如何让vb中的自定义控件在不同的机器上使用

魉呼 2001-07-21 12:00:44
为什么用户自己自定义的控件在不同的机器上是不能用的,一旦生成.exe文件,然后把该程序放在别的机器上运行,就会出错,不知是否要修改注册表,如何在vb中动态修改注册表?
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sssoft 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注意俩点:
1。先编译ocx控件,然后编译可执行文件
2。使用打包向导打包,然后安装到其他机器。

oscarzhou88 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打包后,再安装!!
《ASP.NET完全入门》详细介绍 ASP.NET简介 微软的.NET技术目前正是风风火火,作为全球软件业最大的公司,微软在.NET技术上投入了大量的人力物力,把公司未来战略重心放在了.NET上,而从目前看来,.NET技术无疑代表了未来Internet技术的方向。 ASP.NET技术就是由微软的.NET技术细化而来的,它跟ASP技术有些关系,然而又不是仅仅是一个继承,可以讲,ASP.NET跟ASP想比较的话,已经是变得面目全非了,当然好得至少是一个量级以上。 ASP.NET完全基于模块与组件,具有更好的可扩展性与可定制性,数据处理方面更是引入了许多激动人心的新技术,正是这些具有革新意义的新特性,让ASP.NET远远超越了ASP,同时也提供给web开发人员更好的灵活性,有效缩短了web应用程序的开发周期。ASP.NET与Windows 2000 Server/Advanced Server的完美组合,为小型乃至企业级的web商业模型提供了一个更为稳定,高效,安全的运行环境。 正是基于上面的激动人心的理由,我们编写了这样一本书。 本书面向的读者 本书面向初、、高级用户,全面系统地介绍了 ASP.NET的特点、基础知识和具体的应用。 本书由浅入深,层层深入的讲解了ASP.NET技术,在本书写作,例子都使用VB.NET的语法。所以,如果您对VB的语法或对ASP很熟悉的话,你将会发现很快就可以上手。如果你精通别的编程语言,通过对本书的阅读,也会让你跟上编程技术发展的前沿。 本书的组织结构 本书共分为7篇内容,从ASP.NET的介绍到高级应用。  第一篇 “概论”——本篇介绍了微软的.NET战略、ASP.NET的历史以及.NET的安装和运行环境,即使你是一个菜鸟级人物,在这里你也会得心应手。  第二篇 “WEB Form”—— 本篇介绍了ASP.NET的WEB Form技术,对APS.NET的服务器控件、自定义控件和 HTML控件技术进行了深入、详细的介绍,对应于每一个控件,都有一个例子相对应,是深入了解ASP.NET的基础。  第三篇 “数据库编程技术”——本篇详细介绍了数据库编程的基础、ADO.NET数据库编程的基础、ADO.NET数据库基本连接和操作、Dataset的用法和数据绑定等技术,是制作动态页面、BBS、电子商务网站的等网站应用程序的基础,也是由初级读者向高级应用者迈进的必经之路。  第四篇 “应用程序”——本篇先介绍如何配置config.web,如何编写global.asax, 再结合一个实例“会员系统”来对应用程序进行深入的讲解,让你对ASP.NET的基本 知识在更深入一层。  第五篇 “WEB SERVICE”——本篇对WEB SERVICE进行了详细的讲解。通过例子学习WEB SERVICE。同时,深入地讲解了数据交换和存取站点对象,本篇是微软.NET计划的一个重点。  第六篇 “性能优化”—— ASP.NET有两种用于WEB应用的缓冲技术:输出缓冲和数据缓冲,在本篇将围绕的这两种缓冲技术,进行详细的讲解。  第七篇 “高级应用”——在高级应用一篇,我们将介绍三个方面的内容:XML在ASP.NET的应用、三层结构及其应用、以及微软消息队列(MSMQ),这些是作为一个高级应用者所必需掌握的只是。 学习本书需要使用的工具 在本书,有一个附带的光盘,此光盘包含全书应用到的所有例子的源代码,另外在书的例子的前面都说明有源代码的出处。为了运行这些代码,你需要配置一个运行环境,需要一个.NET的软件开发工具包(SDK),详细的配置请参考本书的介绍和相关的文件。 本书不要求你的机器安装Visual Studio 7的工具。只要你成功安装好ASP.NET的调试环境即可。
《ASP.NET完全入门》详细介绍 ASP.NET简介 微软的.NET技术目前正是风风火火,作为全球软件业最大的公司,微软在.NET技术上投入了大量的人力物力,把公司未来战略重心放在了.NET上,而从目前看来,.NET技术无疑代表了未来Internet技术的方向。 ASP.NET技术就是由微软的.NET技术细化而来的,它跟ASP技术有些关系,然而又不是仅仅是一个继承,可以讲,ASP.NET跟ASP想比较的话,已经是变得面目全非了,当然好得至少是一个量级以上。 ASP.NET完全基于模块与组件,具有更好的可扩展性与可定制性,数据处理方面更是引入了许多激动人心的新技术,正是这些具有革新意义的新特性,让ASP.NET远远超越了ASP,同时也提供给web开发人员更好的灵活性,有效缩短了web应用程序的开发周期。ASP.NET与Windows 2000 Server/Advanced Server的完美组合,为小型乃至企业级的web商业模型提供了一个更为稳定,高效,安全的运行环境。 正是基于上面的激动人心的理由,我们编写了这样一本书。 本书面向的读者 本书面向初、、高级用户,全面系统地介绍了 ASP.NET的特点、基础知识和具体的应用。 本书由浅入深,层层深入的讲解了ASP.NET技术,在本书写作,例子都使用VB.NET的语法。所以,如果您对VB的语法或对ASP很熟悉的话,你将会发现很快就可以上手。如果你精通别的编程语言,通过对本书的阅读,也会让你跟上编程技术发展的前沿。 本书的组织结构 本书共分为7篇内容,从ASP.NET的介绍到高级应用。  第一篇 “概论”——本篇介绍了微软的.NET战略、ASP.NET的历史以及.NET的安装和运行环境,即使你是一个菜鸟级人物,在这里你也会得心应手。  第二篇 “WEB Form”—— 本篇介绍了ASP.NET的WEB Form技术,对APS.NET的服务器控件、自定义控件和 HTML控件技术进行了深入、详细的介绍,对应于每一个控件,都有一个例子相对应,是深入了解ASP.NET的基础。  第三篇 “数据库编程技术”——本篇详细介绍了数据库编程的基础、ADO.NET数据库编程的基础、ADO.NET数据库基本连接和操作、Dataset的用法和数据绑定等技术,是制作动态页面、BBS、电子商务网站的等网站应用程序的基础,也是由初级读者向高级应用者迈进的必经之路。  第四篇 “应用程序”——本篇先介绍如何配置config.web,如何编写global.asax, 再结合一个实例“会员系统”来对应用程序进行深入的讲解,让你对ASP.NET的基本 知识在更深入一层。  第五篇 “WEB SERVICE”——本篇对WEB SERVICE进行了详细的讲解。通过例子学习WEB SERVICE。同时,深入地讲解了数据交换和存取站点对象,本篇是微软.NET计划的一个重点。  第六篇 “性能优化”—— ASP.NET有两种用于WEB应用的缓冲技术:输出缓冲和数据缓冲,在本篇将围绕的这两种缓冲技术,进行详细的讲解。  第七篇 “高级应用”——在高级应用一篇,我们将介绍三个方面的内容:XML在ASP.NET的应用、三层结构及其应用、以及微软消息队列(MSMQ),这些是作为一个高级应用者所必需掌握的只是。 学习本书需要使用的工具 在本书,有一个附带的光盘,此光盘包含全书应用到的所有例子的源代码,另外在书的例子的前面都说明有源代码的出处。为了运行这些代码,你需要配置一个运行环境,需要一个.NET的软件开发工具包(SDK),详细的配置请参考本书的介绍和相关的文件。 本书不要求你的机器安装Visual Studio 7的工具。只要你成功安装好ASP.NET的调试环境即可。
ReportMachine for delphi xe5  Report Machine目前主要能做的:   1、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。(例子1,例子2,例子3,例子4,例子5)   2、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。   3、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。   4、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。   5、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi的控件是一样的。   6、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。   7、完全支持D5--D7,BCB5--BCB6。   8、报表可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。   9、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。   10、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xls,pdf,bmp,jpeg等等格式。   11、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行,文换行不会乱码。   12、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。   13、首家支持即打即停.   14、首家提供类似excel的报表设计器,给你足够灵活方表的报表设计方式。   15、首家提供双报表设计器(第一种,第二种),满足所有的需求。   16、更是提供类似于ObjectPascal的script,实现特殊功能。   17、首家提供web,IntraWeb的报表解决方案。   18、首家提供报表压缩处理,占用内存更少,生成报表速度更快。   19、首家提供合并单元格功能,更加适应处理复杂的文报表。   20、自动填空行,每页打印数量等细节处理更完善。 二、ReportMachine版本简介: 1、VCL版:这是ReportMachine基础版本,一般以全部源码形式提供给注册用户,可以用在Delphi5-Delphi 2009,C++ Builder5.0-C++ Builder 2009开发环境。 2、com版:是个单独的ocx文件(RMReport.ocx),是用Delphi 7.0及以上版本开发的,是对VCL版ReportMachine控件的再封装,具有VCL版的全部功能,安装、使用上更容易些,com版的ReportMachine可以用在vb,vc,vfp,pb等开发语言。一般以ocx无源码形式提供,也可以有全部源码(包括vcl源码+ocx源码) 3、com版for .net WinForm:跟com版一样,但多了个.net下的数据库接口程序,此版可以用在vb.net,c#,做winform程序的报表工具。一般以ocx无源码形式提供,也可以有全部源码。 4、webreport版:是对ReportMachine vcl版的再开发,用在asp,asp.net,jsp做的b/s架构的程序,为客户端ie提供报表预览、打印、导出功能,webreport包括2部分:服务器端报表引擎(在asp,asp.net,jsp都能用,webreport对上述3语言都开发了报表引擎)、客户端ie浏览器ActiveX插件(ActiveX插件只有一个,可以自动感知服务器端报表引擎版本)。webreport版不具备设计报表模版功能,需要用单独的报表设计程序在服务器端设计报表,也可以用本站提供的RMDesigner。 5、webreport for IntraWeb版:跟webreport版功能一样,是专为Delphi的IntraWeb vcl提供的报表插件。 6、RMDesigner:是用vcl版ReportMachine开发的一个报表设计器,可以用来为webreport提供报表设计功能。
辅助软件 aspx/asp代码生成器 语言规范 C# Language Specification 1.2(C#语言规范1.2).doc C# Language Specification 2.0(C#语言规范2.0).doc 源码教程 ASP.NET编程技术与交互式网页设计 asp.net亲密接触_带源码 C#学习 01_类.htm.txt 02_构造函数的执行序列.htm.txt 03_抽象类和接口.htm.txt 04_结构类型.htm.txt 05_类成员的定义.htm.txt 06_类成员的其他议题.htm.txt 07_接口的执行.htm.txt 08_集合.htm.txt 09_运算符重载.htm.txt 10_阴影和深度复制.htm.txt 11_事件基础.htm.txt 12_事件进阶.htm.txt 13_读写Txt文件.htm.txt 14_StatusBar控件.htm.txt 15_自定义控件.htm.txt 16_使用打开保存文件对话框.htm.txt 17_图形绘制基础.htm.txt 18_图形绘制进阶-线条、字体.htm.txt 19_图形绘制进阶-图像(双倍缓冲).htm.txt 20_Windows应用程序安装部署概念.htm.txt 21_使用文件基础.htm.txt 22_使用文件高级.htm.txt 23_串行化和并行化.htm.txt 技术资料 ACCESS数据库操作类.txt ASP.NET常用代码.txt asp.net常用函数表.txt Asp.net的身份验证.txt ASP导出Excel数据的四种方法.txt C#调用存储过程.txt CheckBox控件.txt datagrid排序_选择_分页.txt DataSet对象.txt DotNET WinForm FAQ 16个.txt excel打印.txt EXCEL导出.txt EXCEL合并单元格.txt mail.txt NET在RichTextBox控件加入图片(类似QQ).txt send.txt SQL储存过程等的解密.txt VisualC#打造“浏览器”.txt vs2005常用快捷键.txt webcontrol和pagelet.txt win2003配置msdtc.txt word导出.txt 保证应用程序只有一个实例运行.txt 编辑字段的word文件.txt 编码标准.txt 播放声音.txt 捕捉DataGrid的双击事件(C#版本).txt 不显示窗口后台运行程序.txt 储存过程.txt 处理“进程性能计数器被禁用”的错误.txt 串口操作.txt 打开word文件.txt 打造“浏览器”.txt 带图标和自定义颜色的ListBox.txt 得到当前数据库所有用户表信息.txt 读取、设置系统时间日期.txt 读写注册表.txt 对过程进行加密.txt 二进制数据保存.txt 二进制数据字段的更新.txt 分页及动态创建列的控件 .txt 改变Windows服务的启动顺序.txt 各进制之间的转换.txt 给图片添加版权信息.txt 关于拖放操作.txt 关于在WinForm里用HttpWebRequest获得某个页面,并填写页面的textbox及点击button的方法.txt 画带阴影效果的文字.txt 环境信息.txt 获得光标在多行textbox的行与列的函数.txt 计算控件文字所占的宽度.txt 加半透明图片水印.txt 将控件放到datagrid以及修改列宽.txt 截取系统消息.txt 解决VS.NET使用属性框不显示的问题.txt 里的InputBox.txt 模拟鼠标和键盘操作.txt 取CPU的序列号.txt 如何:在VisualC#.NET建立一个平滑的进度条.txt 如何得到网卡号.txt 如何调用WindowsAPI的要点.txt 如何控制输入法.txt 如何利用GDI作图解决异或问题.txt 如何取硬件标志.txt 如何让应用程序只有一个实例运行.txt 如何如何插入照片到Excel.txt 如何识别键盘左右的shift,Ctrl或Alt键.txt 如何水晶按钮的程序生成.txt 如何为DataGrid添加下拉列表框.txt 如何用C#在Excel生成图表?.txt 如何用程序实现键盘和鼠标的模拟?.txt 如何与资源管理器互动剪切、拷贝、粘贴文件.txt 深入理解C#编程的组件-事件-委托.txt 生成透明的GIF图片 .txt 生成压缩图片时的2种方法.txt 使用C#返回系统特殊路径.txt 使用VisualC#.NET检查Windows版本.txt 使用Win32和其他库.txt 使用自己画的光标.txt 数据绑定.txt 水晶报表使用winform.txt 水印.txt 特殊文件夹路径.txt 同一解决方案一个项目的xml注释在另一个项目不能智能提示显示这些注释的解决方法.txt 图像读取.txt 无标题窗口的拖放.txt 下面的5行代码完成了从局域网找出所有的机器.txt 显示DataGrid序号的一个适用的方法.txt 用C#快速往Excel写数据.txt 用C#来捕获屏幕.txt 用C#做ScreenSaver.txt 用imgscan.ocx来扫描图像.txt 用word填充表格.txt 用户登录组合控件.txt 在.NET得到计算机硬件信息的一些功能.txt 在MapX响应滚轮放大缩小地图.txt 在两个ASP.NET页面之间传递值.txt 在如何利用SharpZipLib进行文件的压缩和解压缩.txt 怎样打开关闭CDROM.txt 怎样检测网络的电脑是否有安装SQL2000.txt 怎样写一个存储过程类来实现如何对存储过程的调用?.txt 直接拉入图片文件到程序窗口打开.txt 指定Web服务器运行的不是ASP.NET1.1版.txt 字符串加密.txt 字幕显示屏幕保护.txt 自己动手用c#写控件.txt C#试题 简答题.txt 填空题.txt 问答题1.txt 问答题2.txt 选择题.txt 综合题.txt

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧