在开发SOCKET程序时,碰到的一个问题......

my_bug 2001-07-20 07:24:35
在编写客户端的SOCKET程序时,在sockaddr_in数据结构中中要指定其主机的地址和端口号,主机的地址可以通过gethostbyname得到,那端口号我是怎样知道的呢?是自己设定,还是怎样?
请高手指教!!!
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hover 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每一种服务的有自己的端口号,常用服务的端口号都是预先预定的
你可以随便设。1024之前是系统保留的。最好别用
服务器端程序是你自己写的,那么服务器端可自行设定。

zzh 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务端程序是你自己开发的话,你当然知道设置的是什么端口了,如果你是连接公共的端口,比如21为FTP端口,80为HTTP端口,这些都是公共的,你直接连接就可以了。
Suddy 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道端口你怎么连接服务器呀,
在编写客户端的SOCKET程序时,你先找一些socket的书行不。
如果还能够分析IP数据包,在里面哟源端口号和目的端口好的哟!
my_bug 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢E()!
能回答我另一个问题吗(也在"专家门诊"上)
假如我想和服务器(NT)上的某个服务进程,传递数据......[Visual C++]
alphapaopao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每一种服务的有自己的端口号,常用服务的端口号都是预先预定的,有很多文档都有记载。
其他的现代新增加的服务,服务商都会在网络或者其他媒体上面公布。

自己写的服务,嘿嘿,自己当然知道端口号拉:)
bigfy 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的前几位朋友都已说了
dsli 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
o8o有道理,贴题
E 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在listen之前,不是还要设置其端口号吗?
是,你可以随便设。1024之前是系统保留的。最好别用。
也就是说,端口号要自己在程序中设置,好象要在某个范围内,而且服务端和客户端的端口号要一致,是这样的吗?
是的。
my_bug 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在listen之前,不是还要设置其端口号吗?
也就是说,端口号要自己在程序中设置,好象要在某个范围内,而且服务端和客户端的端口号要一致,是这样的吗?
E 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器端listen了什么端口号,客户端就connect什么端口号啊。
如果服务器端程序是你自己写的,那么服务器端listen了什么端口号你自己知道。
如果是别人写的,就问写该服务器端程序的人吧!
o8o 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假如服务器端程序也自主开发,自然就由自巳来设定了。否则,多数功能都有默认端口。
给分!!
哈!!!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧