手写录入问题

zysea 2001-07-21 07:33:53
现要做一软件,客户要求在录入时要以图形方式保存手写体,且保存后
若要再修改的话必须保留修改痕迹,所以不能简单的通过画笔来处理,图
形存储在大型数据库的IMAGE型字段中,请问怎样解决这个问题?另哪里有带
源码的图形编辑程序下载?
...全文
118 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windindance 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否已经调试通过了?
我测试是可以的。
zysea 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙,为什么鼠标一快画出的点就不连续了
zysea 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to windindance(风之舞):
在MOUSEMOVE鼠标一快就不连续了
You May try it!
baseman 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
windindance 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
画笔中铅笔基本上也就是画线。你可以画看看。
只是把OnMouseUp事件改为OnMouseMove事件就是一样的。鼠标一快就不连续了?应该不会呀。
abedon 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zysea:
哈哈,我正在做的事和你的差不多。

》客户在录入时以图形方式保存手写体
客户是在什么上面书写呢,一个文本文档?还是单独在一块空白区域上面?

如果是后者的话,用olecontainer加个画图ole控件。
用户输入完后,用程序抓屏(用户录入区域)到一个TMemorystream里面,通过UDP or
TCP or SOCKET传到服务器端。当然,服务器端得有个程序在后台监听,数据传过来后
转成图片文件存到库里。

若要再修改的话,就将库里的图片以同样的方式传到客户端,同样以olecontainer加个
画图ole控件,通过creatoleobjectfromfile(文件名)调出图片,就可以修改了。
windindance 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用变量OldX,OldY:
OnMouseDown:
OldX := X; OldY := Y;
OnMouseUp:
Canvas.MoveTo(OldX,OldY);
Canvas.LineTo(X,Y);
zysea 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to windindance(风之舞):
谢谢不过这样只能画线我要的是徒手画的功能,
就象画笔中铅笔的功能一样。
在MOUSEMOVE中实现鼠标一快就不连续了。
zysea 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手帮帮忙
DELPHI的CANVAS好象不能画点我若用画线通过MOUSEDOWN,MOUSEMOVE,MOUSEUP实现的话
(通过X-1,Y画到X,Y来模拟画点)鼠标运动速度过快的话就会出现画的点不连续,怎样解决?
windindance 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

你可以把鼠标按下-移动-台起的过程记录下来,显示的时候复现。
shawnguo 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧