c语言图形处理!急!!!!必加分!

pinkbanana 2001-07-21 07:38:34
为什么我的图形程序在有的机器上可以执行,但是在自己家的机器上就说:BGI ERROR
Graphics not initialized(use initgraph),但是我在程序中用了此函数!
并且在学校的机器上可以运行!
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yug 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你可以拷贝相关的BGI文件到程序所在目录;
当然,你也可以建立一个不需要驱动程序就能独立运行的可执行图形程序(以EGA、VGA显示器为例,tc在C:\TC目录下):
1. 在C:\TC子目录下输入命令:BGIOBJ EGAVGA 此命令将驱动程序EGAVGA.BGI转换成EGAVGA.OBJ的目标文件。
2. 在C:\TC子目录下输入命令:TLIB LIB\GRAPHICS.LIB+EGAVGA 此命令的意思是将EGAVGA.OBJ的目标模块装到GRAPHICS.LIB库文件中。
3. 在程序中initgraph()函数调用之前加上一句: registerbgidriver(EGAVGA_driver): 该函数告诉连接程序在连接时把EGAVGA的驱动程序装入到用户的执行程序中。
例:
#include<stdio.h>
#include<graphics.h>
int main()
{
int gdriver=DETECT,gmode;
registerbgidriver(EGAVGA_driver): / *建立独立图形运行程序 */
initgraph( gdriver, gmode,"c:\\tc");
bar3d(50,50,250,150,20,1);
getch();
closegraph();
return 0;
}
Leemaasn 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在你自己的电脑上运行的是:exe文件还是在tc里的原程序看效果的?
要是exe程序,那你得把他(exe)copy到tc文件夹里,
因为你没有把画图形的库连接到程序(exe)里,
要是在tc里运行的话,那是你的库文件里少了graphi,,,,这几个文件。
到可以运行的机子上copy一下就好了。。
至于把库文件连接到exe文件里的方法,我现在一时没有,,
有个网站可以去看看,,那里面有解决的方法,
网址我也忘了,哈哈,
你可以通过asm.yeah.net到达那个叫“c语言经典”的网站的。
我以前常去,现在去asm.yeah.net多了,那个“c”的,我忘了。。。。
(手好累哦。。。。
qsyang 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要把.bgi文件拷到根目录下。我以前也碰到类似的问题
windindance 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否带了*.bgi文件?(好象是它们)
如果需要把这些额外的文件加在.exe中,需要做一些事情。找找95-97年的电脑报合订本上有。
Atl 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么版本?

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧