一个系统在sybase server 有两个db ,datawindow可以用SQL 语句 retrieve到数据吗

PBbaby 2001-07-20 10:39:31
加精
效率是不是很低
...全文
192 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnage 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL只是一个字符变量!重要的是dw_1.settrasobject(自己定义事务对相)
string s_sql
自定义事务对相变量
tansobject dba
dba.dbms=""
.........
.....
.......
s_sql='select sCustomID,sMobilPhone,sCustomName from groupUser '
execute immediate :s_sql using dba;
if sqlca.sqlcode<>0 then
messagebox("提示","不是正确的SQL语句,操作停止!",stopsign!)
return
end if
s_style="style(type=grid)"
s_dwsyntax=sqlca.syntaxfromsql(s_sql,s_style,err)
if len(err)>0 then
messagebox("提示","不是正确的SQL语句,操作停止!",stopsign!)
return
end if
dw_2.create(s_dwsyntax,err)
dw_2.settransobject(dba)
dw_2.retrieve()
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to pbdesigner(MIS/ERP开发) 

那这个sql用的是一个transaction 还是两个。在哪里指定,因为两个db 要两个transaction 的呀
我晕了,大哥,可以说明白些吗
johnage 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态建数据对相!
如: s_sql='select sCustomID,sMobilPhone,sCustomName from groupUser ' execute immediate :s_sql using sqlca;
if sqlca.sqlcode<>0 then
messagebox("提示","不是正确的SQL语句,操作停止!",stopsign!)

return
end if
s_style="style(type=grid)"
s_dwsyntax=sqlca.syntaxfromsql(s_sql,s_style,err)
if len(err)>0 then
messagebox("提示","不是正确的SQL语句,操作停止!",stopsign!)
return
end if
dw_2.create(s_dwsyntax,err)
selectrow(0,false)
selectrow(row,true)
dw_2.settransobject(自己定义事务对相)
dw_2.retrieve()
pbdesigner 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:你必须有读取两个数据库的权限,所有的栏位或表名必须加前缀<databasename>.{ownername}.
pbdesigner 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。可以仿照如下语句。
select master..sysobjects.name,erp..inv_trans_detail.part_no
from master..sysobjects,erp..inv_trans_detail
where <你的条件>
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种涉及到多个数据库的问题(两个db应该算多数据库吧)

是不是要 分布式,数据仓库什么的高深知识呀
qin_wei 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不可能,如果实在要写也只能用sql取然后放到到dw 中
select a from table1 using sqlca;
select b from table2 using sqlca_1;
caolei1974 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能,或者我不知道
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥
help
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to caolei1974(梦飞扬) 
对。可能吗
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to qin_wei(烤毛蛋) 
不知道 dw_1的sql 语句如何写 ,如果 from 的table 有在不同的db里
也就是用不同的transaction .
caolei1974 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要显示在一个数据窗口里
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
matser 和detail 在一个server 上的两个db里
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如果两个table 一个master 一个detail
现在 一个datawindow 要从这两个table 得到数据
那可能吗
如果可能
datawindow的sql语句如何写
qin_wei 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设两个事物处理
sqlca_1
dw_1.settransobject(sqlca_1)
dw_1.retrieve("pbbaby")
caolei1974 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要干什么
pbdesigner 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方便!
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方面????
又晕了
我。。。。。。。。。。。
pbdesigner 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,虽是漏洞,实则很方面呢!我在PB7、SQL7测试都通过了。
PBbaby 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ,有点入门了
加载更多回复(2)

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧