求求大家了,来帮帮我好吗?来者都有分.此题关系到我的工作.

月光 2001-07-21 12:39:12
unit query;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,ExtCtrls, DBCtrls, Grids, DBGrids, Db, ADODB, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
ADOTable1: TADOTable;
DataSource1: TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
DBNavigator1: TDBNavigator;
ComboBox1: TComboBox;
ADOConnection1: TADOConnection;
procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
adotable1.Close;
adotable1.Connection :=adoconnection1;
adotable1.TableName :=combobox1.text;
adotable1.active:=true;
datasource1.DataSet:=adotable1;
dbgrid1.DataSource :=datasource1;
dbnavigator1.DataSource :=datasource1;
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
application.Terminate ;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
adoconnection1.GetTableNames(combobox1.Items,false)
end;

end.

这是程序的代码,连接sql server,一些table可以打开,一些就打不开,提示
"Project dprquery.exe raised exception class EOleException with message 'Invalid object name 'DC_FXA''.Process stopped.Use Setp or Run to continue"
出错停在datasource1.DataSet:=adotable1;这一句上,因为小弟是第一次接触这方面的编程,还望各位多多指点,小小分不算什么,只代表我对你的敬意.请各位都留个言发表点意见好吗?
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月光 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表名为什么会不一致呢?不是用adoconnection1.GetTableNames(combobox1.Items,false);
而且大部份表名都提示出错.该如何解决呢?我加分.
ghz2000 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datasource1.DataSet:=adotable1;
dbgrid1.DataSource :=datasource1;
dbnavigator1.DataSource :=datasource1;
完全可以在设计期间实现,而
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
adoconnection1.GetTableNames(combobox1.Items,false)
end;
我觉得没有必要。
inside 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是用户权限的限制呢?检查一下你的AdoConnection用户的权限,如果有权限程序应该没问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
en
dana 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ghz2000 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox1.text的表名不一致
DC_FXA
问题在adotable1.active:=true;而不是
datasource1.DataSet:=adotable1;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧