结构数组可以排序吗?

kane_yj 2001-07-20 06:07:37
我定义的结构数组如下:
typedef struct REG_DATE{
char szShopID[2];
char szOrdNo[2];
char szShipNo[2];
}REG_DATE;
用冒泡排序:
REG_DATE preg_date[4]=
{
{ "3","3","3" },
{ "2","2","2" },
{ "1","1","1" },
{ "0","0","0" },
};
REG_DATE temp;
for(int i = 0; i < 4 ; i++)
for(int j = 0; i < 4; j++)
{
if ((strcmp(preg_date[i].szShopID, preg_date[j].szShopID)) < 0)
{
temp = preg_date[i];
preg_date[i] = preg_date[j];
preg_date[j] = temp;
}
}
preg_date[4] = temp;

知道错了?怎么办?
...全文
180 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fj1229 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
wyzegg(蛋):你的意思能说得更清楚些么?
wyzegg 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用类呀 ,重载>,<,==等运算符,不就更好啦
coolstar 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

在尽可能的情况下尽量优化算法 ;-)
wjyasd 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
东西太小,不值得优化吧! 西西……

alphapaopao 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家怎么不用qsort()呀,好用得很呢
nustchen 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的排序算法写得太差了,即使是冒泡也不优化一下,如果你有几百个元素怎么办?
jucee 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
REG_DATE preg_date[4]=
{
{ "3","3","3" },
{ "2","2","2" },
{ "1","1","1" },
{ "0","0","0" },
};
REG_DATE temp;
for(int i = 0; i < 4 ; i++)
{
for(int j = 0; j <4-i; j++)
{
if ((strcmp(preg_date[i].szShopID, preg_date[j].szShopID)) < 0)
{
temp = preg_date[i];
preg_date[i] = preg_date[j];
preg_date[j] = temp;
}
}
}


wjyasd 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i = 0; i < 4 ; i++)
for(int j = 0; i < 4; j++)

哈哈,,有意思!
RedGuest 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
loocc 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
dsli 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没浪费
给我们吧
kane_yj 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int j = 0; i < 4; j++)
写错了
for(int j = 0; j < 4; j++)
哈哈
自己找到了bug,哎,浪费100分
不解 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想排序肯定能行,可能是
temp = preg_date[i];
preg_date[i] = preg_date[j];
preg_date[j] = temp;中的交换有问题吧?!!
内容简介: 无论你是从事业务开发,还是从事架构设计,想要优化设计模式,数据结构与算法是必备的一门学科,本课程使用Java来讲解数据结构和算法,考虑到数据结构和算法较难,授课采用图解加算法游戏的方式。内容包括: 稀疏数组、单向队列、环形队列、单向链表、双向链表、环形链表、约瑟夫问题、栈、前缀、中缀、后缀表达式、中缀表达式转换为后缀表达式、递归与回溯、迷宫问题、八皇后问题、算法的时间复杂度、冒泡排序、选择排序、插入排序、快速排序、归并排序、希尔排序、基数排序(桶排序)、堆排序排序速度分析、二分查找、插值查找、斐波那契查找、散列、哈希表、二叉树、二叉树与数组转换、二叉排序树(BST)、AVL树、线索二叉树、赫夫曼树、赫夫曼编码、多路查找树(B树B+树和B*树)、图、图的DFS算法和BFS、程序员常用10大算法、二分查找算法(非递归)、分治算法、动态规划算法、KMP算法、贪心算法、普里姆算法、克鲁斯卡尔算法、迪杰斯特拉算法、弗洛伊德算法马踏棋盘算法。为什么学数据结构与算法? 算法是一个程序员真正的核心竞争力。无论用哪种语言做开发,算法从程序角度而言都是灵魂内核般的存在。程序的躯体可以各式各样,但是内核一定要追求高效整洁。同时掌握了算法,大厂名企的Offer不再是梦寐以求的梦想,而让程序高效且健壮,也不再是难以完成的技术难题。所以无论是为提升自我内功修炼,还是提升程序灵魂内核健全,学习算法,都是现有可供选项里的最优解。课程大纲:为了让大家快速系统了解数据结构与算法知识全貌,我为你总结了「数据结构与算法框架图」,帮你梳理学习重点,建议收藏!! CSDN学院Java答疑群:

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧