送分大问题(((极其简单)),foxmail界面是单文档还是多文档?(很快给分)

foolfox008 2001-07-20 03:55:14
近来刚开始学,作一个界面,想了好多却不知道是否单文档可以实现。只好问这么一个问题!!!
...全文
135 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rediori 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单文档
nilm 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很无聊,你写程序的时候不用严格的
考虑单文档还是多文档,关键是让用户好用,
这是最重要的。跳出对话框和单文档多文档没
关系。foxmail不是多文档。
我不是大明 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SDI
jontypin 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
准确地说,是多窗口还是单窗口 ,因此
SDI 可以理解为 一个用来显示文档的视图
MDI 可以理解为 多个用来显示文档的视图

文档默认都是一个,SDI默认用一个视图来显示,MDI则可以用多个!

真正的多文档需要你在CxxxApp::ininitance()函数中增加新的文档
这样,你就可以打开多种文件格式,如同时打开*.bmp,*.jpg....

但是,通过视的切分,SDI也可以实现类似MDI的多视图功能
TYmir 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种类型的文档视结构程序:单文档界面(SDI)应用程序和多文档界面(MDI)应用程序。
在单文档界面程序中,用户在同一时刻只能操作一个文档。象Windows95下的NotePad记事本程序就是这样的例子。在这些应用程序中,打开文档时会自动关闭当前打开的活动文档,若文档修改后尚未保存,会提示是否保存所做的修改。因为一次只开一个窗口,因此不象WORD那样需要一个窗口菜单。单文档应用程序一般都提供一个File菜单,在该菜单下有一组命令,用于新建文档(New)、打开已有文档(Open)、保存或换名存盘文档等。这类程序相对比较简单,常见的应用程序有终端仿真程序和一些工具程序。
一个多文档界面应用程序也能操作文档,但它允许同时操作多个文档。Microsoft Word就是这样的例子。你可以打开多个文件(同时也就为每个文件打开一个窗口),可以通过切换活动窗口激活相应的文档进行编辑。多文档应用程序也提供一个File菜单,用于新建、打开、保存文档。与单文档应用程序不同的是,它往往还提供提供一个Close(关闭)菜单项,用于关闭当前打开的文档。多文档应用程序还提供一个窗口菜单,管理所有打开的子窗口,包括对子窗口的新建、关闭、层叠、平铺等。关闭一个窗口时,窗口内的文档也被自动关闭。
foolfox008 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠给讲明白点,多谢了!!关于单文档多视的概念,待会单独给送20分。楼上两位兄弟,待会给你们一人就分了这6分吧,憋嫌少,我没分可送了
foolfox008 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来刚才应该多给加点分,那位大侠给将明白这个问题,待会送分!!!!
jontypin 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是单文档的了
只不过是多视而已

我自己做的Mail程序,就是用单文档的
foolfox008 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?那比如你打开一封信,跳出一个对话框一样的东西把信给呈现出来,你在打开一封信的时候,原来得那个也同时存在???是不是说明这就是多文档了???
怎么区分单文档多文档????拜托
biggo 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单文档!!!!!!!!!!!!!!
不过用起来有点象多文档!!
企业智慧中台规划与建设总体方案是一个针对企业数字化转型需求而设计的综合性IT解决方案。该方案旨在构建一个集中、高效和灵活的中台架构,通过整合企业内外部的数据资源、业务流程和应用服务,为企业提供一个统一的数字化运营平台。在当前的商业环境下,企业面临着激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了应对这些挑战,企业需要快速响应市场变化,提高运营效率,降低成本,并实现持续创新。因此,企业智慧中台的规划和建设成为了关键任务。该方案的核心思想是将企业的业务逻辑、数据管理和技术创新紧密结合起来,形成一个高度集成的智慧中台系统。通过构建标准化的数据模型和接口,实现数据的一致性和可访问性,同时提供丰富的数据析和挖掘工具,帮助企业发现潜在的商业价值和机会。此外,该方案还注重用户体验和业务敏捷性。通过构建灵活的应用开发框架和API接口,支持快速的业务迭代和定制化需求,满足不同部门和角色的个性化需求。同时,通过智能化的自动化流程和决策支持系统,提高企业的决策效率和准确性。总之,企业智慧中台规划与建设总体方案是一个全面而深入的IT解决方案,旨在帮助企业实现数字化转型,提升竞争力和创新能力。通过构建集中、高效和灵活

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧