数据库查找。。。。分都给你了。。。

joo 2001-07-20 02:09:46
Public cn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset
Public cmd As New ADODB.Command
cn.ConnectionString = "uid=admin;pwd=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=c:\joo\vb\temp\db\total.mdb"
cn.Open
cmd.CommandText = "SELECT * FROM tbl_1 WHERE CONTAINS( jz_no, '" & grid3_key1 & "' )"
cmd.ActiveConnection = cn
rs.Open cmd
如:我给 grid3_key1 赋值 1-3
但是编译是提示的错误信息是:
[microsoft][ODBC microsoft access driver] syntax error(missing operator)
in query expression CONTAINS(jz_no,'1-3').
请问 cmd.CommandText 那里有错。。。? CONTAINS()怎么用。。??



...全文
59 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyunfeidu 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不谢,我也没有帮你什么啊,一切都是你自己的努力。
joo 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定。。。谢。。。
liuyunfeidu 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太了解ACCESS,所以,我帮不上你什么。但是我想你知道你这样查找是为什么啊??可不可以换一种查找方式哪?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧