• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

注册表项枚举问题,请教。

jhb 2001-07-21 04:37:11
枚举注册表某子项。先使用RegOpenKeyEx( HKEY_LOCAL_MACHINE,RegPath,0,
KEY_ALL_ACCESS,&hOpenedKey)打开注册表项。成功后使用
for(DWORD i=0;;i++)
{
if((j=RegEnumKeyEx(hOpenedKey,i,lpKeyName,&KeyNameCount,NULL,NULL,NULL,&MyFileTime))!=ERROR_SUCCESS)
break;
//访问代码
}
对子项进行枚举。但总是返回ERROR_NO_MORE_ITEMS。在该项下有三个子项存在,直接使用RegQueryValueEx( hOpenedKey, lpKeyName, NULL, NULL, lpKeyVal, &dwSize )方法也能读出子项内容。
向知道的兄弟请教。
...全文
266 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jhb 2001-07-22
两位朋友:
是我自己把项下面的值当成子项在枚举了,这不行嘛,哈哈。谢了啊。
回复
AriDo 2001-07-21
呵呵,若你打开的是那个KEY那就不要再指定lpKeyName了。估计你的lpKeyName指定的是ValueName吧。
回复
masterz 2001-07-21
int nIndex=0;
TCHAR keynamebuf[1028];
DWORD dwNameSize;
CString sKeyName;
dwRet=RegEnumKeyEx(hkLocs,nIndex,keynamebuf,&dwNameSize,NULL,NULL,NULL,NULL);
while(dwRet==ERROR_SUCCESS)
{
dwNameSize=1024;
dwRet=RegEnumKeyEx(hkLocs,nIndex,keynamebuf,&dwNameSize,NULL,NULL,NULL,NULL);
if(dwRet==ERROR_SUCCESS)
{
//enum the key ok,key name is returned
}
nIndex++;
}
估计你的lpKeyName是一个指针,没有分配内存
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-21 04:37
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……