corba中写接口方法更新数据库.急!急!急!急!急!

pphh2000 2001-07-20 08:56:29
我在三层结构中的应用服务器上写了一个方法要把从客户端传来的数据更新到数据库中,我用的是ADO的组件,请问我要客户端传什么样的数据过来,我在应用服务器中怎么样接受它的数据集.要怎么写?
我原本是这样写的,可是不行!(OleVariant类型不能赋给Tadodataset的实例)
procedure TAccount.GetAccount(Account: OleVariant);
var
dt:Tadodataset;
begin
dt:=Tadodataset.Create(nil);
dt:=Account;
dt.UpdateBatch(arAll);
dt.free;
end;
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzxcom 2002-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你UPDATE后需要applyupdate它才有效,或者说数据才被更新到数据库中。
vpm 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!
whatname 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注
pphh2000 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,
这种方法只能对于一条记录有用.
那我还不如把SQL语句传过去还快些.
我要解决的是大量的更新,就象是CLIENTDATASET的DELTA属性一样的更新!
要更新总张表!!!
DrunkenLion 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,定义一个结构a,再定义一个sequence,包含该结构,
idl:
module hehe
{
interface test
{
struct person
{
string name;
int age;
};
typedef sequence<person> PersonList;
bool sendData(in PersonList aaa);
};
};
试试怎么样,呵呵
pphh2000 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接用CORBA的接口跟客户端通讯的,
所以没有用那些组件!
davidTIm 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你真的想要用三层结构的话,我想你一定用到TDCOMConnection OR TSOCKETConnect
吧 , 也会用到TCLientDataSet,你可以用TCLientDataSet的DATA 或都Delta 将数据包传送
,也就是MIDAS 的技术!请送分吧

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧