请问哪有显卡编程的资料,特别是VESA显卡?

noicy 2000-09-03 02:23:00
请问哪有显卡编程的资料,特别是VESA显卡?
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
touhu 2000-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Kevin_qing,我也要!
Kevin_qing 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows下用DirectX呀
当然Vesa在95/98/2000的dos模式下也可以工作的
noicy 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Kevin_qing分数如实送上,再请问如果在Windows下又该如何编写?
flyingknight 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过一套...用watcom asm和watcom c++写的,代码比较简练.如果你想要,我发给你
mailto:hongbo.yu@263.net
Kevin_qing 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发了哦,查收
noicy 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢请发到我的信箱what_zzh@163.net,如果查实无误的话,我就会给您加分。
Kevin_qing 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有vesa2.0/3.0的资料要吗?
Menuet 是英国一位软件工程师 Ville Mikael Turjanmaa 利用业余时间开发的,完全由 x86汇编语言于 2000年写成的一款32位操作系统。经过大量的修改与完善后, Menuet OS目前已经成为一个用功能完善的操作系统,目前的版本号是 0.74。Ver 0.75 正在开发中。 MenuetOS 并不是一个类Unix操作系统,它完全由 Asm语言编写的系统。Menuet 不基于当前任何一款流行的操作系统而运作,主要是为在开发过程中避免复杂的编程及各种不可预料的 Bug。 尽管Menuet是完全用 32位汇编写成的,但它的系统程序构架并不完全是为汇编语言而保留,它的接口实际上可用于任何程序设计语言。尽管如此,系统开发的目的还是为更简化 Asm程序设计而设计,系统下 GUI编程尤其体现这一点。 Menuet OS 的特点: 多任务,多线程 图形用户界面,可以达到 16bit color,1280x1024 dpi 程序开发比 Windows 和 Linux 之类的系统更容易 IDE环境:自带应用程序及内核编辑编译工具 完全开放的源代码(GPL) TCP/IP 协议栈、PPP 及 局域网络 HTTP/MP3/Mail 服务器,3D迷宫 自由的界面,窗口可换“皮肤” 仅一张 1.44M 软盘可以装下! Menuet OS 对硬件的要求 : CPU : 386 或更高 显示: 支持 VESA 2.0的显卡(推荐使用)或支持 VESA 1.2 的显卡,至少 1M显存。VGA/EGA 显示器。(注:目前的显卡都支持 VESA 3.0,同时也向下兼容) 声卡: 兼容 SB(Sound blaster) 16声效卡 硬盘: LBA 模式 FAT32文件系统 网络: Realtech 8029/8139 芯片组网卡 鼠标: PS/2 或 COM 或 USB /*别相信这个,我的USB鼠标就用不了*/ 内存: 至少32M
enuetOS是一个为x86(IBM兼容)计算机开发的业余操作系统,它是一款完全由汇编语言(32位)写成的迷你操作系统,因此它更小、更快,并且系统本身用应用程序占用很少的系统资源。   项目最初是芬兰人 Ville Turjanmaa(赫尔辛基大学) 利用业余时间开发完成。现在世界各地都有 MenuetOS 的开发者,他们正在不断完善这个操作系统。    这个项目目前由 Jarek Pelczar(jarekp3[@]wp[.]pl) 接管。项目的中文版由本站站长 E-mean X. 开发。   MenuetOS 并不像现在流行的 Linux 及其它如 FreeBSD、Minix 一样是一个类 Unix 的操作系统,它完全由32位汇编语言编写的系统。Menuet 及其应用程序不基于当前任何一款流行的操作系统而运作,主要是为在开发过程中避免复杂的编程及各种不可预料的 Bug。   尽管Menuet是完全用 32位汇编写成的,但它的系统程序构架并不完全是为汇编语言而保留,它的接口实际上可用于任何程序设计语言。尽管如此,系统开发的目的还是为更简化 Asm程序设计而设计,系统下 GUI编程尤其体现这一点。 ·Menuet OS 的特点   - 多任务,多线程  - 图形用户界面,可以达到 32bit color,1280x1024 分辨率  - 程序开发比 Windows 和 Linux 之类的系统更容易  - IDE环境:自带应用程序及内核编辑编译工具  - 完全开放的源代码(GPL)  - TCP/IP 协议栈、PPP 及 局域网络  - HTTP,MP3,Mail 服务器,3D迷宫  - irc, http, nntp 及 tftp客户端  - 自由的界面,窗口可换“皮肤”  - 仅一张 1.44M 软盘可以装下! ·Menuet OS 对硬件的基本要求  CPU : 386 或与之相兼容的 CPU 显示: 支持 VESA 2.0(建议使用) 或 VESA 1.2 的显卡,VGA/EGA 显示器。 声卡: Creative SB(Sound blaster) 16或兼容声效卡 硬盘: ATA LBA 模式 FAT32文件系统 网络: Realtech 8029/8139, Intel 8255x, 3com, PCNET32 Ethernet PCI cards PPP dialup 鼠标: PS/2 或 COM 内存: 至少32M
MenuetOS是一个为x86(IBM兼容)计算机开发的业余操作系统,它是一款完全由汇编语言(32位)写成的迷你操作系统,因此它更小、更快,并且系统本身用应用程序占用很少的系统资源。   项目最初是芬兰人 Ville Turjanmaa(赫尔辛基大学) 利用业余时间开发完成。现在世界各地都有 MenuetOS 的开发者,他们正在不断完善这个操作系统。    这个项目目前由 Jarek Pelczar(jarekp3[@]wp[.]pl) 接管。项目的中文版由本站站长 E-mean X. 开发。   MenuetOS 并不像现在流行的 Linux 及其它如 FreeBSD、Minix 一样是一个类 Unix 的操作系统,它完全由32位汇编语言编写的系统。Menuet 及其应用程序不基于当前任何一款流行的操作系统而运作,主要是为在开发过程中避免复杂的编程及各种不可预料的 Bug。   尽管Menuet是完全用 32位汇编写成的,但它的系统程序构架并不完全是为汇编语言而保留,它的接口实际上可用于任何程序设计语言。尽管如此,系统开发的目的还是为更简化 Asm程序设计而设计,系统下 GUI编程尤其体现这一点。 ·Menuet OS 的特点   - 多任务,多线程  - 图形用户界面,可以达到 32bit color,1280x1024 分辨率  - 程序开发比 Windows 和 Linux 之类的系统更容易  - IDE环境:自带应用程序及内核编辑编译工具  - 完全开放的源代码(GPL)  - TCP/IP 协议栈、PPP 及 局域网络  - HTTP,MP3,Mail 服务器,3D迷宫  - irc, http, nntp 及 tftp客户端  - 自由的界面,窗口可换“皮肤”  - 仅一张 1.44M 软盘可以装下! ·Menuet OS 对硬件的基本要求  CPU : 386 或与之相兼容的 CPU 显示: 支持 VESA 2.0(建议使用) 或 VESA 1.2 的显卡,VGA/EGA 显示器。 声卡: Creative SB(Sound blaster) 16或兼容声效卡 硬盘: ATA LBA 模式 FAT32文件系统 网络: Realtech 8029/8139, Intel 8255x, 3com, PCNET32 Ethernet PCI cards PPP dialup 鼠标: PS/2 或 COM 内存: 至少32M
对微机原理1.1 进制转换及计算 1.2 码元及转换 习题 第2章 微机硬件基础 2.1 计算机系统概述 2.2 微机发展概况 2.3 8086/88 CPU的编程结构 2.4 内存地址组织及存放次序 2.5 接口、端口、端口地址 习题 第3章 寻址方式及指令系统 3.1 基本概念 3.2 寻址方式 3.3 指令系统 3.4 常用DOS系统功能调用和BIOS中断调用 习题 第4章 MASM汇编语言 4.1 汇编语句格式 4.2 表达式 4.3 伪指令 4.4 完整汇编源程序的上机过程 习题 第5章 汇编程序设计 5.1 程序结构 5.2 顺序程序设计 5.3 分支程序设计 5.4 循环程序设计 5.5 子程序设计 5.6 综合应用举例 习题第二部分 微机原理 第6章 Intel 8086/88微处理器 6.1 8086/88 CPU的内部结构 6.2 8086/88引脚及其功能 6.3 8086/88 CPU子系统的基本配置 6.4 总线工作时序 习题 第7章 内存组成、原理与接口 7.1 微机存储系统概述 7.2 半导体存储器结构与原理 7.3 典型的半导体存储器芯片 7.4 内存组成及其与系统总线的连接 7.5 PC系列微机的内存组织 习题 第8章 输入输出(I/O)系统 8.1 接口技术概述 8.2 I/O端口读写技术 8.3 I/O设备数据传送控制方式 8.4 简单的输入/输出接口芯片 习题 第9章 中断技术 9.1 中断的基本原理 9.2 8086/88的中断系统 9.3 可编程中断控制器8259A(PIC) 9.4 8259A在微机系统中的应用 9.5 中断接口技术 习题第三部分 接口技术 第10章 可编程接口芯片及其应用 10.1 可编程并行接口芯片8255A 10.2 可编程的定时/计数器芯片8253 10.3 可编程串行接口芯片Intel 8251A 10.4 数据采集系统接口技术 10.5 可编程接口芯片的综合应用 习题 第11章 总线技术 11.1 概述 11.2 系统总线概述 11.3 ISA总线 11.4 EISA和VESA总线 11.5 PCI总线 11.6 第三代总线3GIO介绍 11.7 AGP总线 11.8 AMR、CNR、ACR总线 11.9 IEEE-488总线 习题 第12章 键盘接口 12.1 概述 12.2 非编码键盘接口及其控制 12.3 IBM PC的键盘接口 习题 第13章 显示接口 13.1 LED显示器件及其接口 13.2 液晶显示器(LCD)及其接口 13.3 CRT显示器及其接口 习题 第14章 打印机及并口通信技术 14.1 打印机的主要类型与工作原理 14.2 打印机并行接口 14.3 并行打钱机适配器 14.4 并行打印机接口转换成GPIB-488接口 习题 第15章 串行通信技术 15.1 概述 15.2 RS-232串行接口技术 15.3 USB接口技术 习题第四部分 微机技术新发展及附录 第16章 微机最新发展概述 16.1 微处理器 16.2 主板芯片组 16.3 内存 16.4 显卡附录A DOS功能调用附录B BIOS中断附录C 汇编错误信息中英文对照表附录D DEBUG命令格式附录E 标准ASCII码表附录F CMOS参数特征附录G P4相对8086/88新增指令系统参考文献作者介绍 进行详细习题讲解

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧