98系统为什么一开机就进入关机

xnomad 2001-07-20 09:21:39
各位兄弟,请多多帮忙啊!!!!!
...全文
227 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少某些系统文件也可能有这种情况,比如wininit.exe
joeking 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按以下的方法试试吧:
1.开机按住shift键直至进入安全模式,如果不能进入,请试完全格式化后重新安装WIN98
2.如果不能重新安装(即安装不能完成,或安装完成后依然如故)则将机器上声卡及其他扩展卡取下,内存只留单根,只要显示卡,硬盘,主板,内存,CPU,看能否正常进入系统,如不能,考虑以上硬件问题。
firetoucher 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是中黑客了!
nishiliu 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,不是系统故障,而是软件故障,看一下是不是你的网卡程序出了问题,或者是网卡有问题。哈哈,换吧
fanciex 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重装不行,可能是板子坏了!

kaixiao 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复注册表。
RayZ 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,最后只得重装,不过你可以试一下以下方法
最好先用查毒软件杀一下病毒,然后清一下cmos
虽然不知道行不行,但我想在不重装系统情况下
值得试一下。
hnxrm 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,好象是以IS开头的文件。我碰到这种情况,最后也只能是重装了。
lishufeng 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看能不能进安全模式。如果进安全模式也关机的话。那就是系统丢失文件。是一个电源管理文件。我记不清是什么文件了。最好重装一边系统了。
joeking 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意hitwd2000(东邪王七),如果不是版本问题,唯一的可能是系统坏了。
thlilo(云剑飞)说的去除的方法是:用启动盘启动,进入WINDOWS目录,然后编辑win.ini system.ini这两个文件,不过,危险,哈哈。 
hitwd2000 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是重装系统吧
xnomad 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分还是要给的,
xnomad 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能进安全模式,我后来重装了,但我想知是什么原因啊:-)好象是一启动机器,自检后就进入关机了,想按F8键进入那个菜单也不行啊,………哈,我现在去试试云兄的,…可如何去除呢,我可进不了任何模式啊:-)
Leemaasn 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到什么地方,它才死机的?
每个地方死机的原因都是不大相同的。。。
xnomad 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,两位大哥,sys a: c:能行吗????还有,与版本关系不是很大吧,以前用时都好好的,再说市面的D版也就那几个版本:-)
red_eyes 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少了2个文件。也许xxb_xxb()的方法是可以用的,我遇到过这个问题,我的办法就是从新安装一次!
xxb_xxb 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的98的版本有问题,告诉你一个解决问题的办法:
你做个98的系统引导盘,然后用它引导你那台机子,然后执行(假设你的98装在C盘)sys A: C:
再从新启动就应该没问题了.
thlilo 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能缺少重要的系统文件,或者是你的启动项被加入的关机代码(user.exe rundll32.exe,exitwindows)很简单的就叫你关机!!!给分呀!!
解决办法是去掉代码,或format+setup
budong 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你能进入安全模式吗?如果不行就重新安一次吧,我过去也遇到过这种情况。
必争 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我单位前不久有一台机器,也是这种故障,忙活了我N天,天哪,最后竟然是内存坏了,你的是不是也很不幸...
有时与电压不足有关,你可以测量看看!
加载更多回复(1)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧