图标问题!请大虾捧场

killjapan05 2000-09-03 09:44:00
一个基于对话框的MFC程序,想让左上角的图标动起来,下列代码有何问题(动不起来):
void CClientDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
static int roll=1;
HICON hIcon;
int rand=roll%4;
if(rand==0)
hIcon=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_UPICON);
else if(rand==1)
hIcon=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_RIGHTICON);
else if(rand==2)
hIcon=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_DOWNICON);
else if(rand==3)
hIcon=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_LEFTICON);
ASSERT(hIcon);
SetClassLong(this->GetSafeHwnd(),GCL_HICON,(LPARAM)hIcon);
//用WM_SETICON也不行
//this->SendMessage(WM_SETICON,TRUE,(LPARAM)hIcon);
roll++;
CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}
...全文
292 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longx 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,将hIcon声明为类成员变量,
if(hIcon!=NULL) ::DeleteObject(hIcon);
.....
AfxGetMainWnd()->SetIcon(hIcon,FALSE);

longx 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxGetMainWnd()->SetIcon(hIcon,FALSE);
killjapan05 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO HOLLY:
你将得到应有的报酬!问题被你解决!分很少,但感激之情很真!
好人有好报!
Holly 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己掌嘴!
Sorry!没看清楚!
不过我已经实现了动画,请看:
-----------------------
resource.h:
...
#define IDI_ICONANI_FIRST 130
#define IDI_ICON1 130
#define IDI_ICON2 131
#define IDI_ICON3 132
#define IDI_ICON4 133
#define IDI_ICONANI_LAST 133
...
-----------------------
MyTest.cpp
class CAboutDlg : public CDialog
{
...
public:
UINT m_uIDTimer;
UINT m_uCurrICON;
...
};

int CAboutDlg::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
...
m_uIDTimer = 1000;
m_uIDTimer = SetTimer(m_uIDTimer, 100, NULL);
m_uICON = IDI_ICONANI_FIRST;
SetIcon(AfxGetApp()->LoadIcon(m_uICON), FALSE);
...
}

void CAboutDlg::OnDestroy()
{
...
KillTimer(m_uIDTimer);
}

void CAboutDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
if(m_uIDTimer == nIDEvent)
{
m_uICON ++;
if( m_uICON > IDI_ICONANI_LAST)
m_uICON = IDI_ICONANI_FIRST;
SetIcon(AfxGetApp()->LoadIcon(m_uICON), FALSE);
}
}
Holly 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己掌嘴!
没看清楚!
不过我已经实现了动画,请看:
resource.h:
#define IDI_ICON1
Holly 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原因!看到你的动画每一次都有那么多的LoadIcon,太浪费!
Holly 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法需要改进!我没有细看问题,但觉得你应当使用ImageList来实现,ImageList支持图标!
killjapan05 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
分太少?问题太难?
killjapan05 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但它是个静态变量!这不应该出问题!
sungang 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在OnTimer函数内置roll的初值
hadrons 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
roll放在函数外面试试?

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧