• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

高手救命!!!简单!!!送分!!!

meng_tenboy 2001-07-20 05:15:16
//mycpp.h的头文件

class CMyApp:public CWinApp
{
public:
virtual BOOL InitInstance();
};

class CMyFrame:public CFrameWnd
{
public:
CMyFrame();
protected:
afx_msg void OnLButtonDown(UINT nFlags,CPoint point);
afx_msg void OnPaint();
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
//my.cpp的文件


#include <afxwin.h>
#include "myapp.h"

CMyApp theApp;

BOOL CMyApp::InitInstance()
{
m_pMainWnd=new CMyFrame();
m_pMainWnd->ShowWindow(m_nCmdShow);

m_pMainWnd->UpdateWindow();
return TRUE;
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyFrame,CFrameWnd)
ON_WM_LBUTTONDOWN()
ON_WM_PAINT()
END_MESSAGE_MAP()

CMyFrame::CMyFrame()
{
Create(NULL,"myapp Application");
}


void CMyFrame::OnLButtonDown(UINT nFlags,CPoint point)
{
TRACE("Entering CMyFrame::OnLButtonDown - %lx,%d,%d\n",
(long)nFlags,point.x,point.y);
}


void CMyFrame::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
dc.TextOut(0,0,"hello,world");
}


为什么连接时不能通过,总是报错如下:
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex
Debug/1.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
...全文
150 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
E 2001-07-21
_endthreadex,_beginthreadex 在LIBCMT.LIB中,将LIBCMT.LIB加入工程中。
回复
MSVCer 2001-07-21
我实际试了你的代码。
你一定是用向导生成的空的Win32 Application后,手工加入的代码
请一定在Project->Settings->General属性页Microsoft Foundation Class中或者使用表态链接的mfc或者使用动态链接的mfc,之后,一切ok!
开始的错误是因为你使用的MFC中的类,但win32向导生成的空项目缺省是不使用mfc的。
回复
Cline 2001-07-21
[project]->[Setting]->[Link]->[Object/Library modules]中加入LIBCMT.LIB再试试.
回复
ssh_zy 2001-07-21
vc++中,新类必须要 构造、析构 函数(空的也要写一下)


如果通过要给分呀
回复
meng_tenboy 2001-07-21
我是过了,endthreadex,beginthreadex 在〈proess.h>内,但加在工程中,问题并未解决。
来人啊!救命!!!
回复
E 2001-07-20
跟头文件没有任何关系!!!
如果缺少头文件,编译都通不过!
查msdn,看_endthreadex,_beginthreadex 在哪个.lib里;然后把该.lib加到你的vc工程中就ok
回复
knight_z 2001-07-20
meng_tenboy(猛不懂) 如果我没有猜错的话你是没有把静态链接库(.LIB 文件)链入程序。
有许多函数或库在使用是不是 #include 头文件就好使的,需要静态链接库支持。
静态链接库又需要讲半天,不想说了。
回复
meng_tenboy 2001-07-20
飞行兔子,双面你们说的都是一回事,但不对,自己试试。
回复
dsli 2001-07-20
lack of the header file
回复
meng_tenboy 2001-07-20
这是《VC技术内幕》的一个程序,是手工编的。
用向导生成类似的工程,并不符合书上的例子。
大家可以自己编译,连接一下,试一试。
回复
飞行兔子 2001-07-20
在MFC的头文件目录下查找带有符号 _endthreadex,_beginthreadex 的文件,找到定义他的头文件,包含进来就可以了

回复
不解 2001-07-20
用向导生成类似的工程,对比以下头文件看看?
回复
hz1101 2001-07-20
你是不是手工编的代码,用向导生成吧!
回复
meng_tenboy 2001-07-20
HI,大虾劳驾了!!!
看一看 OK?
回复
lownr 2001-07-20
#include <process.h>
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-20 05:15
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……