如何让datetime 变量中实际存储的是四位年份?

newexploiter 2000-09-03 06:32:00
如何让datetime 变量中实际存储的是四位年份?
例:
datetime ldt_mydt
ldt_mydt = datetime("2000-08-02 20:00:00")
但是ldt_mydt中实际的数据是:00-08-02 20:00:00
如何让ldt_mydt中实际的数据是:2000-08-02 20:00:00?
请各位高手赐教!万分感谢!
...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iwant 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime 函数 好象就是用的yy-mm-dd 是短日期型的。如果你非要用到它可能只好变成 字符串了,如果你只是要取当前时间 用 now()。好象getdate() 也是返回短日期的。
jerrycao 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提一句,其实你的理解是有错误的,pb可以表示1000年到3000年的日期,
只不过它的默认显示方式是yy-mm-dd的,所以你的担心是多余的,它会保存你
的四位年份的。如果要显示正确,只有用string(date/datetime,格式)来
处理。
jerrycao 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法:用字符串,这样你就可以随心所欲的控制了。
一个datetime如2000-08-02 20:00:00 你可以这样存储:20000802200000
然后你可以自己编几个函数来处理(主要是用截取),虽说实现的时候有点繁
但随后就容易了,你要得到什么就得到什么,要怎么显示就怎么显示

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧