标准c++中到底有没有字符串变量

shiningstar 2001-07-21 05:00:49
在ANSI C++ 中有没有字符串类或字符串变量?
...全文
244 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babysloth 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++标准里有规定啊,std::string和std::wstring分别是标准的窄字符串和宽字符串类。
类模板std::basic_string还可以衍生出更多的字符串类型,比如4字节宽字符串,等等。
路人丁 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString是为使用VCL组件而作的一个类型!
gloom 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是以字符指针实现字符串的。
路人丁 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有真正的字符串变量!但可以模拟!
netyangsu 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
充当是不行的呀,它不过是人为指向一个字符串,否则用它指向一个链表,岂不是有链表变量啦。
C++标准中没有字符串变量,但是后来加入了一些标准库里实现了字符串类,如果把标准库算着
标准的话(有些书上是这么说的),也可以说“C++标准”里有字符串变量。
huangcd 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 中没有,可用char* a代替
ansistring是delphi中字符串
smallzhi 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
指针变量可变相充当所谓“字符串变量”
其可充当“字符串变量”一样的功能
抬头看路 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
STL中有。
whitelion 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
shak 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString loveyou;
Againstwind 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理!!!
netyangsu 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,在ANSI C++ 标准中没有字符串类或字符串变量,但是有人用它设计了字符串类和字符串变量
MountLion 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String 是一个 class;
既然“函数不是C语言的组成部分”;
所以“类不是C++的组成部分”(?)
VirusHuo 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String 就是标准C++的字符串。
详见Think in C++
ylm163net 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
eastliangliang 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
shiningstar:
快到ASP版来帮忙。
Chxis 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
o,学习了
我不懂电脑 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
char *a是字符指针是一个指针变量。
Chxis 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
char *a;
不是吗??

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧