关于环境变量的问题的请教

shi_hang_nk 2001-07-20 10:15:00
我在JAVA程序中想读取环境变量,但没找到办法,于是在命令行上定义属性,如:
java -DPATH=c:\realpath ....
但是属性值中不能含有空格,而我又想设置有空格的值,如:
java -DPATH=c:\program files\realpath
可是它只把c:\program当作属性值,我用双引号引起来也不行,该怎么办呢?
请大家帮助!!
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
riverhorse 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把要用的jar,单独提取出来,防在一个目录下,我现在就这样,免得这里一个jar, 那里一个。
cming 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVA程序中想读取环境变量:
System.getProperty("os.name")不行吗?
shi_hang_nk 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮一下啦!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧