怎样统计呢?大家看看

chanwenbiao 2001-07-20 10:04:18
我有个库,是作招聘会用的,
中有字段“招聘岗位,招聘年龄,招聘职称,单位所在地区,单位性质”


我想用作五个按键(cb_x),
按一下“cb_gangwei”它就能统计出各个不同的岗位的个数,
按一下“cb_year”它就能统计出各个不同的年龄的个数,
按一下“cb_zhicheng”它就能统计出各个不同的职称的个数,
按一下“cb_area”它就能统计出各个不同的地区的个数,
按一下“cb_kind”它就能统计出各个不同的单位性质的个数,
请各位大侠帮忙,只要你的代码对,我会给你高分,

...全文
161 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanwenbiao 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来给分
pbdesigner 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用dw_1来显示的呀。你做一个数据窗口对象(设为d_1),其SQL SELECT为Select id,count(*) from tablename group by id(注意:根据你的实际情况修改job_id,tablename),将d_1关联到dw_1.根据你所点的按钮不同修改job_id。应该可以显示的。
pbdesigner 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错!你做DWO的时候,SELECT写成Select id,count(*) from tablename group by id,代码如下:(这种方法可以同时将组别显示出来,比上一种要好)
string ls_sql
ls_sql = “Select job_id,count(*) from tablename group by job_id”
dw_1.object.datawindow.table.select = ls_sql
dw_1.retrieve()


pbdesigner 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你做DWO的时候,SELECT写成Select count(*) from tablename,点按钮的时候修改SELECT,如点招聘岗位,写如下代码:(以此类推)
string ls_sql
string ls_groupcolumn = 'job_id'
ls_sql = dw_1.object.datawindow.table.select
ls_sql = ls_sql + "group by "+ls_groupcolumn
dw_1.object.datawindow.table.select = ls_sql
dw_1.retrieve()

pbdesigner 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是已经给你写了一个完整的函数吗?你只需要传简单的参数就可以搞定,可以共用的。不过我自己的这个函数是写在用户对象里,可以实现重栽,而且可以加where子句,你可稍作修改。不过现在想来,与你题意不符。马上给你解决。
chanwenbiao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有可以了,
我再来看看,谢谢
chanwenbiao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(ocupationcode) into :sle_1.text from tab group by 岗位统计;
是这样吗?
但sle_1.text 什么都没有?
wangsw 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没反应??怎么可能?
D跟踪一下看看!!
视图也可实现!
数据窗也能实现!!
chanwenbiao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是,要在视图中才能实现呀,
wangsw 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又出来了??
chanwenbiao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上次的不行啊,
运行每反应,
caolei1974 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用sum、分组
zhuzhichao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上次不是解決了嗎?
chanwenbiao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已把:  pbdesigner(MIS/ERP开发) 的代码写在cb_ganwei(即岗位统计键)
string ls_sql
ls_sql = “Select job_id,count(*) from tablename group by job_id”
dw_1.object.datawindow.table.select = ls_sql
dw_1.retrieve()
程序运行,什么都没有,

chanwenbiao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我呀!
帮帮我呀!
帮帮我呀!
帮帮我呀!
chanwenbiao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想统计后,并显示统计的记录呀,用datawindow来显示呀,
: pbdesigner(MIS/ERP开发) 你还在吗?

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧