1.哪里有WINDOWS中快捷键标准. 2.PB下快捷键怎样定义.

llww 2001-07-20 01:20:29
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llww 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
hzslx 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
?
qiuwuhen 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有。参看OFFICE吧
yanlu 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
glongjun 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
qiuwuhen(秋无痕)老兄好生猛啊
wangsw 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单上加就可以了
hansonman 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在菜单上就很快就实现拉
llww 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,,,

我要的标准是关于热键定义的标准 , 比如:新建(N) , 保存(S), 关闭(C)
我想要一个WINDOWS下所有热键定义的一个详细的列表...

qiuwuhen 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中添加一些热键可以让用户更加快速实现某些功能,对于一些熟练的操作人员,他们更容易接受快捷键。例如大家熟悉的金山词霸,一般情况下她处在系统光标区,用户可以通过Ctrl+Alt+F1组合键来切换是否屏幕取词。那么如何让我们的程序也能实现这个功能呢?下面作者就介绍实现方法:
1、首先我们必须声明Windows API的外部函数:
function long SendMessageA(long lhWnd,uint uiMsg,long lwMsg,long lwParam) library 'user32.dll'
2、接下来,我们必须给一些需要用到的定量赋上初始值。
Public:
Constant Long WM_SETHOTKEY = 50 //设置热键消息值
Constant Long HK_MYHOTKEY = 1648 //热键参数值
Constant Long SC_HOTKEY = 61776 //PB中的热键消息
其中,HK_MYHOTKEY不是固定的,它根据用户的需要而定。它的具体值通过如下方法确定的:高8位字节 + 低8位字节组成16为字节,然后将她换算到十进制即得到所需的HK_MYHOTKEY值。高8位字节值为一些辅助键(Control、Alt、Shift等),低8位字节为你想使用的键的ASCII码。例如:A=65..Z=90,Shift=1,Control=2,Alt=4,Extended=8,F1=112..F12=123等,如果我们要使用Ctrl+Alt+A作为热键,则A=65,转换成十六进制为41,Ctrl+Alt=2+4=6,转换成十六进制仍然是6,两则组合即为641,再重新转换回十进制得到1601;同样,如果我们用Ctrl+Alt+F1作为热键,F1=112,可以得到HK_MYHOTKEY值应为1648。
3、接下来,我们必须利用下面代码告诉窗口我们的热键:
//在窗口的Open事件中
long ll_RC

ll_RC = SendMessageA(Handle(this), WM_SETHOTKEY, HK_MYHOTKEY, 0)
if ll_RC <> 1 then
messagebox("错误","错误信息")
end if
4、最后,编写当用户按下热键时的处理程序:
//在窗口的Other事件中
IF wparam = SC_HOTKEY THEN
This.Show()
//在这里编写处理程序
END IF


qiuwuhen 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留信箱,我给你发一个例程

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧