请教有关JBuilder5的几个问题!!!

kurtis 2001-07-21 04:06:35
新手上路,请教有关JBuilder5的几个问题!!!

(1) 请问JBuilder5的两种工程文件jpx、jpr有什么区别?

(2) 当我新建了一个Frame,并向其中加入Swing控件后,为什么在design模式下我不能改变控件的大小(用鼠标直接改变不行,在属性窗口改数值也不行);但是我看JBuilder自带的Sample时以上操作却可以,请问这是问什么?

谢了~~~
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailong326 2001-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zebulon 2001-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那个Altair,你解释的可真好,佩服佩服!!!
javastone 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
knight_qmh(辉) 解释得对!
作为开发来讲无须关注太多这些内容!
czylcn 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道就CALL我 !
woxin 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(2)要自由的改变控件的大小必须指定它的container的layout属性为null,否则将按照缺省的布局管理器,一般为FlowLayout,也有的container缺省的布局管理器是BorderLayout
knight_qmh 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jpx属性文件是XML格式,jpr属性文件是普通的类似于ini格式的

要design的话,你应该按JBuilder自定的格式,定义
private void jbInit() throws Exception()方法。。。。
kurtis 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是选择New Project后,在弹出的Project Wizard的窗口中,Project Name文本框旁的
Type选项,有两个,一个是jpx,一个是jpr
Altair 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jpx项目文件,jpr?没有吧?只有jar,压缩文件,可用winzip打开,为发布程序方便等用的
新手?这就是java和其他语言的不同,把design属性窗口的Layout属性改成XYLayout或者null试一试

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧