怎样限制向一个Text中输入的只是数字,而不输入字符?

wan_j_zhang 2001-07-21 10:30:44
我想得到一个整数,怎样保证用户输入的东西一定只是数字,而不含别的字符?
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipman 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNumeric函数
Leemaasn 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来迟,建议改textbox的属性,是imemode
ganzhiruogy 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟!!!1
playyuer 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
精华区:

在TEXT文本框中只允许输入数字和小数点,如何实现?
http://www.csdn.net/expert/topic/114/114714.shtm
zzh 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置TEXT的数字属性啊,你也可以使用一些功能更强大的控件,这些控件可以定制属性,可以使用户输入一定限定条件下的数据
kyuwong 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 58 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧