Update 时出现 ODBC错误文件被另一线程占用,问题出在那里???

pasud5 2001-07-20 04:24:53
我的程序如下Dim conn1 As New ADODB.Connection
Dim conn2 As New ADODB.Connection
Dim cmd2 As New ADODB.Command
Dim rs2 As New ADODB.Recordset


Dim SQL2 As String
Dim ConnectStr2 As String
ConnectStr2 = "Provider=MSDASQL.1;" & _
"Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};" & _
"SourceType=DBF;" & _
"DBQ=D:\"
conn2.Open ConnectStr2
Set cmd2.ActiveConnection = conn2
SQL2 = "SELECT * FROM ABC"
cmd2.CommandText = SQL2

rs2.Open cmd2, , , adLockPessimistic

i = 1
Do While Not rs1.EOF
With rs2
.AddNew
!CBDA = "00000"
!CSIDA = 0
.Update
End With
rs1.MoveNext
Loop

rs2.Close
conn2.Close

Update时出现错误!,提示文件ABC已被其他程序或线程占用,但是我没有在其他地方使用此文件,而且也没有开过任何线程,或者在程序的其他地方使用过
此程序的源程序在我的电脑里可以正常运行但把源程序拿到其他机子上就不行了,运行到UPdate时出错!(注用的驱程完全相同 都是Microsoft dBase Driver 4.00.4202)

问题出在那里??
...全文
86 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
natfit 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用表,不要用sql语句试一试!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧