关于form的简单问题

yjokvb 2001-07-22 01:46:00
1.当把窗体的BorderStyle属性设为 0-None 时,怎样才能改变窗体的大小(编译好以后),并且让任务栏上再次出现窗体的图标?
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxinet 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"让任务栏上再次出现窗体的图标? "

什么意思,能不能说清楚一点.
kyuwong 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

使用这个函数可以在运行改变窗体的样式。
MonkeyLin 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手!高手!快过来瞧瞧!!!!
xxlroad 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
Private Sub Command1_Click()
Width = Width + 1000
End Sub

2、并且让任务栏上再次出现窗体的图标?
如果是我的话我就造假 浪费点再用一个(BorderStyle<>0)

用API大概可以 不过我不知道 不过我可以替你吆喝一下

高手!高手!快过来瞧瞧!!!!


Chice_wxg 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
答案:不可能

^_^


我说的太绝对了,不过确实如此


麻烦的办法:再用另一个窗体实现子类化,把这个窗体显示在任务拦上,并处理相关消息
很麻烦,最好别用~~~~~

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧