWSER控件的HELP文档,
我用的那个版本的MSDN上没有呀。。。。
rant 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想…………我想…………我使劲想………………………………
哎!!!
没想到!!!!
VB控件属性大全【珍藏版】 1.01、窗体(FORM)的常用属性 2 1.02、标签控件(Lable)的常用属性 7 1.03、文本框控件(TextBox)的常用属性 9 1.04、框架控件(Frame)的常用属性 13 1.05、命令按钮控件(CommandButton)的常用属性 15 1.06、复选框控件(CheckBox)的常用属性 17 1.07、单选钮控件(OptionButton)的常用属性 19 1.08、组合框控件(ComboBox)常用属性 22 1.09、列表框控件(ListBox)的常用属性 25 1.10、水平滚动条控件(HScrollBar)和垂直滚动条控件(VScrollBar)的常用属性 28 1.11、定时器控件的常用属性 30 1.12、文件系统控件的常用属性 30 1.13、形状控件(Shape)常用属性 33 1.14、直线控件(Ling)的常用属性 35 1.15、图像控件(Image)的常用属性 36 1.16、图片框控件(PictureBox)的常用属性 38 1.17、数据控件(Data)的常用属性 43 1.18、OLE容器控件(OLE)的常用属性 46 1.19、菜单控件的常用属性 48 2.02、电影(ActiveMovie)控件的常用属性 49 2.01、Adodc控件的常用属性 52 2.03、动画(Animation)控件的常用属性 55 2.04、公用对话框控件(CommonDialog)控件的常用属性 56 2.05、数据组合框(DataCombo)控件的常用属性 60 2.06、数据型电子表格控件(DataGrid)的常用属性 62 2.07、数据列表(DataList) 控件的常用属性 65 2.08、DTPicker控件的常用属性 67 2.09、平面滚动条控件(FlatScrollBar)的常用属性 70 2.10、图像组合框(ImageCombo)控件的常用属性 71 2.11、图像列表控件(ImageList)的常用属性 74 2.12、Inet控件的常用属性 74 2.13、列表视图控件(ListView)的常用属性 75 2.14、MAPIMessages控件的常用属性 79 2.15、MAPISession控件的常用属性 80 2.16、MaskEdBox控件的常用属性 80 2.17、多媒体(MMControl)控件的常用属性 83 2.18、月视图(MonthView)控件的常用属性 86 2.19、图表控件(MSChard)的常用属性 89 2.20、MSComm的常用属性 93 2.21、电子表格控件(MSFlexGrid)的常用属性 94 2.22、层次型电子表格控件(MSHFlexGrid)的常用属性 99 2.23、MSRDC控件的常用属性 104 2.24、PictureClip控件的常用属性 106 2.25、进度栏(ProgressBar)控件的常用属性 107
浅析VB程序数据库学生管理系统 摘要 随着计算机技术的飞速发展,应用范围也越来越广泛,在教学工作,运用VB程序数据 库学生管理系统可以更方便的对教学信息进行管理,提高工作效率。此外,使用管理系 统软件还具有检索快递,容易查找、存储加大,寿命加长,成本降低等特点,有助于实 现学校的企业化管理,与世界先进教学模式顺利接轨。 关键词 VB程序;数据库;学生管理系统 随着计算机技术的飞速发展,应用范围也越来越广泛,在教学工作,运用VB程序数 据库学生管理系统可以更方便的对教学信息进行管理,提高工作效率。此外,使用管理 系统软件还具有检索快递,容易查找、存储加大,寿命加长,成本降低等特点,有助于 实现学校的企业化管理,与世界先进教学模式顺利接轨。 1用计算机管理学生与教学系统的意义 1)可以存储历届的学生对老师的测评成绩的汇总情况,安全、高效; 2)可以迅速查到所需信息:例如,我们可以通过学生基本信息表查询某学生的班级 、学号等有关基本信息,还有家庭成员的有关信息等等,当然同理可以从教师基本信息 表查询教师的相关信息。 这对我们学校节约办公经费,提高办事效率,方便学生家长及学校合作伙伴,给主管 部门、用人单位等相关单位都提供了极大的方便,有着深刻的意义。 随着网络技术的日新月异,我国信息产业有了巨大的发展。根据2002年12月份国电 信的调查报告显示,我国的上网人数已达到9 857万,而且主要集在18~40岁的年龄段。互联网的大面积普及,使得学校的教育信息 网络化成为必要,它是时代发展的必然产物。本系统为我校将来的网络化作了先期工作 ,可以减少后期数据库的建立过程的大量工作。 我们在查阅大量书籍的基础上根据具体情况,使用原型法(Rapid Prototyping)仅仅以少量的代价就构建了一个可执行的软件系统模型,使用户可以根据 系统显示迅速确定客户需求,然后运用循环进化的方式,连续的精化系统模型,将系统 需具备的性质逐渐增加上去,直到所有的性质全部满足。 2 开发学生与教学管理系统的技术实现 2.1编程环境的选择 我们目前使用的微软公司Visual Basic 6.0是Windows应用程序,是目前使用最广泛的开发工具,Visual Basic提供了大量的控件,这些控件具备设计界面和实现各种功能的能力,不仅仅减少了 编程人员的工作量,也简化了界面设计过程,从而有效的提高了应用程序的运行效率和 可靠性。因此,实现本系统VB是一个比较好的选择方式。 2.2关系型数据库的实现 我们选择Access数据库来作为关系数据库管理系统,Access数据库软件是WORD文字处 理系统的七大组件之一,它为广大的用户提供了一个数据库管理的工具包和应用程序的 开发环境。数据库能汇集各种信息以供查询、存储和检索。 Access的优点在于它能够使用数据表示图或自定义窗体收集信息。数据表示图提供了 一种类似于Excel的电子表格,可以使数据库一目了然。和其他Office系列产品一样,A ccess的最大特点是易用,用户可以在很短的时间内掌握Access的开发,并利用它的向导 功能方便快速简便地设计出一个数据库系统。而且可以利用导入、导出和连接数据库的 功能、方便地在Access数据和Word、Excel、文本文件和其他OLE的数据文件之间互相转 换,实现数据共享,从而大大提高工作效率。另外,Access允许创建自定义报表用于打 印或输出数据库的信息。Access也提供了数据存储库,可以使用桌面数据库文件把数 据库文件置于网络文件服务器,与其他网络用户共享数据库。Access还可以利用宏和Vi sual Basic for Application编写出具有强大功能的数据库应用程序,创建超级链接和Web页实现网上访 问。 在现实,我们往往碰到如何对大量数据进行分类,组织、编码、存储、检索和维护 的问题。这时候,正是Access大显身手的大好时机。简单地说,Access软件的用途是设 计、开发和管理数据库。具体来说有以下几种功能: 对于跟踪的每一类信息创建一个表存储数据,还可以将多个表的数据组织到一起, 定义表之间的关系。 查找和检索仅满足指定条件来自一个或多个表的数据,查询也可以一次更新或删除 多个记录,并对数据执行预定义或自定义计算。 创建窗体更方便、直接和安全地查看、输入和更改数据,还可以利用窗体设计出友好 的界面。 创建报表以一定的方式分析数据或显示数据。而且,我们还可以将报表直接输出到 Word或Excel进一步分析,或者作为电子邮件发送出去。 若要在Internet或Intranet上实现交互方式的报表、输入数据或分析数据,可以使 用数据访问页(Web页)。 可以利用宏和Visual Basic for Application语言编写出
武 汉 工 程 大 学 计算机科学与工程学院 《数据库系统概论》实验报告 "专业班级 "11网工1-2 "实验地点 "计算机大楼423机房 " "学生学号 " "指导教师 " " "学生姓名 " "实验时间 " " " " "实验项目 "实验3 数据库设计与应用开发(6学时) " "实验类别 "操作性() 验证性() 设计性( ) 综合性( ) 其它 " " "( ) " "实验目的及要 "1. 依照数据库设计的方法,完成学生管理系统的数据库设 " "求 "计。 " " "2. 掌握程序设计语言和SQL-Server的连接方法。 " " "3. 建立简单的数据库访问界面。掌握数据库应用系统开发 " " "的基本方法。 " " " "成 绩 评 定 表 " "类 别 "评 分 标 准 "分值 "得分 "合 计 " "上机表现 "积极出勤、遵守纪律 "30分 " " " " "主动完成实验设计任务 " " " " "程序代码 "比较规范、基本正确 "30分 " " " " "功能达到实验要求 " " " " "实验报告 "及时递交、填写规范 "40分 " " " " "内容完整、体现收获 " " " " "说明: 评阅教师: " " " "日 期: 2013 年 月 日 " "实 验 内 容 " "实验内容: " "依照学生管理系统的要求,完成如下任务 " "1.设计适合此应用需求的规范化的数据库。 " "2.学习如何进行数据库连接。 " "4.制作一个简单的数据库访问程序。(DELPHI、VB、PB等) " "要求能完成下列处理要求: " "1.学生信息的增、删、改及查询操作。 " "2.选课和课程信息的系列操作。 " "实验步骤: " "一、VB连接SQL Server数据库方法一: " "1)打开VB,新建一个"标准EXE"。 " "2)在"工程"里面选择"部件",添加"Microsoft ADO Data Control " "6.0(SP6)"和"Microsoft DataGrid Control 6.0(SP6)",点击"确定"。 " "3)在左侧工具双击Adodc控件和DataGrid控件并将其放在合适的位置。 " "4) " "右击Adodc1,在弹出的下拉菜单选择"ADODC属性",出现属性页,选择"使 " "用连接字符串",点击"生成",选择"Microsoft OLE DB Provider for SQL " "Server",点击下一步。 " "5)在"数据链接属性"输入如图所示信息,点击确定。 " "6)点击"测试连接"。 " "7) 在Form1空白处双击鼠标左键,弹出代码编辑窗口。 " "8)在编辑窗口输入如下代码。 " "Private Sub DataGrid1_Click() " "Adodc1.Visible = False " "Adodc1.RecordSource = "select * from Student" " "Adodc1.Refresh " "Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset " "DataGrid1.Refresh " "End Sub " "9)点击"运行",则连接到JXGL数据库的Student表,出现如图所示的结果。 " "10)连接Course表和SC表只需将代码的表名修改即可,得到如下结果。 " "(1)VB和JXGL数据库Course表连接结果: " "(2) VB和JXGL数据库SC表连接结果: " "VB连接SQL Server数据库方法二以及数据库的访问程序: " "(一)VB连接SQL Server数据库: " "打开控制面板,双击"数据源"图标。 " "在"ODBC数据源管理器"选择"系统DSN",点击"添加"按钮,出现"创建新数 " "据源页面",选择添加SQL Server。 " "在创建到SQL " "Server的新数据源输入"数据源名称",选择我们需要的服务器类型。 " "4)在"创建到SQL Server的新数据源"选择"使用网络登录ID的Windows " "NT验证"。 " "5)在"更改默认的数据库为(D)"选择我们所需的数据源名称,点击"下一 " "步" " ",再点击"完成"。 " "6)点击"测试数据源",出现"测试成功",则连接成功。 " "数据库的访问程序: " "1、对数据库的查询: " "双击"Adodc控件",添加如图所示的控件。 " "右击"Adodc控件"设置其属性如下所示。 " "在右侧属性-Form1分别设置Text1的DataSource为"Adodc1",DataField为" ""Sno",Text2的DataSource为"Ad

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧