在 VFP6.0 中建立查询功能的问题!

hldesign 2001-07-20 10:42:39
我在一个VFP6.0 中建了一个查询程序,利用表单做界面的!但在调试中出现这样的错误提示:
"对象没有包含在表单中"?
部分程序如下:


IF (THISFORM.pageframe1.page1.combo2.VALUE= ">=") AND (THISFORM.pageframe1.page1.combo1.VALUE = "编号")
SELECT acard.编号, acard.姓名, acard.性别, acard.出生年月, acard.职称, acard.最高学历, acard.部门, acard.岗位, acard.进公司时间 FROM acard WHERE acard.编号 >= ( THISFORM.pageframe1.page1.text1.VALUE )
ENDIF
IF (THISFORM.pageframe1.page1.combo2.VALUE= '=') AND (THISFORM.pageframe1.page1.combo1.VALUE = "编号")
SELECT acard.编号, acard.姓名, acard.性别, acard.出生年月, acard.职称, acard.最高学历, acard.部门, acard.岗位, acard.进公司时间 FROM acard WHERE acard.编号 = ( THISFORM.pageframe1.page1.text1.VALUE )
ENDIF
IF (THISFORM.pageframe1.page1.combo2.VALUE= "<=") AND (THISFORM.pageframe1.page1.combo1.VALUE = "编号")
SELECT acard.编号, acard.姓名, acard.性别, acard.出生年月, acard.职称, acard.最高学历, acard.部门, acard.岗位, acard.进公司时间 FROM acard WHERE acard.编号 <= ( THISFORM.pageframe1.page1.text1.VALUE )
ENDIF


...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nononono 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
检查 THISFORM.pageframe1.page1.text1 中的text1是否应该是THISFORM.text1

也就是说这里的text1的父对象是form还是page1.
hldesign 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误批示在 select 语句上! 如:
=> SELECT acard.编号, acard.姓名, acard.性别, acard.出生年月, acard.职称, acard.最高学历, acard.部门, acard.岗位, acard.进公司时间 FROM acard WHERE acard.编号 <= ( THISFORM.pageframe1.page1.text1.VALUE )

nononono 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一眼看不出来结果, 没有说是哪个对象没有包含在表单中吗?


nononono 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我仿照你的语句作了个例子, 没问题.

看来需要你自己找出问题所在, 其实很简单:

逐步注释掉你的语句, 看看到底是哪条语句错误.

逐步简化你的语句, 看看到底是语句哪里错误.

如果是"THISFORM.pageframe1.page1.text1.VALUE"的错误, 单独检查它错在哪里.

hldesign 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是这个原因呀,TEXT1 的你对象是framepage.page1 而不thisform.
真是有点搞不懂了!
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品带有丰富的示例,其有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
第一节 Xbase系列数据库产品概述   数据库理论的研究在七十年代后期进入较为成熟的阶段,随着八十年代初 IBM/PC及其兼容机的广泛使用,数据库产品的代表作之一,Ashton-Tate公司开发的dBASE很快进入微机世界,成为一个相当普遍而且受欢迎的数据库管理系统。用户只需键入简单的命令,即可轻易完成数据库的建立,增添、修改、查询、索引以及产生报表或标签,或者利用其程序语言开发应用系统程序。由于它易于使用,功能较强,很快成为八十年代期的主导数据库系统(极盛时期曾在个人计算机的数据库管理系统市场上的占有率高达80-85%)。继dBASE II 之后,dBASE III,dBASE III Plus 以及dBASE IV相继诞生,其功能逐渐增强。   但是,dBASE存在的一些缺陷使其应用受到越来越大的限制。首先,它运行速度慢,这在建立大型数据库时显得尤为突出。其次,早期的dBASE不带编译器,仅是解释执行,后来虽然增加了编译器,但编译与解释执行时存在许多差异。再就是它的设计标准,随着dBASE增强版本的出现,由于各版本之间不相兼容,其标准变得越来越模糊,Ashton-Tate公司不再定义dBASE标准,就连dBASE IV本身也未按标准设计。后来,人们常用Xbase来表示各种数据库管理系统的程序设计语言。 致力于改进dBASE语言软件公司的着眼点则放在兼顾挂靠速度与友好性。其做法是:继续保有如dBASE般以交互式与用户双向通信的用户界面,以维持其友好性;对于程序,将其转成非常接近机器码的间码,以节省汇编时间增快其执行速度。

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧