欢迎讨论 - PB Bug 报告及解决方法

liulee 2001-07-21 01:30:57
加精
欢迎大家来这里贴啦,呵呵,省得大家在不可能的地方绕来绕去的。
我昨天发现了一个严重的Bug~~~浪费了我两个小时啊。

版本:pb7.0.3 Build 10047
问题:数据窗中用dddw进行编辑时,若DisplayColumn中内容不变化,则选择其他内容一致的DisplayColumn后,DataColumn只会取第一个重复内容的ID
比方说,有两个办公室,对应的ID是不一样的,但是我选择任何一个办公室,其Data部分只会取第一个办公室的内部的datacolumn的值~~于是莫名其妙的问题就来了~~

解决:尽量让DisplayColumn显示的内容不一样,即使一样,也加入Getrow() + 来形成一个计算列~~~

大家有什么要说的都来贴一下吧,让大家能提前知道的就提前知道。


...全文
712 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linda_gao 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
anymore?
NetColorWolf 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报告:
1。对子DW,不能成功使用setvalue()函数,但在PB的帮助中写得很清楚,它(child dw)支持这个函数

2。对共享的DW,新增一条记录时,DW会先滚到第一行,然后再滚到最后一行。
Hanson_bati_zhu 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
老板。。。埋单。。。
liulee 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

up
hzslx 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangsw 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不只这些吧
SQL6。5到SQL7。0问题更多!!
liulee 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

提前一下,大家有bug提出来并有解决方法或绕开方法最好。

pbsql 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:
数据窗口问题,若一数据窗口用SETFILTER()、FILTER()过滤了,再保存会导致应用程序中断退出!
pbsql 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串中字符char(0)的问题,下面语句按理应返回1,但事实是返回0,作何解释?
messagebox("",string(asc(mid(char(0)+char(0)+char(1),3,1))))
但messagebox("",string(asc(mid(char(2)+char(2)+char(1),3,1))))返回1

是不是PB把char(0)当成字符串首尾字符了?
beijingsj 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexixuexi
山野村夫 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Bug??
http://www.csdn.net/expert/topic/209/209099.shtm
hykz 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pb7.02中使用formate属性格式化显示样式,同一个数据窗口中的不同字段的formate属性设置的一样,但有的就显示正常,有的就死活不按我设置的样子显示,数据类型也都一致,简直气死我了
l_hw 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真开眼了!
山野村夫 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Bug吗????
PB65升级到PB70后,
一DW有一计算列,其他参数列数据已改变,但计算列的计算结果仍保持不变(记忆效应)
将计算列的公式ctrl+x , ctrl+v
问题解决!!
caolei1974 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pbdesigner 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Hanson_bati_zhu(Hanson_bati_zhu)说的正是我想说的。
1。PB的调试工具相对于别的高级开发工具的就要差些,这也是PB的不足啊。
2。当PB要同时连两个数据库时只需用一个transaction就可以,既带来方便也是不安全啊。
3。PB使用对象数组(如CBX),有时可以在一个集合中赋值,有时必须逐个变量赋值。
rongrong 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经碰到过这个BUG,用了愚蠢的办法解决,今天又学一招
Hanson_bati_zhu 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在DW的Update操作之前如果对这个DW作了SetFilter、Filter操作
最好先用
dw_1.SetFilter('')
dw_1.Filter()
把过滤条件去掉再UPDATE

树木 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
zls0303 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学一学
加载更多回复(10)

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧