VC 数据库高手们,我急!!!请帮忙!!

skyrain 2000-09-02 01:38:00
我用MFC ODBC处理数据库guanli。mdb,ODBC中dsn为"guanli"程序名为guanli
其中有两个表单lessen1和lessen2
lessen1有一个字段name字符串类型
lessen2有一个字段age int类型
如何形成一个纪录集满足条件 age>30
我这么做总是不对请高手指点
CDatebase db;
db.OpenEx(_T("guanli"),0);
CGuanliSet m_Set1(&db);
m_Set1.Open(CRecordset::dynaset,"SELECT * FROM lessen1,lessen2 GROUP name HAVING age>30");
...全文
369 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcmfc 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DAO的SQL语句在表名与域名上要加[],这是有别于标准SQL语句
Eagle_999 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下给表名和域名加上[].
iforever 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很简单吗!
SELECT t1.*, t2.* FROM lessen1 t1,lessen2 t2 where t1.id=t2.ie and t2.age>30
ComeFromBeijing 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1
skyrain 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我急用,大侠们帮帮忙吧
skyrain 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表分别有ID1(int类型),ID2(int类型)他们是纪录号二者相同
我的目的是这样的:检索纪录中满足表lessen2中 年龄>30的纪录,然后形成报表,当然报表时间
lessen1中的字段也要列出来的,所以我想最好先形成一个满足条件的记录集,就有了上边那段代码,
您现在明白我的目的了吧,请高手给予指点呀,谢谢!!!
where好象不能带条件语句操作呀
netspirit 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不明白你的意思。两个表的关系是什么,总得连接呀。
如果是选表lessen2中满足名字等于 lessen1中的name的且age>30的人员,那么应该在lessen2中也有字段 name 吧?
SQL语句只这样的:
SELECT * FROM lessen1,lessen2 where lessen1.name=lessen2.name and lessen2.age>30
你可以再说详细点吗?
rain01 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答我?很难吗

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧