如何将一个excel的内容完完全全读到另一个excel(新建)中,包括字体和格式,十万火急。

lifeng 2001-07-21 01:47:43
我现在要做一个动态报表,思路是先用一个excel做一个表头(因为报表格式各不相同),然后将此表头读出和在数据库(oracle)中读出的结果集拼在一起成为一个新的报表存盘(.xls),我现在写excel,但读excel不对,我想用ado或atuomation都行,请高手给点指点。
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hydnoahark 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个最简单的方法,使用FileSystemObject把excel表头文件复制一份,直接在新的excel文件中使用ADO写入数据即可
hydnoahark 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样(使用ADO):
set cn=server.createobject("adodb.connection")
With cn
.Provider = "MSDASQL"
.ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
"DBQ=excel表头文件; ReadOnly=False;"
.Open
End With

strSQL = "SELECT * INTO [Excel 8.0;Database=新的excel文件].[Sheet1] FROM 工作表"
cn.execute strSQL
tripofdream 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接复制workbook或worksheet,至于方法嘛,复制worksheet在EXCEL中录制一下宏就知道了,复制workbook就是直接复制EXCEL文件

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧