求助:ASP过程与过程调用

Jimy 2001-07-21 11:58:47
我想实现这样的功能
一个过程abc ( x,y),其中x与y都是integer型

在调用这个过程时,它会同时返回x与y两个值,也就是
这个过程没有入的参数,反而有输出两个数分别放在x,y内。

在其他编程语言中,可以用变参来实现,但不知道VB中应该怎么写?

谢谢!最好给一个实例。
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueray 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托你能否说清楚一点,明明你写的是abc(x,y),怎么又没有入参了呢。

可以考虑使用Session传递。
比如:
<% sub abc(x,y)
' ……代码省略
Session("x")=x
Session("y")=y
end sub
%>
<%
dim x1
dim y1
abc(x1,y1)
x1=Cint(session("x"))'转换为整数
y1=Cint(session("y"))
%>
不知道是否合乎你的要求。
Jimy 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢blueray(蓝色射线),tripofdream(梦之旅),i_need_mana(小岭)和hydnoahark(诺亚方舟)!
谢谢大家!
这个问题解决了,但是我的问题还没有解决!!!
真正的问题是:
=================
这个过程是用其他语言编写的asp控件,但我在asp中调用时却出错!
我也象 call abc(a,b)一样去调用它,
结果却返回一个错误:Type mismatch!

Dim iwidth,iheight
s="test.gif"
call PictureSize(s,iwidth,iheight) <==这句话本要返回一图片的宽和高,但是出错!
==========
而PictureSize是控件的一个子过程
还请大家看看是什么原因出错,谢谢!
hydnoahark 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
>>VB中应该怎么写
晕,上面都不知道在说什么???简单了:
sub abc(ByRef x,ByRef y) '不要告诉我你没用过ByRef
x=1 '返回x
y=2 '返回y
end sub

调用:
Dim a,b
a=10
b=20
call abc(a,b)
msgbox(a)
msgbox(b)

BTW:其实在VB(包括在VBS中),参数的应用缺省都是ByRef的


i_need_mana 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim x,y '声明为全局变量(注意:不要重名)
sub abc()
....
x=?
y=?
end sub

'call
call abc '即可用x,y的值了
tripofdream 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function abc()
myarray=array(x,y)
abc=myaray
end function
tripofdream 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function abc(){
myarray=new array(x,y);
return myarray;
}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧