jdk1.3+tomcat的汉字保存和显示问题

phf 2001-07-21 12:06:44
我用的是jdk1.3,tomcat,存在汉字问题,数据库用oracle,字段设为:varchar(10)时输入三个汉字时就说字段过长,但英文没问题。而且保存到数据库里的汉字变成了乱码,怎么解决呢?
在页面显示汉字时没有问题。
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phf 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是oracle8i,与数据库无关,我换了resin1.2.5就ok了。
yelz 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
笨办法有一种,在存入数据库之前,先将汉字编码,取出时再解码。
phf 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家以后就别用tomcat了,我别它害惨了,搞了一天,后来换成resin1.2.5就解决问题了。
sunice 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是什么数据库?我用的SQL SERVER 2000 就没有这个问题.我决的TOMCAT挺好用的。
bitijjz1 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
phf 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312"%>
和<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">的四中组合都试过了。操作系统是win2000 p版
书名:JSP网站开发典型模块与实例精讲 图书编号:1656674 出版社:电子工业 定价:50.0 ISBN:712102874 作者:李振捷 出版日期:2006-08-09 版次: 开本:26cm 简介: 本书讲解了使用JSP开发网站系统的经典模块和工程实例。本书的内容分为三部分:第一部分介绍了JSP的运行原理,开发运行环境的搭建及数据库连接和调试等JSP开发必备知识;第二部分介绍了构成网络系统的几个经典模块等。 目录: 第1章 JSP开发前奏  1.1 JSP基于服务器模式的运行原理   1.1.1 JSP原理   1.1.2 为什么使用JSP  1.2 JSP轻量级开发和运行环境简介   1.2.1 JSP运行最佳环境Tomcat+MySQL   1.2.2 高效开发JSP的最佳搭配工具Eclipse+MyEclipse   1.2.3 开发JSP经典模式MVC  1.3 JSP开发运行环境搭建   1.3.1 安装JDK   1.3.2 安装Tomcat Web服务器   1.3.3 安装及配置MySQL数据库服务器   1.3.4 安装开发工具Eclipse+MyEclipse   1.3.5 配置和测试Tomcat服务器  1.4 JSP与数据库建立连接   1.4.1 JSP连接MySQL数据库   1.4.2 JSP连接SQL Server数据库   1.4.3 JSP连接Oracle数据库   1.4.4 JSP连接DB2数据库   1.4.5 指点迷津——连接数据库常见问题  1.5 调试和错误处理   1.5.1 使用MyEclipse实现快速调试   1.5.2 使用System.out监控变量   1.5.3 为JSP指定一个错误处理页面  1.6 独家见解——B/S结构与C/S结构的区别  1.7 指点迷津   1.7.1 怎样学好JSP   1.7.2 新手易出现的问题  1.8 不能不说——养成良好的编程习惯  1.9 小结 第2章 注册、登录及验证模块设计  2.1 在MySQL Server建立用户信息表   2.1.1 确定用户信息字段   2.1.2 建立用户表  2.2 用JSP处理注册数据   2.2.1 创建注册提交表单   2.2.2 客户端验证数据有效性   2.2.3 业务操作逻辑Bean   2.2.4 检测用户名是否已存在   2.2.5 保存注册信息到数据库   2.2.6 指点迷津——如何处理中文乱码问题   2.2.7 使用JavaMail发送注册验证邮件   2.2.8 独家见解——在前台还是后台验证   2.2.8 数据有效性  2.3 实现用户登录   2.3.1 创建登录输入表单   2.3.2 验证用户名及密码是否正确   2.3.3 指点迷津——“=”与equals的区别   2.3.4 脚下留心——不安全的用户名密码验证   2.3.5 实现用户登录次数更新  2.4 用Session保存登录信息   2.4.1 保存登录信息到Session   2.4.2 判断用户是否已登录  2.5 独家见解   2.5.1 体会MVC模式的好处   2.5.2 及时关闭数据库连接,释放资源  2.6 小结 第3章 讨论区BBS模块设计  3.1 功能分析及数据库设计   3.1.1 功能概述   3.1.2 数据库表结构设计   3.1.3 独家见解——在设计表的时候少   3.1.3 用外关键字  3.2 讨论区管理设计   3.2.1 指点迷津——使用DataSource接口   3.2.1 连接数据源   3.2.2 浏览讨论区  …… 第4章 访问统计模块设计 第5章 新闻发布系统 第6章 网上数码冲印系统 第7章 在线考试系统 第8章 在线书店系统 第9章 权限管理系统
基于JSP酒店管理系统设计软件程序源码+数据库+WORD毕业设计论文文档。介绍思路 1 《酒店管理系统》 资源目录介绍 2 安装配置 1)前期准备 a、安装好MySQL数据库,用户名root,密码root b、安装配置java环境(JDK1.7+,当前JDK1.8.0_152) c、安装配置好TomcatTomcat7+,当前Tomcat7.0.69) 2)初始化数据库 a、创建db_jiudian数据库 b、执行数据库脚本文件,初始化数据库 3)部署酒店系统 4)启动测试 3 功能介绍 1)基本操作 2)客户管理 3)客房管理 4)菜品管理 5)餐桌预定 6)餐饮消费管理 目 录 摘要 i ABSTRACT ii 1 .绪论 1 1.1课题背景 1 1.2目的和意义 1 1.3开发工具及技术 1 1.3.1开发工具 1 1.3.2 JSP 2 1.3.4 MVC简介 2 1.4软件和硬件需求 3 1.5本章小结 3 2 .需求分析 4 2.1需求调研 4 2.2可行性分析 4 2.2.1技术的可行性 4 2.2.2经济的可行性 4 2.2.3操作可行性 4 2.2.4法律的可行性 4 2.3系统用户用例图 5 2.3.1管理员用例图 5 2.4功能模块需求分析 5 2.5性能需求 6 2.5.1系统的安全性 6 2.5.2数据的完整性 6 2.6本章小结 6 3. 系统分析与设计 7 3.1系统模块设计 7 3.1.1总体设计框架 7 3.1.2总体设计模块 7 3.2数据库的分析与设计 8 3.2.1 数据库的概念结构设计 8 3.2.2数据库的逻辑结构设计 9 3.2.2数据库的连接原理 11 3.3设计思想 12 3.4详细设计 12 3.4.1 登录模块设计 12 3.4.2客房管理模块设计 12 3.4.3客户模块设计 13 3.4.4 特色菜品介绍模块设计 13 3.4.5餐桌预订模块设计 14 3.4.6餐饮消费管理模块设计 14 3.5本章小结 14 4. 系统功能实现 15 4.1系统登陆页面实现 15 4.2总体功能模块 16 4.2.1管理员管理 16 4.2.2客房类别管理 18 4.2.3客房信息管理 20 4.2.4客房预订信息管理 22 4.2.5客户信息管理 23 4.2.6特色餐饮管理 24 4.2.7餐桌预订管理 25 4.2.8客户消费管理 26 4.3本章小结 28 5. 系统测试 ..29 5.1系统测试的目的和意义 29 5.2测试原则 29 5.3测试目标 29 5.4测试用例设计的原则 29 5.5测试过程 30 5.5.1主页面的登录模块测试 30 5.5.2修改密码测试 31 5.5.3客户添加测试 32 5.5.4客房预订添加测试 33 5.5.5客户信息查询测试 33 5.5.6其余模块测试 34 5.6中文乱码问题 34 5.7其他错误 34 结 论 36 参考文献 37 致 谢 38 外文文献及翻译 39 1 绪论 1.1课题背景 中国改革开放以后,我国大力发展经济、教育、旅游等等先进产业链,人们对于外出旅游和群体聚餐的需求越来越大。而且我国的良好的科学教育水平和人民文化素质的提高,为酒店管理系统提供了良好的机遇和前景。 采用现代化开发模式,能够方便快捷的对酒店进行有效的管理了解酒店的具体情况,同时提供令顾客满意的服务,提高了效率。顾客可以方便地了解酒店的客房情况和餐饮情况,进行提前预订消费。目前,由于中小型酒店缺少必要的资金和人员,仍采用手工记录和打电话咨询的方式,对酒店管理和顾客预订都很不方便,而且极其容易出错。所以开发一套适合的用于中小酒店的酒店管理系统是非常符合当代的条件,既可以节约软件开发成本预算,也可以提高酒店服务水平。 1.2目的和意义 人们现在越来越注重精神上的满足,排除了学习读书等消遣方式之外,外出参加旅游和组织聚餐也成为当下放松心情,缓解压力的重要环节。因此对酒店的入住情况和餐饮服务质量的及时了解是十分有必要的。而且随着顾客对酒店的需求越来大,和酒店有关的信息也就越来越多,单靠人力已经无法完成必要的信息记忆和信息整理,由此得出,我们必须要一套完善的酒店管理系统满足顾客的需求,提供对酒店管理的效率。酒店管理系统可以帮助我们完成对信息的有效存储和永不丢失,也能对信息进行有效整理,极大缓解了人员的工作负担。而且能够知道所需要的具体信息,执行效率也是非常方便快捷,几乎不会出错。以上种种可以看出来,通过使用酒店管理系统能够更加有效的对酒店进行管理和有效的进行信息处理,这样就可以达到

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧