学了好久的软件工程

dreamman 2001-07-21 11:53:06
在读大专的时候,念了一个学期的软件工程。在读专升本的时候,又念了一个学期的软件工程。都是在听老师在纸上谈兵。

现在要做毕业设计了,但我还是不知道怎么来运用软件工程的思维方式来分析软件。只是等软件做得差不多了,然后再倒过头来写毕业设计报告。知道可行性研究、需求分析(里面要画一个ER图,画一个数据流图),总体分析(画出模块图,写出各个模块的功能),详细设计(画PAD图或流程图,最好在关键功能上面加上几行伪代码)。好象是软件已经写好了,还要反过头来假惺惺的分析一番,按照书上讲的每章节来把答案做出来,形成毕业设计报告。我看我周围的很多同学都是这样的。

到底怎么才能把软件工程真正的运用在自己的软件开发过程中呀?
...全文
115 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theway 2001-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要实践呀,首先要了解编程的东西,至少要有编程经验才可以
one_add_one 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
one_add_one 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
one_add_one 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zaney 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去
http://www.smiling.com.cn/group/homepage.ecgi?group_id=12879
看看对你绝对有帮助
dreamman 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想参与一个软件的开发,从中学习一点软件工程的实际运用。你们可以帮到我吗?
ziinx 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道中国有很多人自己作了软件的需求分析,系统分析..还要自己写代码,我虽然是个学生,但是,我觉得,要做好软件工程的各个环节,自己首先要有程序员的经历,知道作为一个程序员也是不容易的,做需求分析时,就要站在更高的地方,对将要做的系统要有一个全面的概念,不要去想代码级的东西,然后在实现系统时要严格按照自己作出的一些文档来进行,不行,就修改文档,

一些个人看法,大家共同学习....
CiscoRouter 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Rational Suite包含了一套从需求分析到系统测试的工具。

但是要记住那只是工具,真正要是软件开发规范化的是人,

是每一个人都有时时刻刻有明确的开发流程,遵循开发规范。

dreamman 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有什么好的软件工程的软件呀?
Tompage 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
AutoAsm 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的是要将基本方法本机构的实际。
itjune 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是中国的现状啊,这些现状要靠我们去改变啊。
不过实在是太困难了!
blkice 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
工作之后你就知道了!如果你想很快的和别人不一样,最好按软件工程去做减少对代码的依赖增加对文档的依赖。软件工程文档写的行不行, 可以这样来评价:让一个不懂(但至少要懂得实现工具(C/C++ etc.))的人按照你的文档能做出来并且符合你的要求。力避只站在自己的角度去看文档。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧