怎样在程序中打印DataGrid和ADO的Recordset

wulang 2000-02-20 02:47:00
谁知道哪有这方面的控件或源码?最好是源码。

VB大本营中有一个类似的控件,可惜只能打印DBGrid和DAO的。
...全文
131 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playyuer 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎去 http://playyuer.spedia.net

下载 Microsoft Visual Basic 6.0 之
Data Report Designer 的 ActiveX Dll 全面打印解决方案:
<支持打印 ADODB.Recordset、DataGrid、MsChart(图表)、Image(Picture)...>
欲知详情,请看 ReadMe.Txt Updated (2000.02.14)
DataReportPlus (DRptPlus.Dll) (Build: 1.00.0050) Upgraded (2000.02.14)

Visual Basic 6.0 引用 DataReportPlus 例程下载 Updated (2000.02.14)
Power Builder 7.0 引用 DataReportPlus 例程下载 Updated (2000.02.14)
Delphi 5.0 引用 DataReportPlus 例程下载 New (2000.02.14)



ReadMe:
2000/02/14
欢迎光临新站点"拟想软件工作室":
http://playyuer.spedia.net

Microsoft Visual Basic 6.0 之
Data Report Designer 的
ActiveX Dll 打印全面解决方案:

DataReportPlus (DRptPlus.Dll) Build: 1.00.0050
更新情况介绍:


* 增加支持打印预览 DataGrid 控件的类: DataGridDataReport
DataGridDataReport:
Object.ShowReport DataGridX
注意:
(在 Windows 95 下可能不能正常使用!)
报表与 DataGrid 格式一致,包括列宽、列数据格式、列对齐方式...
如果 DataGrid 的某列列宽太窄,则报表将不予打印该列。

* 增加支持直接打印(不预览)的方法:
Object.PrintReport ...

* 增加PageHeader、ReportTitle、PageFooter属性
Object.PageHeader="hello"
...

* 增加支持打印预览 MsChart 控件的类:
MsChartDataReport:
Object.ShowReport MSChartX
注意:
报表的系统(窗口控制)菜单->打印设置:可以放大、缩小...

* 增加支持打印预览 Picture 对象的类:
ImageDataReport:
Object.ShowReport PictureX.Picture
注意:
报表的系统(窗口控制)菜单->打开文件:可以浏览选择图像文件...


功能介绍:
由程序员编写少量程序代码,
即可实现用户设置报表打印的
表头、页眉、页脚、表体、字体、颜色、纸张大小、方向等,并打印:

1.ADODB.Recordset (二维表和条带两种格式)
2.DataGrid (二维表一种格式)
3.MsChart 图表
4.常见图像格式文件



dongdong 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB的报表控件不行实现吗?需要设置不同的数据源
武 汉 工 程 大 学 计算机科学与工程学院 数据库设计与应用开发全文共5页,当前为第1页。《数据库系统概论》实验报告 数据库设计与应用开发全文共5页,当前为第1页。 专业班级 11网工1-2 实验地点 计算机大楼423机房 学生学号 指导教师 学生姓名 实验时间 实验项目 实验3 数据库设计与应用开发(6学时) 实验类别 操作性() 验证性() 设计性( ) 综合性( ) 其它( ) 实验目的及要求 1. 依照数据库设计的方法,完成学生管理系统的数据库设计。 2. 掌握程序设计语言和SQL-Server的连接方法。 3. 建立简单的数据库访问界面。掌握数据库应用系统开发的基本方法。 成 绩 评 定 表 类 别 评 分 标 准 分值 得分 合 计 上机表现 积极出勤、遵守纪律主动完成实验设计任务 30分 程序代码 比较规范、基本正确功能达到实验要求 30分 实验报告 及时递交、填写规范 内容完整、体现收获 40分 说明: 评阅教师: 日 期: 2013 年 月 日 实 验 内 容 实验内容: 依照学生管理系统的要求,完成如下任务 1.设计适合此应用需求的规范化的数据库。 2.学习如何进行数据库连接。 4.制作一个简单的数据库访问程序。(DELPHI、VB、PB等) 要求能完成下列处理要求: 1.学生信息的增、删、改及查询操作。 2.选课和课程信息的系列操作。 实验步骤: 一、VB连接SQL Server数据库方法一: 1)打开VB,新建一个"标准EXE"。 2)在"工程"里面选择"部件",添加"Microsoft ADO Data Control 6.0(SP6)"和"Microsoft DataGrid Control 6.0(SP6)",点击"确定"。 3)在左侧工具双击Adodc控件和DataGrid控件并将其放在合适的位置。 4) 右击Adodc1,在弹出的下拉菜单选择"ADODC属性",出现属性页,选择"使用连接字符串",点击"生成",选择"Microsoft OLE DB Provider for SQL Server",点击下一步。 5)在"数据链接属性"输入如图所示信息,点击确定。 6)点击"测试连接"。 7) 在Form1空白处双击鼠标左键,弹出代码编辑窗口。 8)在编辑窗口输入如下代码。 Private Sub DataGrid1_Click() Adodc1.Visible = False Adodc1.RecordSource = "select * from Student" Adodc1.Refresh Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset DataGrid1.Refresh End Sub 9)点击"运行",则连接到JXGL数据库的Student表,出现如图所示的结果。 10)连接Course表和SC表只需将代码的表名修改即可,得到如下结果。 (1)VB和JXGL数据库Course表连接结果: (2) VB和JXGL数据库SC表连接结果: VB连接SQL Server数据库方法二以及数据库的访问程序: (一)VB连接SQL Server数据库: 打开控制面板,双击"数据源"图标。 在"ODBC数据源管理器"选择"系统DSN",点击"添加"按钮,出现"创建新数据源页面",选择添加SQL Server。 在创建到SQL Server的新数据源输入"数据源名称",选择我们需要的服务器类型。 数据库设计与应用开发全文共5页,当前为第2页。4)在"创建到SQL Server的新数据源"选择"使用网络登录ID的Windows NT验证"。 数据库设计与应用开发全文共5页,当前为第2页。 5)在"更改默认的数据库为(D)"选择我们所需的数据源名称,点击"下一步" ,再点击"完成"。 6)点击"测试数据源",出现"测试成功",则连接成功。 数据库的访问程序: 1、对数据库的查询: 双击"Adodc控件",添加如图所示的控件。 右击"Adodc控件"设置其属性如下所示。 在右侧属性-Form1分别设置Text1的DataSource为"Adodc1",DataField为"Sno",Text2的DataSource为"Adodc1",DataField为"Sname",Text3的DataSource为"Adodc1",DataField为"Ssex"。 点击VB的"运行"按钮,则可以成功查询Student表学生的信息。 5)点击"Adodc控件"向右的图标,则可以查询到所有学生的信息。 对数据库数据的添加: 在VB新建一个窗体,如图所示。 在左侧工具双击"Adodc控件"和"DataGrid控件"并将其放在合适的位置。 对"Adodc
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107
学习以c#的必备书 本书介绍了如何使用Visual C++ 6.0编写Windows应用程序。全书内容全面、结构清晰、由浅入深、注重实用,并结合了大量的实例,以方便读者理解。本书既包含菜单、鼠标、键盘等基本操作,又包含图形编程、Internet程序设计、数据库编程等高级主题。每章讲述一个主题,在展示知识点的同时,提供具体的演示实例,最后两章详细讲解了两个综合实例,以使读者对Visual C++编程技术有整体的认识。 目 录 第一篇 Visual C++基础 第1章 Visual C++集成开发环境 2 1.1 Visual C++的版本 2 1.2 安装Visual C++ 6.0 3 1.3 Visual C++集成开发环境 6 1.3.1 菜单栏 7 1.3.2 工具栏 11 1.3.3 工作区窗口 13 1.3.4 输出窗口 14 1.4 编写第一个程序Hello World 14 1.4.1 创建Hello World工程 15 1.4.2 编译并执行程序 16 1.5 小结 16 第2章 使用Visual C++创建基本应用程序 17 2.1 理解Visual C++工程 17 2.2 Visual C++应用程序的类型 18 2.2.1 控制台应用程序 18 2.2.2 基于对话框的应用程序 19 2.2.3 单文档应用程序 19 2.2.4 多文档应用程序 19 2.2.5 基于HTML文档的应用程序 19 2.3 创建应用程序框架 20 2.3.1 创建基于对话框的应用程序 20 2.3.2 创建单文档应用程序 21 2.3.3 创建多文档应用程序 23 2.3.4 创建基于HTML的应用程序 24 2.4 小结 25 第3章 面向对象程序设计基础 26 3.1 面向过程与面向对象 26 3.1.1 面向过程的问题 26 3.1.2 面向对象的特性 27 3.2 C++类的基本概念 27 3.2.1 结构体与类 27 3.2.2 类与对象 29 3.2.3 类的声明、定义和实现 29 3.2.4 成员变量 31 3.2.5 成员函数 32 3.2.6 静态成员 34 3.2.7 this指针 35 3.3 构造函数 37 3.3.1 使用构造函数的原因 37 3.3.2 构造函数的使用 37 3.3.3 重载构造函数 40 3.3.4 析构函数 41 3.4 继承 43 3.4.1 继承的概念 43 3.4.2 继承的工作机制 43 3.4.3 公有继承 44 3.4.4 私有继承 46 3.4.5 保护继承 47 3.4.6 多重继承 49 3.5 异常处理 51 3.5.1 异常的概念 51 3.5.2 异常处理机制 51 3.5.3 基本异常处理方法 52 3.5.4 多个异常处理方法 54 3.6 小结 56 第4章 Visual C++调试技术 57 4.1 Debug与Release 57 4.2 调试的过程 58 4.2.1 设置断点 58 4.2.2 控制程序的运行 60 4.3 使用查看工具 60 4.3.1 弹出式调试信息泡泡 61 4.3.2 变量窗口 61 4.3.3 观察窗口 61 4.3.4 快速查看窗口 62 4.3.5 内存查看窗口 62 4.3.6 寄存器窗口 62 4.3.7 调用堆栈窗口 63 4.4 其他调试技术 63 4.4.1 TRACE宏 63 4.4.2 ASSERT宏 64 4.4.3 VERIFY宏 64 4.5 小结 64 第二篇 Windows编程 第5章 Windows程序设计 66 5.1 Windows编程简介 66 5.1.1 Windows API概述 66 5.1.2 Windows应用程序的常用术语 69 5.2 Windows应用程序运行机制 71 5.2.1 生成Windows应用程序框架 71 5.2.2 在Windows应用程序添加代码 71 5.2.3 编译并执行程序 74 5.3 程序入口:WinMain()函数 74 5.3.1 WinMain()函数的定义 75 5.3.2 定义和注册窗口类 76 5.3.3 创建窗口 77 5.3.4 显示和更新窗口 78 5.3.5 消息循环 78 5.4 窗口过程函数和消息处理 80 5.4.1 窗口过程函数 80 5.4.2 常用消息的处理 82 5.5 小结 84 第6章 MFC编程概述 85 6.1 MFC概述 85 6.1.1 MFC设计原理 85 6.1.2 MFC特点 86 6.1.3 MFC AppWizard向导 86 6.2 MFC层次结构设计 88 6.2.1 单文档应用程序的构成 88 6.2.2 CObject类 90 6.2.3 CCmdTarget

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧