怪!怪!怪!在C/S三层结构中,在为何applyupdates(0)后乱存盘(内详)?

dana 2001-07-21 06:02:57
ClientDataSet1数据显示在dbgridr控件中,
我只修改其中的一条数据后,执行applyupdates(0)后,
数据库的其它记录也跟着一起被修改了,这是为何?
...全文
188 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfdream 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DANA.
我知道你用的是paradox 数据库,
你把程序改用MSSQL或INTERBASE之类的试试。。
这样可以帮助你理解和找出问题所在的。


dana 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不,用的是paradox娄数据库。
halfdream 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?
这问题还没有解决?
你用的是文件数据库吧?
同用数据库服务器的比较一下。
dana 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
commandtext:='select * from aa';
yqh 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你打开clientdataset的语句告诉我
dana 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是每次更新后都是一样的。
yqh 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更改后的结果都是一样的吗?
dana 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dana 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我是dbgrid的控件中在第一行输入数字“1”,那么执行applyupdates(0)后,重新显示
出现了好多条记邓录都变成了“1”,如果输入“2”,那么这些数据又全部变成“2”,没有其它的任何事件了,还是会这样,这又是为何?
shdshd 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提前
dana 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dana 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dana 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何捕获数据库数据的最新信息?
Ten_sun 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这种情况的出现,可能问题出现在没有考虑到多个用户在同时工作这种情况,请注意在Applyupdate 之前要捕获数据库数据的最新信息!
dana 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有sql
只是
edit
post;
applyupdates(0);
就出现这样了。
dana 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
halfdream 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,dana的问题挺多的
halfdream 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是用了TupdateSQL 更新吗?
自己看看里面的SQL语句吧。
或者用SQL Moniter 跟踪一下。
dana 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改一条记录后.
我就是执行了applyupdates(0)后,
存入数据库的记录变了,不只修改了一条,而是被修改了好几条记录.
InsideDelphi 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
??????????什么意思?
加载更多回复(1)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧