如何改变一个Edit的背景颜色?具体!!!

liang13144 2001-07-20 09:32:30
...全文
95 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xiaoxiaohan 2001-12-17
如何改变控件的颜色

有两种方法。其一,可以在父类中指定控件的颜色,或者利用MFC4.0新的消息反射在控件类中指定颜色。 当控件需要重新着色时,工作框调用父窗口(通常是对话框)的CWnd: : OnCrtlColor,可以在父窗口类中重置该函数并指定控件的新的绘画属性。例如,下述代码将对话中的所有编辑控件文本颜色改为红色:
HBRUSH CAboutDig : : OnCtlColor (CDC * pDCM , CWnd * pWnd , UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog : : OnCtlColor (pDC, pWnd , nCtlColor )
//Draw red text for all edit controls .
if (nCtlColor= = CTLCOLOR_EDIT )
pDC —> SetTextColor (RGB (255, 0 , 0 , ) )
return hbr
}
然而,由于每个父窗口必须处理通知消息并指定每个控件的绘画属性,所以,这种方法不是完全的面向对象的方法。控件处理该消息并指定绘画属性更合情合理。消息反射允许用户这样做。通知消息首先发送给父窗口,如果父窗口没有处理则发送给控件。创建一个定制彩色列表框控件必须遵循下述步骤。
首先,使用ClassWizard 创建一个CListBox 的派生类并为该类添加下述数据成员。
class CMyListBox publilc CListBox
{

private
COLORREF m_clrFor // foreground color
COLORREF m_clrBack //background color
Cbrush m_brush //background brush

}
其次,在类的构造函数中,初始化数据中。
CMyListBox : : CMyListBox ()
{
//Initialize data members .
m_clrFore =RGB (255 , 255 , 0) //yellow text
m_clrBack=RGB (0 , 0 , 255) // blue background
m_brush . CreateSolidBrush (m _clrBack )
}
最后,使用ClassWizard处理反射的WM_CTLCOLOR(=WM_CTLCOLOR)消息并指定新的绘画属性。
HBRUSH CMyListBox : : CtlColor (CDC* pDC, UINT nCtlColor )
{
pDC—>SetTextColor (m_clrFore)
pDC—>SetBkColor (m_clrBack)
return (HBRUSH) m_brush.GetSafeHandle ()
}
现在,控件可以自己决定如何绘画,与父窗口无关。
  • 打赏
  • 举报
回复
panda_w 2001-07-20
不知道怎么才算具体,WM_CTLCOLOR消息
我从我的程序中摘了一部分,可以参考一下
HBRUSH CEditSub::CtlColor(CDC* pDC, UINT nCtlColor)
{

DWORD dwStyle = GetStyle();
HBRUSH hbr = NULL;
if (!((HFONT) m_font))
{
LOGFONT lf;
GetFont()->GetObject(sizeof(lf), &lf);
//lf.lfUnderline = TRUE;
lf.lfCharSet=TRUE;
// lf.lfOrientation=TRUE;
m_font.CreateFontIndirect(&lf);
}
pDC->SelectObject(&m_font);
pDC->SetTextColor(m_Color);
// pDC->SetBkColor(RGB(128,128,120));
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
hbr = (HBRUSH)::GetStockObject(HOLLOW_BRUSH);

return hbr;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
liang13144 2001-07-20
我要具体一点的代码
多谢!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
xxb_xxb 2001-07-20
对EDIT的WM_CTLCOLOR消息做处理.
  • 打赏
  • 举报
回复
PatrickGamp 2001-07-20
很简单的,在它的 ERASE BACKGROUND 消息里,返回一个红色的刷子就可以了

搜索一下以前的帖子,会找到代码的
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-20 09:32
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……