不能用msgbox()?

distort 2001-07-20 08:35:07
我使用如下代码:
m=msgbox("...",vbokcancel)
if m=2 then
...
else
...
end if
运行时出错提示:
mirosoft vbscript runtime(0x800a0046).
pession denied:"msgbox"
...全文
179 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
distort 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢所有人。
distort 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以弹出窗口了,但还不能得到msgbox()的返回值。是不是不能用此函数?
我用它的意图是:在用户要删除某一纪录时先确认一下。有何方法实现?
孟子E章 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<body>
<script language=vbscript>
mm=msgbox("请您按确定或取消",vbokcancel)
if mm=1 then
msgbox "你选了确定"
else
msgbox "你选了取消"
end if
</script>
</body>
</HTML>
l_walker 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
down
wangzheng57 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
天!难道你不能看一下VBSCRIPT的文档吗?
怎么不能得到msgbox()的返回值呢?真是奇怪!
freezwy 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个方法。记住给分就是了。
<script language="javascript">
<!--
function freezwy()
{
if (confirm("确实要这样吗?"))
{return true;}
else
{return false;}
}
//-->
</script>
对于连接
<a href="del.asp?id=<%=xx%>" onclick="javascript:return freezwy();">删除</a>
对于按钮
<input type=submit name=delit value="删除" onclick="javascript:return freezwy
();">
其他的就自己弄吧。
rainman_zhang 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript>
msgbox "真的要删除"&"<%=你的记录值%>"&"吗?"
</script>
cczdp 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在客户端执行的,要执行可以这样的:
response.write "<script language=vbscript>
response.write "msgbox(....)"
response.write "</script>"
wyb2k 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp语言是在服务器解释后,返回结果给浏览器。而msgbox()需要人为响应。总不至于在服务器打开N个窗口吧??用jvscript,vbscript 在客户端调用msgbox()函数是可以的。
dapan 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,您的程序是在服务器端之执行的,如何弹出窗口?!
只有在客户端执行时才可以的!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧