在Asp中SQL语句字段名(中文)出现乱码,导致Asp执行出错,请教各位大虾如何解决?

virtualboy 2001-07-20 09:47:15
加精
由于我是在输出一个XML文档,因此无法加上如下代码,否则XML无法显示在IE上。
请教各位大虾该如何解决??
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" Content="text/html; charset=gb2312">
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>

</BODY>
</HTML

现在我的代码结构是
<%@ Language=VBScript ENABLESESSIONSTATE=False %>
<%
........................
%>
...全文
228 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolstar 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Language=VBScript codepage=936%>
<!--
This example uses a Chinese Charset
-->
<%
Session.CodePage = 936
%>
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=gb2312">
</HEAD>
<BODY>
<FORM action="" method=post id=FORM1 name=FORM1>
<INPUT id=txtValue name=txtValue>
<INPUT id=submit1 name=submit1 type=submit value=Submit>
</FORM>
<HR>
<%
Response.Write(Server.HTMLEncode(Request.Form("txtValue")))
%>
</BODY>
</HTML>
virtualboy 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
virtualboy 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BrentIvan(Ivan):
我加上了,还是不行!
ASP执行过程中打开记录集是出错,而进行的出错处理.

出错的情况是
ASP执行后出错处理显示出列名(乱码)不正确。
BrentIvan 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那是xml的问题
加上
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
virtualboy 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的情况是
ASP执行后出错处理显示出列名(乱码)不正确。
BrentIvan 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp中的中文字段名怎么可能出乱码,问题不出在这里吧
乱码 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里也有我的兄弟
呵呵
hydnoahark 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我是在输出一个XML文档,因此无法加上如下代码
你不会用XSL吗???transformNode方法试试
BrentIvan 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码,还有,你用什么数据库

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧