如何得知ACCESS数据库特定记录的某字段是否空

c9394 2001-07-21 10:44:35
我想通过IF rs("某字段")是空的 then 别的操作,但rs("某字段")=""不能进行检测,用LEN(rs("某字段"))=0也不行,那如何知道某字段是不是有内容的?
另外,我想在ASP中用MSGBOS函数,明明我在文件开头用了<% @language=vbscript%>,可系统却报"MSGBOX"无权限,WHY?
一定给分。
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c9394 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给分。
c9394 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
freezwy 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
判断字段是否为空。
vx=trim(rs("xx"))
if vx="" or isnull(vx) then
....
end if
关于msgbox,这个是ASP的运行方式的问题,MSGBOX与客户交互的函数当然是不能运行在服务器上的(难道要管理员整天座到那里和你交互吗?)。
可以使用JS的ALERT(”“)达到同样的效果。
当然,也有VBS的函数可以使用的,只要不是在服务器端就可以了。
tripofdream 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"MSGBOX"不能在SERVER端用
应该是Isnull()
wainman 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请用Isnull()或Isempty()函数试一下。
Msgbox需在前端使用。
sundna 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧