急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!随时加分,一个智力问题,能够编程实现更好

inprises 2001-07-20 01:16:40
25个格组成一个正方形,要求不跳格,不重复,不走斜线,不走出格,不间断的连续走完这25格,其中第二排的最后一个格不允许走,请各位大侠给出答案,分随时可以再加,好急呀
...全文
590 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inprises 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ごくろうさま(辛苦您们了)
inprises 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ありがとう ございます。
delphi_user 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服,我为此专门编写了程序,但还是答错了(无解)。
看样子,我的思维真是太局限了,我不做程序员了,
回家卖红薯去。
liet 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
inprises(何许)小兄弟可是"www.inprises.com"的当家的?
那里的内容让我受益匪浅。
inprises 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
常理上说,此题无解
Fox_110 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“25个格组成一个正方形,要求不跳格,不重复,不走斜线,不走出格,不间断的连续走完这25格,其中第二排的最后一个格不允许走”,我还没有理解这句话,既然第二排的最后一个格不允许走,那么怎么还能不间断的连续走完这25格呢?除了不能走的这个格,只剩下24格了啊!是不是指这个格必须是出口啊?
lrzhou 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
‘无解!程序证明只能走过23个点:
Private Sub Command1_Click()
Dim B(4, 4), n
n = f(4, 0, B, 1)
Debug.Print n
'23
End Sub
Private Function f(ByVal X As Integer, ByVal y As Integer, ByVal a As Variant, ByVal t As Integer) As Integer
Dim aa(4, 4)
Dim F1 As Integer, F2 As Integer, F3 As Integer, F4 As Integer
If X = 4 And y = 1 Then
f = 0
Exit Function
End If
For F1 = 0 To 4
For F2 = 0 To 4
aa(F1, F2) = a(F1, F2)
Next F2
Next F1
F1 = 0: F2 = 0: F3 = 0: F4 = 0
aa(X, y) = 1
If X + 1 < 5 Then
If aa(X + 1, y) <> 1 Then
F1 = f(X + 1, y, aa, t + 1) + 1
End If
End If
If X - 1 >= 0 Then
If aa(X - 1, y) <> 1 Then
F2 = f(X - 1, y, aa, t + 1) + 1
End If
End If
If y - 1 >= 0 Then
If aa(X, y - 1) <> 1 Then
F3 = f(X, y - 1, aa, t + 1) + 1
End If
End If
If y + 1 < 5 Then
If aa(X, y + 1) <> 1 Then
F4 = f(X, y + 1, aa, t + 1) + 1
End If
End If
f = IIf(F1 > F2, F1, F2)
f = IIf(f > F3, f, F3)
f = IIf(f > F4, f, F4)
End Function
afreehawk 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我走出来了,呵呵,比较容易,一次搞定 。
dousijie 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我拷,VB也来了,我相信是无解的
shangguyingxiong 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
考查奇数度点的个数:
第1行25个
第2行2个(一头一尾)
第3行一个(头)
第4-24行每行2个(一头一尾)
第25行25个
共 25+2+1+(24-4+1)*2+25 为基数个
故不可能
shangguyingxiong 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 withoutway(没办法) 
withoutway 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
欧拉回路唯一性定理:(呵呵,书上可没这么说! :-))
无向图G具有一条欧拉回路,当且今当G是连通的,并且所有节点度数全为偶数!!
此问题可归为一个无向图求唯一欧拉回路问题,此无向图连通显然,
但有节点度数为奇者(如第一排最后一个节点),所以此问题无解!!!
(现翻的书,应该没问题,呵呵!)



inprises 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to flyinghark(星星) 
谢谢,给分了!不过编程证明确实无解
flyinghark 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说把正方形的一边的边线和另一边的边线重合,这样就可以从一个格子直接到另一个格子了,这样不是很简单的事吗,也没违反规定呀,并且就有路可走了。
flyinghark 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
快给我加分!!!
flyinghark 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你们真的很笨呀!把纸的这一边和另一边对起来不就有路了么!思维方式太局限了!@_@
Cowry 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ft,这不是偶初中做过的那道题吗?
当时要求证明无解...
inprises 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个朋友给我的题目,他告诉我有确定的答案,但是他一直没有给我,所以我很急,我也有过怀疑无解
wind_boy 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
早就玩过这个游戏了,不可能实现的
liet 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不违规吧?
加载更多回复(56)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧