谁能给我一点启示吗,关于自己编写打印驱动程序(能完全控制打印,比如进纸等)?

combsky 2001-07-21 04:46:25
本人想编个票据打印,请大家帮帮忙!有源码更好。
本人的mail:combsky@263.net
...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
combsky 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,maomao!
我的电脑有问题,所以一个星期没上网啦,很感谢大家对小弟的关心!
wz2001 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我曾经做过的一个票据打印机的子程序,已经有一年多了,记不太清除了,如果有兴趣,可以参考一下.

procedure TForm1.PrintTitle(strNumber :String); //打印子程序
var
PointX,PointY : double;
PixelsPerInchX,PixelsPerInchY : integer;
strHospitalName, strDepartmentName, strDateTime: String;
PrintFile : TextFile;
HospitalFile : TextFile;
begin
try
with Printer do begin
//strNumber:=strNumber+'号';
strDateTime:=DateTimetoStr(Now);

AssignFile(HospitalFile,'DZPD.CFG');
ReSet(HospitalFile);
Readln(HospitalFile,strHospitalName);
Readln(HospitalFile,strDepartmentName);
CloseFile(HospitalFile);

AssignPrn(PrintFile);
Rewrite(PrintFile);
PixelsPerInchX:=GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle,LOGPIXELSX);
PixelsPerInchY:=GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle,LOGPIXELSY);
PointX:=PixelsPerInchX/72;
PointY:=PixelsPerInchY/72;

Canvas.Font.Name:='楷体_GB2312';
Canvas.Font.Color:=clBlack;
Canvas.Font.Height:=-Round(PointX*72*0.4);
//strHospitalName :=' '+strHospitalName;
Writeln(PrintFile,strHospitalName);

Canvas.Font.Height:=-Round(PointX*72*0.2);
strDepartmentName :=strDepartmentName + '排队单';
Writeln(PrintFile,strDepartmentName);
write(PrintFile,' ');

Canvas.Font.Name:='黑体';
Canvas.Font.Height:=-Round(PointY*72);
Delete(strNumber,1,1);
Write(PrintFile,strNumber);
Canvas.Font.Name:='楷体_GB2312';
writeln(PrintFile,'号');

Canvas.Font.Height:=-Round(PointX*72*0.2);
strDateTime :=' '+strDateTime;
Writeln(PrintFile,strDateTime);

System.CloseFile(PrintFile);
end;
except
;
end;
end;
brighteast 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这个问题请各位大侠帮帮忙,请回:zx1106@sina.com
combsky 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是控制程序,能很好的控制打印机。
wz2001 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要编写打印驱动程序还是控制程序?这很关键.
EdwinYeah 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考打印机(如epson针打)的相关文档,主要有两种标准命令,名称不记得了.
combsky 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!
combsky 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧