救命啊,高手赶快过来,低级错误也找不出来!!!!!!

imissyoulipj 2001-07-21 11:42:58
我们在寝室编了一个VB程序,在那是可以运行的,可是拿到这里后却不能用了.
错误发生在下面语句:

StatusBar1.Panels(2) = Format(Date, "Long Date")
StatusBar1.Panels(3) = WeekToDay()

错误为:"编译错误,找不到工程或库",并且,在整个程序所有出现" Date "或" WeekToday "的地方,都有该错误;如果去掉这些语句,程序马上可以运行。我不知道我应该添加什么“部件”进来(即从“工程”-->“部件”里添加什么部件)就可以继续使用了,请高手快点帮忙啊!!!
...全文
102 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imissyoulipj 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Chice_wxg(Chice) 先生的方法完全正确。
wsdrex 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上极为看法,再看看有没有变量冲突
nepalese 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你缺少VB FOR APPLICATION库,日期什么的函数很多在VBA中定义的
bobbysz 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打开工程时是否发生错误,看看你的StatusBar1是不是被替换成了一个PictureBox
如果是这样的话,应该是控件找不到,benlovekelly所提的建议是正确的。
wbdx 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
weektoday 是 什么函数?
benlovekelly 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft windows common cotrol 6.0 or 5.0
试试看吧!祝你好运
Chice_wxg 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复


这种问题我遇到了很多次,解决过程如下:
打开 工程-》引用,把标有“MISSING:....."的库和不用的库统统去掉
(一般只去前者就可以了,为了保险,都去了也没关系)

绝对管用!

Ninputer 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
“这里”有没有安装公共控件呀?“这里”的计算机和“寝食”的计算机VB安装的是一样的吗?
ipman 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用写字板修改工程文件,把comctl版本号改成1.0然后用vb打开式式

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧