如果再没有高手出现,我怀疑CSDN的权威性,我好失落!!!!

MiracleAizw 2001-07-22 10:58:35
请指教:
我在应用程序中继承ODBC的CRecordSet类,生成自己的StudentSet类,对应VFP数据库StuManage的class表,(注册为ODBC数据源TryBase)我在打开记录集时报错。
代码如下:
StudentSet*m_pSet=new StudentSet;
m_pSet->Open();
报错如下:
Command contains unrecognized phrase/keyword

代码是由向导自动生成的,表名为class,DSN为TryStu,表中只有两个字段,分别为字符型claid(长度为2),字符型claname(长度为10).

问题我已经提了多次,但高手还未出现,请恕非灌水!!!!!
...全文
85 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jvhua007 2001-07-22
是class表的问题!ODBC是非常成熟的技术,随处可以查到所需资料!
如此小问题,也敢大呼小叫?
回复
BaoYu 2001-07-22
claid 请改成别的名。
可能它与COM中的冲突。
(我在找不到原因的情况下就试一下这个办法,虽然我知道这不一定有用)
回复
admireO 2001-07-22
为什么要取表名class那会与c++中的类申明(class)冲突
回复
MiracleAizw 2001-07-22
让小弟更不可思的是,该数据库中其她表生成的对应CRecordSet类,有一部分可以用:
CRecordSet派生类*m_pSet=new CRecordSet派生类;
m_pSet->Open();
而部分表格的记录集类不能用,奇怪?
回复
MiracleAizw 2001-07-22
海涵,小弟一时性急,出口伤心,决不再犯
回复
alphapaopao 2001-07-22
你使用Openg()的时候,那个默认的SQL语句有错误,仔细检查一下

回复
lianhuiyong 2001-07-22
zzh() 说得不错
回复
kevinzhou 2001-07-22
从学习中取得进步
回复
dp_computer 2001-07-22
什么高手不高手的,大家应该共同的学习和研究!!!!
高手也是从这个阶段过来的,谁也不是天生的高手!!!!!!!!!!!!!!!!!1
回复
haoliangli 2001-07-22
同意楼上各位高手
回复
zzh 2001-07-22
你再检查一下你表中字段名是否符合ODBC的规范,VFP有没有支持ODBC的驱动程序
还有你这个错误是编译时报的还是运行时报的
如果不编译时的话可能是你不小心输入了未知字符
如果是运行时的话你的打开函数是有问题的,
ODBC不能这样打开表,要三个参数,你这里一个参数都没有,而且也没有绑定数据源
当然不能打开了,
找本关于数据库编程的书看一下,
不懂再问,不要乱说没有高手
这么简单的问题,你自己不学习怎么提高啊
回复
ahphone 2001-07-22
我平时都不这样用的。
StudentSet*m_pSet;
m_pSet->Open();
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-22 10:58
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……