如何清除ClientDataSet1的缓存的所有数据?

dana 2001-07-21 10:06:53
...全文
262 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzb 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet1.Reconcile(null)
你将DataSetProvider.ResolveToDataSet设为false试试,如果原来是false设成true看看。
dana 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我设了主键,可还是一样,不知还要设什么属性?
万年水母 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库没有设主键吧?没设主键,而且数据库表中同时存在两个或以上完全相同的记录就会出现这种情况。

你的数据库要设一个primary key。

blucecat 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"ClientDataSet1数据显示在dbgridr控件中,
我只修改其中的一条数据后,执行applyupdates(0)后,
数据库的其它记录也跟着一起被修改了,这是为何? "

肯定是你的代码有问题,把代码贴出来大家帮你看看
dana 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dana 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet1.Reconcile(...)
后面这个怎么写?
hzb 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet1.Reconcile
dana 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么方法可清除缓存的数据
dana 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dana 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样也不对,
比如我是dbgrid的控件中在第一行输入数字“1”,那么执行applyupdates(0)后,重新显示
出现了好多条记邓录都变成了“1”,如果输入“2”,那么这些数据又全部变成“2”,没有其它的任何事件了,还是会这样,这又是为何?
wz2001 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
applyupdates是将Table改动但没有写入的纪录写入到数据库中,如果你在执行applyupdates的时候,发现其他的纪录也变化了,那么,你在程序的其他地方可能改变了数据库的纪录(不小心?),并没有将之确认。去查查你程序的其他地方吧。仅用CancelUpdates是治标不治本的做法。
dana 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
事实就是如此
火鸟33 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会把
dana 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet1数据显示在dbgridr控件中,
我只修改其中的一条数据后,执行applyupdates(0)后,
数据库的其它记录也跟着一起被修改了,这是为何?
wz2001 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
执行: ClientDataSet1.CancelUpdates
火鸟33 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet1.data=null;
dana 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧