为什么update不了数据?请问80040e21是什么错误?请各位多多指教!

maxid 2001-07-21 10:55:48
<%

response.buffer = true

formsize = request.totalbytes

formdata = request.binaryread(formsize)

bncrlf = chrB(13) & chrB(10)

divider = leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)

datastart = instrb(formdata,bncrlf & bncrlf)+4

dataend = instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart

mydata = midb(formdata,datastart,dataend)



set connGraph=server.CreateObject("ADODB.connection")

connGraph.ConnectionString="Provider=SQLOLEDB;User ID=aoedb;Password=aoedb;Initial Catalog=decorate;Data source=(local);"

connGraph.Open



set rec=server.createobject("ADODB.recordset")

rec.Open "SELECT * FROM images where id is null",connGraph,1,3

rec.addnew

rec("img").appendchunk mydata

rec.update '这是第37行

rec.close

set rec=nothing

set connGraph=nothing

%>
出现以下错误

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e21'

发生错误

/asp/image/process.asp, 行37

因为我刚学asp,所以有很多东西都不懂,请各位多多指教!先行谢过了!
...全文
132 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxid 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cclxj
非常谢谢你!但又有新问题出现了,如下:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

Cannot insert the value NULL into column 'id', table 'decorate.dbo.images'; column does not allow nulls. INSERT fails.

/asp/image/process.asp, 行37

请问那里有查找错误代码的资料?
请多多指教!
cclxj 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将rec.Open "SELECT * FROM images where id is null",connGraph,1,3
改为
rec.cursorlocation=3
rec.Open "SELECT * FROM images where id is null",connGraph,2,2

maxid 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在那里给分啊!
maxid 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好感谢你们,问题已经解决了!
maxid 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:梦之旅
但我在数据库里已把 id 设为自动增长了

非常感谢你们!
cclxj 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tripofdream(梦之旅) 说的对 如过id 不是自动编号 就应该给id赋值,或将id设置为“允许空字符串”
sdly 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句 错误。不能查询 null 值
tripofdream 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot insert the value NULL into column 'id', table 'decorate.dbo.images'; column does not allow nulls. INSERT fails.

这一句已经说得很清楚了,还要找什么查找错误代码的资料?
tripofdream 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id字段不能为空(没有赋值,且没有设默认值或自动增长)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧