如何将自己的程序注册为Service (在win2000环境)

zhengyue 2001-07-20 04:02:31
98下的我知道,在nt下我那段程序就不能工作了。谁能把相关的那小段代码贴出来share?
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
choiselee 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在微软的resource kit里有个runasservice的实用工具,可以把普通application变成service。

但是你的service不能有界面的程序。
zhengyue 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来说呀!!!!!!!!!!!!!!!!
Nicky_he 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写Service要另外写,没有这么简单用一个函数就可以搞定的
C++builder有例子,看看吧。
NowCan 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的函数,别做梦了。
hucong 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2000(nt)下没有像98下用一个函数就可以了,可能这也是nt安全性比较好的一个方面吧
第1章 驱动程序开发环境
第2章 测试驱动程序
第一部分 一般内核模式
第1章Windows 2000和WDM驱动程序
第2章 分层的I/O、IRP和I/O对象
第3章 系统定义的对象和对驱动程序的支持
第4章 驱动程序基本结构
第5章DriverEntry 和 Reinitialize 例程
第6章Dispatch例程
第7章StartIo和队列管理例程
第8章 中断服务例程
第9章 DpcForIsr例程和CustomDpc例程
第10章SynchCritSection例程
第11章AdapterControl和ControllerControl例程
第12章Cancel例程
第13章IoCompletion例程
第14章IoTimer和CustomTimerDpc例程
第15章Unload例程
第16章 常见的驱动程序设计问题

第1部分 图形驱动程序
第2部分 显示器及视频微端口驱动程序
第3部分 打印机驱动程序及假脱机打印部件

第五卷 网络驱动程序设计指南 1
第一部分 网络驱动程序 2
第一章 网络驱动程序设计指南的向导 3
第二章 内核模式驱动程序的网络结构 6
2.1 Windows 2000 网络结构和OSI模型 6
2.2 NDIS驱动程序 7
2.2.1 NDIS微端口驱动程序 7
2.2.2 NDIS中间层驱动程序 8
2.2.3 NDIS协议驱动程序 9
2.3 TDI驱动程序 9
2.4 网络驱动程序环境 9
2.4.1 无连接环境的网络驱动程序 10
2.4.2 面向连接环境下的网络驱动程序 10
2.4.3 WAN网络驱动程序环境 11
第三章 网络驱动程序编程要点 13
3.1 可移植性 13
3.2 多处理器支持 13
3.3 IRQL 14
3.4 同步和指示 14
3.5 包结构 16
3.6 使用共享内存 17
3.7 异步I/O和完成函数 17
第二部分 微端口NIC驱动程序 19
第一章 NDIS NIC微端口驱动程序 20
1.1 NIC微端口驱动程序类型 20
1.2 网络接口卡支持 20
1.3 微端口驱动程序代码的重要特征 22
1.3.1 MiniportXxx函数 22
1.3.2 与NDIS库链接 22
1.3.3 微端口适配器环境 22
1.3.4 VC环境 23
1.3.5 网络OID 23
1.4 驱动程序例子 24
第二章 NIC微端口操作和函数概要 25
2.1 NIC微端口操作 25
2.1.1 初始化NDIS库和注册微端口驱动程序 25
2.1.2 注册网络接口卡 25
2.1.3 对查询和设置微端口信息作出响应 26
2.1.4 产生,激活,去活,和删除虚连接 26
2.1.5 发送数据 27
2.1.5.1 多包发送 27
2.1.5.2 单包发送 28
2.1.6 指示和传递接收的数据 28
2.1.6.1 多包接收 29
2.1.6.2 单包接收 29
2.1.7 指示状态 30
2.1.8 复位网络接口卡 30
2.1.9 终止一个微端口NIC驱动程序 30
2.2 微端口上层函数 30
2.2.1 无连接微端口的上层函数 31
2.2.2 面向连接微端口的上层函数 32
2.3 由微端口调用的NDIS函数 33
2.3.1 NDIS提供的初始化和注册函数 34
2.3.2 NDIS提供的硬件设置函数 35
2.3.3 NDIS提供的I/O端口函数 36
2.3.4 NDIS数据的与DMA相关的函数 37
2.3.5 NDIS提供的中断处理函数 38
2.3.6 NDIS提供的同步函数 38
2.3.7 NDIS提供的状态函数 39
2.3.8 NDIS为无连接微端口提供的发送和接收函数 39
2.3.9 NDIS为面向连接微端口提供的发送和接收函数 40
2.3.10 NDIS提供的带外数据宏 41
2.3.11 NDIS提供的包和缓存处理函数 41
2.3.12 NDIS提供的支持函数 43
2.3.13 NDIS提供的媒体相关宏 46
第三章 NIC微端口驱动程序入口点和初始化 47
3.1 NDIS微端口驱动程序入口函数 47
3.1.1 初始化包裹 47
3.1.2 注册微端口 48
3.1.2.1 指定NDIS版本号 48
3.1.2.2 注册MiniportXxx函数 48
3.1.2.3 为中断支持的注册处理程序 50
3.1.2.4 为无连接微端口选择一个发送函数 51
3.1.2.5 为无连接微端口选择接收函数 51
3.1.2.6 注册一个分配完成处理程序 52
3.1.2.7 注册一个挂起检测(CheckForHang) 处理程序 52
3.2 NDIS微端口初始化 53
3.2.1 注册一个NIC 53
3.2.1.1 分配一个适配器指定的环境区域 54
3.2.1.2 读取配置信息 54
3.2.1.3 注册NIC 54
3.2.2 声明资源 55
3.2.2.1 分配内存 55
3.2.2.2 注册端口 56
3.2.2.3 总线管理器DMA设备初始化 56
3.2.2.4可编程I/O设备初始化 57
3.2.2.5 内存映射设备初始化 58
3.2.2.6 从属DMA设备初始化 58
3.2.3 注册一个中断 59
3.2.4 注册一个关闭函数 59
3.2.5 初始化轮询时钟 59
3.2.6 在初始化当中的同步 60
3.2.7 在初始化时处理错误 60
3.3 查询微端口信息 61
3.4 减少微端口初始化时间 61
第四章 数据传输 64
4.1 中断处理 64
4.2 DPC处理程序 66
4.3 带外(OOB)数据包 66
4.3.1 等待发送的OOB数据 67
4.3.2 接收的OOB数据 68
4.4 发送包 69
4.4.1 无连接微端口的多包传送 70
4.4.1.1 串行微端口的多包传送 70
4.4.1.2 非串行微端口的多包传送 71
4.4.2 无连接微端口的单包发送 71
4.4.3 面向连接微端口的多包发送 72
4.4.4 发送数据前的内存同步 73
4.4.5 发送步骤 74
4.4.5.1 在总线控制器DMA NIC上发送包 74
4.4.5.2 在PIO设备上发送单包 76
4.4.5.3 使用板上内存发送包 77
4.5 非串行微端口 78
4.5.1 非串行微端口的NDIS要求 78
4.5.2 非串行微端口的驱动程序内部要求 78
4.6 接收数据 79
4.6.1 无连接和面向连接微端口的多包接收 79
4.6.2 无连接微端口的单包接收 82
4.6.3 接收数据的高速缓存(Cache)因素 83
4.6.4 接收数据的步骤 83
4.6.4.1 接收期间的包管理 84
4.6.4.2 在总线控制器DMA NIC上接收数据 84
4.6.4.3 在PIO NIC上接收数据 85
4.6.4.4 在内存映射设备上接收数据 85
4.7 保持统计量 85
4.8 802.1P 包的优先权 86
4.8.1 查询802.1p优先权支持 87
4.8.2 802.1优先权的包支持 87
4.8.3 为发送和接收指定包的大小 88
4.8.4 默认情况下禁止802.1p的优先权支持 88
第五章 获取和设置WMI的微端口信息及NDIS支持 89
5.1 NDIS管理信息和OID 89
5.2 查询微端口信息 89
5.2.1 无连接微端口的查询 90
5.2.2 面向连接微端口的查询 91
5.3 设置微端口信息 92
5.3.1 为无连接微端口设置信息 92
5.3.2 为面向连接微端口设置信息 92
5.3.3 设置微端口信息的时机 93
5.4 报告硬件状态 93
5.5 WMI的NDIS支持 94
5.5.1 用WMI注册与注销NDIS微端口 94
5.5.2 OID和微端口状态的GUID映射 94
5.5.3 支持命名VC 94
5.5.4 NDIS支持的WMI操作 95
5.5.5 向WMI注册标准微端口OID 95
5.5.6 向WMI注册的标准微端口状态 97
5.5.7 定制OID与状态指示 98
5.5.7.1 填充NDIS_GUID 98
5.5.7.2 包括MOF文件 99
第六章 微端口的电源管理 100
6.1 电源管理的需求与可选的OID 100
6.2 网络设备电源状态 101
6.3 网络唤醒事件 102
6.3.1 连接改变唤醒 102
6.3.2 网络唤醒帧 102
6.3.3 魔包唤醒 103
6.3.4 启用唤醒事件 103
6.3.5 处理唤醒事件 103
6.4 处理OID_PNP_QUERY_POWER 104
6.5 处理OID_PNP_SET_POWER 104
6.5.1 转入睡眠状态 104
6.5.2 转入工作状态 104
6.6 早期微端口的电源管理 105
第七章 重置,停止和关闭 106
7.1 硬件重置(Reset) 106
7.2 停止(Halt)处理程序 106
7.3 关闭(Shutdown)处理程序 107
第八章 广域网微端口 NIC驱动程序 109
8.1 RAS 体系结构 109
8.2 NDISWAN 概述 111
8.3 网络卡、绑定、和连接 113
8.4 广域网微端口驱动程序的实现 114
8.4.1 标准广域网微端口驱动程序与局域网微端口驱动程序的区别 115
8.4.2 CoNDIS广域网微端口驱动程序的附加特性 115
8.4.3 广域网微端口驱动程序提供的服务 116
8.4.3.1 注册为广域网微端口驱动程序 116
8.4.3.2 查询广域网微端口驱动程序的信息 117
8.4.3.3 设置广域网小段口驱动程序的状态 122
8.4.3.4 在广域网微端口驱动程序上发送数据 123
8.4.4 广域网微端口驱动程序做出的指示 125
8.4.4.1 指示从标准广域网微端口驱动程序接收数据 125
8.5 广域网包的组帧 128
8.5.1 异步帧结构 128
8.5.2 X.25帧结构 128
8.5.3 ISDN和Switched-56K帧结构 128
8.6 标准NDIS之上的电话服务扩展 128
8.6.1 NDISTAPI概述 129
8.6.2 线路设备、地址和呼叫 129
8.6.3 设置和查询请求 130
8.6.4 保持状态信息 130
8.6.5 建立句柄 131
8.6.6 TAPI注册 131
8.6.7 TAPI初始化 132
8.6.8 打开线路 133
8.6.9 接受内入呼叫 133
8.6.10 产生TAPI呼叫 134
8.6.11 主动事件处理 135
8.6.12 Line-Up指示 135
8.6.13 关闭呼叫线路 137
8.6.14 NDISTAPI接口 139
8.7 使用支持电话服务的CoNDIS扩展 143
8.7.1 NDPROXY概述 143
8.7.2 CoNDIS TAPI注册 144
8.7.3 CoNDIS TAPI初始化 144
8.7.4 建立外出呼叫 146
8.7.5 接受内入呼叫 147
8.7.6 CoNDIS TAPI关闭 150
8.7.7 语音流对呼叫管理器的要求 151
8.7.7.1 响应OID_CO_TAPI_LINE_CAPS查询 151
8.7.7.2 为外出呼叫指定参数 151
8.7.7.3 为内入呼叫指定参数 152
8.7.8 在面向连接NDIS之上支持电话服务的非广域网专用的扩展 152
第九章 任务卸载 153
9.1 查询任务卸载能力 153
9.1.1 报告NIC的校验和性能 154
9.1.2 报告NIC的IP安全性性能 155
9.1.3 报告NIC的TCP包分段性能 157
9.2 启用任务卸载能力 157
9.3 停用任务卸载能力 158
9.4 访问Per-Packet信息 158
9.5 卸载TCP/IP校验和任务 159
9.6 卸载IP安全任务 161
9.7 卸载大TCP包分段 164
9.8 卸载组合 165
9.9 使用注册表键值激活和禁止任务卸载 166
第十章 负载平衡和失效替换 166
10.1 关于LBFO 167
10.2 指定对LBFO的支持 168
10.3 在微端口驱动程序上实现LBFO 168
10.3.1 初始化微端口束 168
10.3.2 平衡微端口驱动程序的工作量 169
10.3.3 在主微端口失效后提升一个次微端口 169
第十一章 快速转发路径 169
11.1 关于FFP 170
11.1.1 使用一个NIC的FFP 170
11.1.2 使用多个NIC的FFP 170
11.1.3 IP转发 171
11.1.4 FFP和包过滤 171
11.2 NIDS中的FFP支持 172
11.3 为IP转发在微端口实现FFP 172
第十二章 带WDM低级接口的微端口驱动程序 174
12.1 WDM低层微端口 174
12.2 注册WDM低层的微端口函数 174
12.3 初始化WDM低层微端口 175
12.4 发布命令与远程设备通信 176
12.4.1 在总线上发送包 176
12.4.2 在总线上接收包 176
12.5 WDM低层的实现要点 176
12.6 WDM低层的编译标志 177
第十三章 IrDA微端口NIC驱动程序 178
13.1 IrDA微端口驱动程序简述 178
13.2 IrDA体系结构 179
13.3 IrDA协议驱动程序 179
13.4 IrDA介质特征 179
13.4.1 通信连接速度 180
13.4.2 通信连接回转时间 180
13.4.3 接收器同步 181
13.5 IrLAP帧格式 182
13.5.1 帧格式简述 182
13.5.2 帧信息的使用 183
13.5.3 地址成员 183
13.6 IrDA微端口驱动程序包编码方案 183
13.6.1 SIR编码 184
13.6.2 MIR编码 184
13.6.3 FIR编码 184
13.7 发送和接收帧序列 185
13.8 即插即用 185
13.8.1 非即插即用外部串行连接SIR适配器 185
13.8.2 非即插即用内部SIR适配器或者象串口一样错误地呈现于外的内部SIR适配器 186
13.8.3 即插即用外部串行连接SIR适配器 186
13.8.4 即插即用内部SIR适配器 186
13.8.5 非即插即用总线连接FIR适配器 187
13.8.6 即插即用总线连接FIR适配器 187
第三部分NDIS中间层驱动程序和TDI驱动程序 189
第一章 NDIS中间层驱动程序 189
1.1中间层驱动程序的DriverEntry函数 191
1.1.1 注册NDIS中间层驱动程序 191
1.1.1.1注册中间层驱动程序的Miniport 192
1.1.1.2注册中间层驱动程序的协议 194
1.2 中间层驱动程序的动态绑定 196
1.2.1 打开中间层驱动程序下层的适配器 197
1.2.2 微端口初始化 198
1.2.3 中间层驱动程序查询和设置操作 199
1.2.4作为面向连接客户程序注册中间层驱动程序 201
1.3中间层驱动程序数据包管理 203
1.4 中间层驱动程序的限制 205
1.5 中间层驱动程序接收数据 206
1.5.1下边界面向无连接的中间层驱动程序接收数据 206
1.5.2下边界面向连接的中间层驱动程序接收数据 208
1.5.3向高层驱动程序指示接收数据包 209
1.6通过中间层驱动程序传输数据包 210
1.6.1传递介质相关信息 211
1.7处理中间层驱动程序的PnP事件和PM事件 212
1.7.1处理OID_PNP_XXX查询和设置 213
1.7.2中间层驱动程序ProtocolPnPEvent处理程序的实现 214
1.7.3处理规定的电源请求 214
1.8中间层驱动程序复位操作 215
1.9中间层驱动程序拆除绑定操作 216
1.10中间层驱动程序状态指示 217
第二章 NDIS协议驱动程序 219
2.1 协议DriverEntry及其初始化 220
2.1.1注册NDIS协议驱动程序 220
2.1.2 打开中间层驱动程序低层的适配器 223
2.1.3 协议驱动程序查询和设置操作 224
2.1.4作为呼叫管理器或者面向连接客户程序进行注册 225
2.2 协议驱动程序数据包管理 229
2.3 协议驱动程序的动态绑定 230
2.4 协议驱动程序接收数据 231
2.4.1下边界面向无连接的中间层驱动程序接收数据 231
2.4.1.1 在中间层驱动程序中实现ProtocolReceivePacket处理程序 232
2.4.1.2 在协议驱动程序中实现ProtocolReceive处理程序 233
2.4.1.3 从面向无连接协议驱动程序中访问OOB数据信息 234
2.4.2 面向连接协议驱动程序接收数据 234
2.4.2.1 ProtocolCoReceivePacket处理程序实现 235
2.4.2.2 从面向连接协议驱动程序中访问OOB数据信息 235
2.5 发送协议驱动程序创建的数据包 236
2.5.1 从面向无连接协议驱动程序发送数据包 236
2.5.1.1面向无连接协议驱动程序传递介质相关信息 237
2.5.2 面向连接协议驱动程序发送数据包 238
2.5.2.1面向连接协议驱动程序传递介质相关信息 238
2.6处理协议驱动程序的PnP事件和PM事件 239
2.7协议驱动程序复位操作 240
2.8协议驱动程序拆除绑定操作 241
2.9协议驱动程序状态指示 241
第三章 TDI传输器及其客户 243
3.1 传输驱动程序接口(TDI) 243
3.2 TDI设备对象 245
3.3 TDI文件对象 246
3.3.1代表传输地址的文件对象 247
3.3.2代表连接端点的文件对象 247
3.3.3代表控制信道的文件对象 248
3.4 TDI传输驱动程序例程 248
3.5 TDI核心模式客户交互 249
3.6 TDI请求及事件 250
第四章 TDI例程、宏和回调 251
4.1 TDI驱动程序初始化 251
4.1.1 注册TDI传输驱动程序 252
4.1.2 卸载和注销TDI传输驱动程序 252
4.2 TDI驱动程序调度例程 253
4.3 TDI IOCTL请求 254
4.4 TDI 客户回调 255
4.5 TDI 库函数和宏 257
第五章 TDI操作 260
5.1打开传输地址 260
5.2打开连接端点 261
5.3打包并提交IOCTL请求 262
5.4设置和查询信息 262
5.5建立端端连接 263
5.6发送和接收面向连接数据 264
5.7发送和接收无连接数据 266
5.8面向连接和面向无连接传输 267
5.9请求传输相关操作 268
5.10接收错误通知 268
5.11断开端端连接 268
5.12关闭连接端点 269
5.13关闭传输地址和控制信道 269
第六章Windows Sockets的传输助手DLLS 271
6.1 Windows Sockets Helper DLL结构 271
6.2用WSH DLL通信 271
6.3配置WSH DLL 272
6.4WSH DLL同步 272
6.5用WSH DLL支持连接和断开数据 273
6.5.1客户应用程序和连接数据 273
6.5.2服务器应用程序和连接数据 273
6.5.3断连(disconnect)数据 274
6.6WSH DLL函数总览 274
第四部分面向连接的网络驱动程序接口标准(NDIS) 276
第一章 面向连接的网络驱动程序接口标准(NDIS) 276
1.1面向连接环境 276
1.2使用AFs,VCs,SAP和Parties 277
1.2.1地址族 277
1.2.2虚连接 277
1.2.3 SAPs 278
1.2.4 Parties 278
1.3服务质量 278
1.4MCM和呼叫管理器有何不同 278
1.4.1初始化的不同 279
1.4.2对NdisXxx函数调用的不同 279
1.4.3虚连接的不同 279
1.5面向连接的时间特性 280
1.6面向连接操作 280
1.6.1面向连接操作总结 280
1.6.1.1由客户执行的面向连接操作 280
1.6.1.2由呼叫管理器执行的面向连接操作 281
1.6.1.3由微端口执行的面向连接操作 282
1.6.2地址族和SAPs上的操作 283
1.6.2.1注册并打开一个地址族 283
1.6.2.2注册一个SAP 284
1.6.2.3注销SAP 285
1.6.2.4关闭一个地址族 285
1.6.3 VCs上的操作 286
1.6.3.1创建VC 286
1.6.3.2激活VC 287
1.6.3.3使VC去活 288
1.6.3.4删除VC 289
1.6.4创建呼叫 289
1.6.4.1进行呼叫 290
1.6.4.2指示内入呼叫 291
1.6.5改变活动VC的QoS 292
1.6.5.1客户发起的改变呼叫参数请求。 292
1.6.5.2改变呼叫参数的内入请求 293
1.6.6增加和删除Parties 293
1.6.6.1把一个Party加入到多点呼叫 293
1.6.6.2从多点呼叫中删除Party 294
1.6.6.3从多点呼叫中删除一个Party的内入请求 295
1.6.7发送并接收数据 295
1.6.7.1在VC上发送包 295
1.6.7.2接收VC上的包 296
1.6.8断开呼叫 297
1.6.8.1客户发起的关闭呼叫请求 297
1.6.8.2关闭呼叫的内入请求 298
1.6.9获取并设置信息 298
1.6.9.1查询或设置信息 298
1.6.9.2指示微端口状态 299
1.6.10重置 299
第五部分 安装网络组件 301
第一章 安装网络组件 301
1.1用于安装网络组件的组件和文件 301
1.2创建网络INF文件 302
1.2.1网络INFS文件名的约定 302
1.2.2网络INF文件的版本节 302
1.2.3网络INF文件的模型节 303
1.2.4 INF文件的DDInstall节 304
1.2.5删除节 306
1.2.6 ControlFlags节 306
1.2.7网络INF文件的add-registry-sections 306
1.2.7.1设置静态参数 307
1.2.7.2 为WAN适配器说明WAN端点 307
1.2.7.3为ISDN适配器说明ISDN键和值 307
1.2.7.4安装多协议WAN NICs 309
1.2.7.5请求安装另一个网络组件 310
1.2.7.6说明NetCLient组件的名字和提供者 310
1.2.7.7增加HelpText值 311
1.2.7.8为通知对象增加注册值 311
1.2.7.9向Ndi键增加服务相关值 311
1.2.7.10说明绑定接口 312
1.2.7.11为高级属性页说明配置参数 314
1.2.7.12为网络适配器说明定制属性页 315
1.2.7.13说明过滤器服务值 315
1.2.7.14说明束成员关系 317
1.2.7.15 Window 2000中不用的 Window 95/98 Ndi值和键 317
1.2.8 DDInstall.Service节 318
1.2.9 NetworkProrider和PrintProvider节 318
1.2.9.1包含一个NetworkProvider节 319
1.2.9.2 包括一个PrintProvider节 319
1.2.10 Winsock节 320
1.2.11网络组件安装需求总结 322
1.2.11.1网络适配器的安装需求 322
1.2.11.2网络协议安装要求 323
1.2.11.3中间层网络驱动程序的安装需求 324
1.2.11.4网络过滤器驱动程序的安装需求 325
1.2.11.5网络客户的安装需求 326
1.2.11.6网络服务的安装请求 327
第二章 网络组件的通知对象 328
2.1关于通知对象 328
2.1.1 通知对象图 329
2.1.2通知类型 329
2.1.3网络组件的安装 329
2.1.4删除网络组件 330
2.1.5升级网络组件 330
2.1.6显示并改变属性 330
2.1.7网络配置 331
2.2创建通知对象 331
2.2.1装载通知对象DLL和类对象 331
2.2.2定义通知对象 332
2.2.3创建并初始化通知对象实例 332
2.2.4安装,升级和删除组件 333
2.2.5为组件生成属性页 333
2.2.6设置环境来显示属性 334
2.2.7评价网络配置的变化 334
2.2.8将组件变化加入注册表 335
2.2.9配置组件驱动程序 335

【官方支持】 有问题,请先上http://www.plrsoft.cn/spcenter找补丁!实在不能解决,请Q我:2643148,请附加信息:asoft签到管理系统。 【如何安装】 1)、全新安装: 将所有文件放到IIS虚拟目录,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“全新安装”即可。(asoft_tykq x.x build xxxx_all.xml是封装好的X.X完整版安装程序,适合懒人使用) 2)、升级安装 将所有文件放到IIS虚拟目录,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“升级安装”即可。注意数据备份!(asoft_tykq x.x build xxxx _update.xml是封装好的升级版安装程序[未带数据库],适合老用户升级使用) 3)、绿色使用 解压“asoft_v x.x build xxxx _绿色安装包.rar”到虚拟目录,直接解压到浏览器访问虚拟目录即可。如果需要升级数据库,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“仅升级数据库”即可。注意数据备份! 【一般会遇到哪些安装的问题】 如果安装不上,或者安装了不能用,请先检测以下三个原因,不要动不动就Q我,搜索引擎是个好东西,可以多加利用,谢谢! 1、本程序只能在IIS5.1 (winxp win2003 win7) 以上版本运行。(win2000、NETBOX或者简易IIS服务器下不能运行)!此错误的报错信息为 :未结束的字符串 2、NTFS硬盘写权限未打开,此错误的报错信息为 Microsoft JET Database Engine ‘80040e09’ 3、IIS父路径未启用,具体表现为登陆后大部分数据处于LOADING状态。 4、IE8下,未勾选“自定义级别安全设置”中-“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”选项 5、遇到不明的500错误,你点浏览器 工具->internet选项->高级 ,找到“显示友好http错误信息” 去掉这个选项前面的勾然后刷新页面,看看详细的错误信息,复制给我 更多解决方案请进入:http://www.plrsoft.cn/?p=52 (ASP+ACCESS数据架构策略报错解决办法) 6、无法使用视频签到,看不到图像 : 进入 C:\windows\system32\macromed\flash\mms.cfg 这个进程,不要搜索,要手动,因为C盘把这些设为自动隐藏文件,然后删除mms.cfg,重启。 【第一次登录使用】 全新安装和绿色使用的用户的请用 asoft / 123456 登陆管理,设定好管理员和其他设置即可。系统已经内置操作引导,登陆后可以在左右上方找到。 升级安装的用原密码登入即可。 【数据库安全】 建议将data/目录下的mdb数据库改成 .asp扩展名,同时修改根目录和ajaxinc目录的conn.asp中的数据库路径即可,这样可以防止数据库被恶意下载。 【功能概览】 1、用户:签到(普通签到和视频签到) 请假 便签 文件共享 2、管理员:人员管理 签到设定 部门设定 请假数据管理、自定义流程 系统设置 系统日志 在线更新 公告管理 各种用户行为记录导出 数据库管理 【给DIY用户】 根目录下文件为所有的程序文件,文件头部版权部分已经附带该文件的功能说明。 [其他目录] attachments:用户的附件箱,以用户的用户名命名子文件夹("_annouce_"默认文件夹请不要删除,否则将无法上传公告附件!“_qdphoto_”放置用户签到图片,也请不要删除!) ajaxinc: AJAX应用类(以ajax_命名的四个文件)、附件上传(upload_5xsoft.inc|asoft_upload.asp)和EXCEL导出文件(toexcel.asp)、顶部banner(top.asp)、验证码生成文件(CodeGen.asp、VerifyCode.asp),数据库连接文件(conn.asp) MD5加密函数(MD5.asp) 全局自定义函数包(function.asp) data : 数据库文件夹 databackup:数据库和通过ASOFT SPCENTER在线更新后的程序文件备份文件夹 images:系统使用的图片文件夹 jsinc:jquery应用类、自己编写的JS函数,ajax应用入口函数 【一些定义】 签到签退缓冲:为了人性化的进行签到、签退操作,在签到、签退时间点前后设定的缓冲时间,在缓冲时间内进行签到签退都是合法的,不会被记录为迟到或者早退。例如,系统设定8:50签到,同时设定签到点前缓冲为10分钟,签到点后后缓冲为5分钟,那么在8:40~8:55签到都是正常的。早于该时间无法签到、晚于该时间视为迟到。 迟到:超过了预定义的签到时间而进行的签到操作 早退:当系统未开放自动签退功能时,如果发生过签到但未按时签退的行为 。例如,系统设定8:00~12:00未签到时间,8:00按时签到,但是未在12:00签退的行为 旷工:未按时进行预定义的签到动作的行为,例如,每天设定了上午下午两次签到点,上午未签到将为上午记录一次旷工;下午同理。 轮班:在用户绑定到某一签到组后(例如签到时间为早8:00~12:00,下午14:00~18:00,晚班19:00~23:00),管理员可以单独调整该用户签到频次,例如,只签早班,或者晚班。 跨天签到:可以允许用户进行任意多天的签到时长,适合晚班用户,例如从当天22:00~次日8:00. 【历史版本(不含补丁版本)】 [2010-01-10] V3.5 正式版 build 20110110 1、增加离座快捷设置,并可以锁定屏幕。 2、增加加班功能 修改: 1、自由签到可以在后台的签到设定进行是否脱离每日签到模块自动统计的开关 [2010-12-15] V3.5 内测版 build 20101215 增加: 1、可在后台授权的批量签到(签到内挂)诞生了,适合某些单位外派人员的负责人一键群签到需求 (在后台系统设置->权限管理对可操作的组别授权,授权后即可在左边操作栏的“数据管理”看到该选项) 2、现在系统允许在预设的假期内对某些人单独开放系统签到模块而不必更改全局设定了。 (在后台系统设置->常规设置可以添加想要开放签到的日期,比较适合于在一些额外的假日的时候进行便捷的调休) 3、万众期待的请假流程无限级自定义诞生了,并且,请假流程会根据申请人权限自动省略不必要的步骤(比如说部长的申请单无需组长进行第一审批了,即使该部门的请假流程存在组长这一级审批) 4、调整休假设定、批量签到、批量更改用户状态的界面,减少了单位时间内出现的按钮数量,使得操作更明晰 (通过左侧功能导航进入“休假设定”、“批量签到”、“用户状态设定”后可体验。需要后台在“权限管理”开放这三个权限) 5、允许任何用户可以根据实际情况中存在的项目团队进行自定义的项目负责人,项目负责人的作用体现为请假流程中的预审批。 (允许用户自发性的组成一些项目组,项目负责人可以由任何一个用户指定,被指定为项目负责人的用户会出现在进行指定操作的用户的请假流程预审批列表中,仅具有请假审批权限。) 6、首页增加“实时签到查看”选项卡 ,该选项卡可以在后台设定允许查看的权限组。 在后台系统设置->勾选后,可以在 start页面 [main.asp]看到。) 7、管理员可以在后台自定义用户状态(未审核、已审核、出差状态)、并可以将修改用户状态授权给组长以上职务,被设定为出差状态的用户会被系统自动忽略而不计入旷工,适合快速请假调休。 8、现在可以在部门管理界面调整部门先后顺序了 修改: 系统使用大小写混合密码无法登陆的情况 (用户名不区分大小写。自V2.2版后,密码重新开放大小写混合的复杂型密码) 修正: 优化请假模块在进行剔除工作时间的请假时间计算逻辑并修复一个因跨天签到设置导致计算不准确的BUG。 [2010-09-13] V3.4 正式版 build 20100913 1、增加开关左侧导航的功能,现在你可以有更大的视觉空间来查看数据了 2、修正自由签到用户无法计算请假时间、导致无法请假的BUG 3、修正设置得无公共审批人无法在审批人列表中被看到的BUG 4、修正销假后,在请假时间内依然被记录为旷工,其中: 4.1 更改请假逻辑 请假状态从请假开始时间系统自动计算,而非在终审生效的时候算起 4.2 在考勤查询增加一个“请假”快速查询类别 5、增加防签到状态卡死代码,修复某人因迟到造成连续自动签退后卡死的情况 [2010-09-07] V3.3 正式版 build 20100907 修复中文登录名用户无法正确保存视频签到的图片的BUG [2010-08-28] V3.3 正式版 build 20100831 特别重大更新-> 加入了视频签到功能,杜绝代签现象。你可以在“系统设置”->“签到设置”中决定是否开启它,以适应那些没有安装摄像头的单位继续以原有方式签到。(依赖服务器端的Persits.Jpeg组件。如果没有该组件将无法启用视频签到拍照功能,系统会提示您安装!) 1、重新编写签到统计模块,不会出现周末双休时被记录到旷工的情况了 2、签到查询界面增加了“申辩”快捷筛选选项 3、为用户管理界面和用户数据导出功能增加了一个时间段筛选的功能,现在可以直观的统计出各个用户在选定时间段的考勤数据总揽了。 4、增加一个控制公告和便签刷新的时间字段 现在管理员可以根据自己的服务器压力情况修改这个时间了 5、将迟到跟签到合并,现在迟到人员不会同时产生一条“迟到”和一条“正常签到”记录了。 6、增加了一个请假界面的在数据受损后的兼容性 7、修复未创建附件箱时上传附件的BUG 8、修复FF下无法在公告和便签附件箱上传附件的BUG 9、修改当签到组管理无子选项的样式 10、为附件箱图片增加预览功能 11、修复登录验证码开关的小BUG 12、CSS调整,增加style文件夹,统一放置CSS 13、修改签到组弹出框样式 14、修改在线更新版本对比代码段,修正了一个无外网连接时AJAX机制报错的BUG 15、修改了calendar.js,优化了日历选择控件样式和速度 16、修正了几处界面显示效果 17、在“私人定制界面”页面增加了“是否开启系统tips” (tips有时候很烦人……哥也深受其害 >_<)的功能。 [2009-11-27] v3.2正式版 build20091127 1、增强了“自由签到”功能,现在您可以为各部门设定每天可自由不限时签到次数和每次签到签退最小间隔了。 2、新增“签到状态申辩”和处理申辩的功能,现在您可以向管理员提出有异议的签到记录并且要求管理员修正你的签到记录了。 3、增强了请假审批功能,现在您可以为各部门分别自定义请假审批流程了 4、新加入节假日功能,现在您可以全局设定如何放假(休周末、休单周、休双周、单双轮休)以及当年法定节假日,甚至为任何一个单独用户设定个性化的休假方案了。休假期间,用户不能签到,也无法被签到记录统计程序记录。 5、现在您可以在发送便签或者发布公告的时候从自己的附件箱点选文件作为附件了。超级管理员增加了一个查看指定用户的便签附件箱的功能。 [2009-10-01] v3.1正式版 1、增加自定义用户组名称功能,现在您可以自由的为所有权限的用户取一个您喜欢的名字了(更改后用户下一次登录系统将会显示新的权限名称。例如,将“数据员”改为“秘书”等) 2、调整登陆页面设计。暂时屏蔽日程功能(插件暂时无法兼容,会在后续补丁开放该功能。) 3、编写公告和便签附件上传代码,植入uploadify控件,现在您可以为自己的附件箱增加附件了 4、如果管理员设置了自动签退,现在系统不再记录用户的早退行为了。 [2009-9-15] v3.1 beta3(内测,未发布) 1、增加滑动门机制,现在系统功能列表显得更加有序了。 2、引入jquery,改动行交叉变色机制和时间控件 3、修改工作人员状态模块增加发言类别,现在您可以发言、告知所有人您的离岗情况和请假情况了! 4、增加管理员对各部门私人附件箱大小的控制,现在用户可以为自己创建一个管理员规定大小的附件箱了。 5、v3.1正式版UI替换结束,正式版将启用全新界面。 6、新增“在办箱” 功能,您能方便的看到自己的工作情况,并能方便的查询联系薄、最近的操作记录 7、新增 user_zw字段 用于储存用户职务 [2009-7-22] v3.1 beta2 1、请假流程四级化,并通过为各部门设定不同的主管级、部门级请假时长审批来自动减少审批流程长度。例如,请假4小时以内,只需要主管基本审批即可,8小时以内,需要部门审批院审批。 3、签到、请假查询、导出代码更替,现在可以不用开启JAVASCRIPT功能来进行页面导出了。 4、原绑定用户功能写数据库时增加对轮班字段的写入,增加轮班设定页面,现在您可以为任何一个用户设定单独的签到方式了,例如,某团队在绑定同一个签到组的情况下,有些人可以只上午签到,有些人则可以下午签到,类似轮班。 5、增加新便签弹出、新公告弹出用户私人定制功能,任何用户可以根据自己的需要打开或者关闭该功能。 6、增加登陆开关验证码功能,现在您可以关闭“烦人”的验证码了。 7、嵌入Service Pack中心,现在您可以进行在线升级了! 8、系统浏览器兼容性调整完毕,现在您可以在IE、firefox和遨游、腾讯TT等浏览器上正常使用本程序了 [2009-5-10] v3.1 beta1 1、部分功能ajax化 2、验证机制cookies化 3、界面UI更换 [2009-1-7] v 3.0 PACK3 [本次Pack3的发布主要是bug修正、少许的功能升级,并为下一个版本做铺垫。主要升级如下:] 1、 修改后台系统设置的“每日进行当日签到统计时间”,使得当前该功能关闭时,时间输入框为不可用状态。 2、 后台增加新的开关功能,现在可以控制新注册用户是否需要后台审核了。 3、 会员注册模块有更新,现在可以在注册时看到对注册要求填写项目的用途的注册引导信息了。 [改动fun.asp zizhusing.asp] 4、 修改单机模式和局域网模式的跳转,现在当你单机测试的时候程序不再向网关发送请求来获取返回的IP地址了,而是直接使用127.0.0.1。 5、 美化了分页样式 6、 在后台左边操作栏增加了ajax实时更新便签信息的功能。在版权处增加了我的QQ实时聊天联系方式 7、 升级系统的周末模式。现在员工周末进入开放了周末模式的系统将直接跳转到个人信息查看页面而不是跳转到签到页面。 8、 便签模块ajax化,每5秒读取一次新信息。 9、 修复后台为员工分配签到组时分页跳转错误的BUG。 [2008-10-10] v 3.0 PACK2 1 、修改所有页面的分页跳转功能,有一个统一的子过程:FenPage() 统一控制,现在可以选择任意跳转到第几页了 2 、细化了签到缓冲设置,现在可以有四个参数指定签到点前后的不同缓冲了,让缓冲时间更加精确。 数据库qdsetall表增加字段 hctime_pre用来储存签到前缓冲时间,qthctime_pre用来储存签退后缓冲 数据库type表增加字段 hctime_pre用来储存签到前缓冲时间,qthctime_pre用来储存签退后缓冲 [2008-10-5] v 3.0 PACK1 1 、使得系统日志查询和签到签退功能的每页显示条数可在后台系统参数设置控制 (修改webset.asp,systemevent.asp,menberqdqt.asp,menberztkg.asp) 2 、增加签退缓冲时间设定,现在签到缓冲时间和签退缓冲时间可以单独设定了,改变了签到签退公用一个缓冲时间的模式 数据库升级: 在qdsetall表增加qthctime字段Integer default 0,贮存有签到组的人员的签退缓冲时间;在type表增加 qthctime字段Integer default 0,贮存自由签到组签退缓冲时间 修改功能添加修改删除页面:manager/ qdset2.asp,qdset_do.asp,type.asp,type_do.asp,showtime.asp 修改该功能显示页面:根目录/ payinfo.asp,qd_main.asp,fun.asp,zhinf.asp,cdinf.asp,qdinf.asp,qdinfo.asp 3、 修正了签到功能在准点签到的时候一个致命的错误;增强了本系统在单机环境测试时的IP获取稳健性(本系统采取从局域网网关返回本机IP的方式获取IP,因此在单机测试的时候会提示找不到IP。为配合该功能,在后台系统设置了一个名为“系统使用模式”的功能开关:唯一性选择“局域网模式”和“单机模式”)。 修改qd_main.asp,webset.asp,webset_do.asp,webinfo.asp 增加数据库webset表字段LanOrLocal,数据类型为Integer default 0 4 、其余发现的提示性说明文字bug小修改 userpass.asp,allqdcheck.asp,cdinf.asp,zhinf.asp,qdinf.asp [2008-3-10] v2.2 正式版 1 前台新增IP锁定功能,防止代签,后台可开关该功能。 2 前台增加“签到查询功能”,后台可开关该功能。 3 修正 自由签到功能 4 增强图形验证码生成功能 [2007-10-5] v2.1 正式版 1 修正 取回密码功能 2 加入可控制的自动注销功能 3 加入迟到过久可以切换到下一个签到点的功能 4 修正按时间察看签到纪录的 th宽度问题 5 增加“按时间段查询”员工签到纪录和EXCEL导出功能 [2007-3-29] v2.0 正式版 1 签到功能彻底更新,增加多点签到功能,每天可以设置无限多个签到点! 2 增加“签到缓冲时间”功能,时令的签到设定更加人性化! 3 人员管理的增加、修改功能中增加 “签到设定"! 4 css全面定义,增加了可选择的多个项目操作功能[例如全删除,全审核通过]! 5 员工的签到操作界面大改变,系统会按照设定依次提示员工该何时签到何时注销 6 增加所有签到纪录查询功能! 7 员工管理者[小组长]更名为“组管理者” 8 后台系统设置功能中增加两项:更改首页横幅[banner]和logo,您用不着再去修改源文件来使系统的外观个性化了 9 根据反馈,去掉了“考勤管理”模块,去除了“人员奖罚”功能, [2006-11-24] v1.2 正式版 1、前台javascript过滤空串,减少服务器负担。[修改 login.asp,login2.asp.login3.asp]。 2、修改自主注册功能里面“职务细分”与后台显示不一致的问题。[修改zizhusign.asp]。 3、去掉员工管理者发布公告和文章的功能[修改后台公告和文章相关的文件,请直接覆盖]。 4、员工管理者(相当于小组长)现在只能察看本组员工的信息和迟到情况。 5、修正了“修改我的资料”功能的一处显示不当的错误。 6、管理员的后台人员资料管理现在可以选择组别来察看、也可以输入该员工的登陆账号或真实姓名来察看了,这样可以 减少管理员寻找某个特定员工的时间,也可以实现按组别管理某个特定类别的员工。 7、系统升级到1.2版本,前台top.gif和后台左上角图片更新。 [2006-10-13] V1.1 正式版 本次升级解决的问题是: 在fun.asp文件中,修正了第271行“管理者”和“员工”与后台增加人员不一致的情况。 ·修正了登陆功能,现在管理员登陆后直接进入后台,而不是像1.0版进入的是index.asp ·修正了修改公告的功能,不会再发生语句错误导致无法执行该叶面的情况。 ·修正了审核功能,现在可以正常的单个审核了。 ·增加了了审核页面中信息量,可以显示该人员工作组,真实姓名,职务,以便管理员判断。 ·增加签到积累考勤分,迟到或者不签到减少原有考勤分功能。 ·完善后台“人员资料”功能,增加两项功能: 1、管理员可察看单个员工的该月迟到签到纪录。 2、签到、考勤分、迟到三个栏目现在按系统配置的开关选项显示或关闭了。 ·人员详细资料中增加了“排名信息”,可以显示排名和排名时间。 [2006-10-5] V1.0 正式版 功能介绍 1、概念 管理:特指人员管理,考勤管理、签到管理、排名管理、工资结算管理。 通用:开放的配置系统,可以按本单位需要设置工作组、为人员分配工作组并设定工作时间等等。前后台的一些功能可以按需要决定开关, 具有很大的开放性,功能多样、选择性。 2、特色功能: (1)、签到功能:可以自由设定员工签到方式为 自由签到或者 定时签到,可以统一设定所有人签到模式和时间。如果是设定的自由签到,还可 以设定当天最多签到次数,如果是定时签到模式,当天只能签到注销一次,还可以单独修改特定人员签到方式签到时间,功能强大而灵活。员工还可以查看本月自己的签到纪录(该功能后台可以选择开放或者关闭)。关于自由签到和定时签到的具体说明以及疑问请参看本文最后的备注部分。 (2)、考勤功能:可以设定签到积累考勤积分(每天的第一次签到增加积分),迟到人员减分,[此功能1.1版更新]。管理员和员工管理者可以直接修改员工的当月考勤分和记录在案的总考勤分。员工可以在自己的控制面板察看考勤明细。(该功能后台可以选择开放或者关闭)。 (3)、排名功能:管理员可以对员工的 月签到次数、总签到次数;月考勤分,总考勤分;月迟到次数、总迟到次数进行排名并记录到数据库以供员工通过前台的查询接口查询排名。在排名的时候,系统会有两个功能予以选择,一是先排名到页面预览,一是要求选择是否员工管理者也参加排名。因为在您的公司中,员工管理者可能是属于权力部门的,他们没有被分配和员工一样的工作,比如学校的校长,公司的会计等等。在查询接口,会显示当前所查看的排名纪录的排名时间,以免造成理解上的错误,因为这不是实时排名。前台的查询接口可以在后台关闭。 (4)、工资结算功能:该功能以工作时间为结算依据。计算公式为:[((月工资/本月天数)/日规定工作间)*今日有效工作时间],这里有个有效工作时间的概念,可以理解为“不超过系统设定的工作时间的工作时间”。因为会发生员工忘记注销或者超时注销的情况。因此后台可以为个个工作组设定“忘记注销默认工作时间”,这是忘记注销有效工作时间的上限。而超时注销是以改人员所在组的规定工作时间为上限的。因此超时注销不会增加你的有效工作时间。如果是自由签到,那么在系统规定的签到次数内,系统会累计今日工作时间,以规定的工作时间为上限。如果是定时签到,那么只能签到和注销一次,以后的升级版本会加入日多点定时签到的功能,请关注。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧