这种创意有前景吗?请指教!

coolcode 2000-09-04 12:58:00
我有一个系统方案,简单地说是让普通用户的计算机变成一台Web服务器,直接在自己的机器上提供HTTP,FTP等服务,同时兼具ICQ的所有功能.举例说,提供类似ICQ的客户端软件,
点击列表中某个名称,除了Chat等ICQ操作,还可以访问其直接在自己机器上提供的Http,
Ftp,以及广播电台等服务.
我自己认为这是一个很有新意的东西,您认为哩?请赐教!
xlh@263.net
...全文
901 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolcode 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呼唉哉。看来我该放弃了?
难道就没有一点存在的理由了?
谢谢大家的关注!
wwwunix 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意joyplay.
老朱有话说 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么新异,空谈
homesoft 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意joyplay的观点.
joyplay 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略了这样一个事实:如果你想要在自己的机器上提供足够质量的服务,尤其icq server,chat server或者广播等,那你显然要提高你的机器的配置,并且选用更好的网络硬件条件和网络资源。
另外,如果你想让你的“服务”有真正的意义,那你是否需要最好每天24小时开机在线?
也就是说,根据你提供内容和服务的需要,你要买服务器、申请专线(至少是ISDN、ADSL或者Cable吧)... 这样的话,你的服务商难道不会送你IP?给你Domain ?
假如没有白送的,也请你计算一下,你在硬件和网络资源方面的投入和申请域名并申请DNS和路由设置方面的费用的比例。
当然,如果你说的需要,仅仅是在自己的机器上建个别人能访问的website(不在乎质量,不考虑回报),那么,用 win98 + pws + yeah.net 这样的动态域名解析或者dynamicIP这样的软件就行了。
如果你说不是这样的,那我只好说是天方夜谭了。投入多少,回报多少,这是物质规律,也是商业规律。商业上的“赚”是资本的增加,并不是直接产出的增加。如果真有这么好的事情...
另外,举个例子,现在高校,尤其北京的北大清华这样的学校里,我们的机器都有自己的IP,只要网关和路由允许,很多同学都申请了自己的域名,不仅仅提供WebSite和ftp,甚至有在线广播、DVB,多媒体聊天... 但假使我们没有固定的IP,有这样的专线条件(光纤和校园网),又何必在乎那样一点点投资呢?一个国际域名不过70元人民币,一年的DNS等费用不过几百元...有的学校因为gateway的配置不同,甚至不需要那么多money。
coolcode 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的web server需要有固定的IP,而普通用户连入Intenet,一般靠ISP为你动态提供IP,你可以在你自己的计算机上利用NT,Linux,或PWS建立Web服务器,但面对你每次上网都发生改变的IP,别人怎样才能访问你的Server哩?没办法访问.
一般的web server 要提高自己的知名度,可以去搜索引擎中登记.而我们所做的工作就是为你在自己家里建立的网站和你的用户之间建立一座桥梁.
希望更多的朋友发表您的意见!
DragonCheng 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Kevin_qing 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
現在我有点明白你的意思了,你是想做一个server,向其它用户提供地址转向这种服务,让其它用户通过你的server来访问动态ip的服务器,对不对?
shines77 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没用固定 IP 也不用申请转换域名,我真想不通,你怎么能让你的用户知道你,没有 IP 能行吗?转换 IP 的目的也是为了有一个 固定的域名,我真不知道你用的是什么方法,你是神仙啊???使用 CGI 登记一个 IP 也要一个CGI空间啊,而且你的机器如果不是24小时开着,又有何意义??一般的拨号用户谁有这么多钱,包月封顶的还差不多,不过电费谁交啊???

桥梁??桥梁是什么?? 不管怎么说都是要一个固定的东东,你的想法我早想过了,我还用过了CGI取得动态 IP 的方法,最终还是放弃了,太麻烦,有谁愿意一直开着机器傻等着,而且后来我还找到 Server 了。
U皮特U 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
装个NT或Linux不就什么都有了?各种服务软件多如牛毛
Kevin_qing 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ip是固定的吗?
Kevin_qing 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白这和一般的web server有什么区别?
iven 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持你,就像napster那样的软件一定会有前途。不一定要成为web server
只要能够共享一些东东就很有吸引力了。
coolcode 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实现此方案技术是没有问题的!无需固定IP,无需申请域名!
我所关心的是会有多大的用户群.
试想一下,任何企业和个人不用花一分钱。就可以在自己家的机器
上发布主页了,该是怎样的情况哩。
dark 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄着玩还是可以的,其他就没什么意义了
U皮特U 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要申请固定IP地址,另外还得申请个域名,并且你的机器要24小时开机并联在互联网上。普通用户恐怕很难做到。
当然,有一些软件也支持动态IP与固定域名的转换,到提供该服务的供应商那里免费注册一个域名(二级域名),你的机器上网时启动一个客户端软件,就可以实现固定域名与你的动态IP之间的转换,别人也就可以访问你的机器了。
coolcode 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能大家没有明白我的意思。我的目的不是要提供服务器软件,我要做的是让别人能够知道
你在自己的机器上建立的站点,并且能直接访问你的服务.装个NT或Linux可以提供Web服务,
但有谁知道你的IP?并且你的IP一般是都是动态分配的!
sword_hero 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有的不过要怎么做

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧