关于jbuilder的问题:请简述一下接口和包的概念.

The_east_key 2001-07-22 03:20:50
1.
...全文
160 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxj0637 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xxmm 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外。这个问题并非象上面几位提到的那样。或许是理解错了提问者的意思。
还有,PACKAGE与COMPONENT之间的关系(COMPONENT只EXPOSE PUBLIC方法和属性,被称之为接口,INTERFACE)在JAVA软件工程被一再强调。这个问题也并非是仅关于JBUILDER或是JAVA的,是OO METHODOLOGY中的一个很严谨的概念。
xxmm 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
package是厂商将具有同类功能的类放到一起,因为它们具有相似的或相关的功能完成某一特定范围的动作。比如MATH就是有关各种数学函数的计算的PACKAGE。至于你说到接口,我想你不会是问interface,因为interface是OO的一个基本概念,与包有一定关系,但是不是那样相近。你是指component中的proxy。每一个proxy一定会定义一个interface,将PUBLIC方法EXPOSURE。
包与PROXY的概念或是COMPONENT的概念很微妙。通常一个PROXY会用到几个PACKAGE,这样的关系叫PACKAGE之间的DEPENDENCY。如果一个COMPONENT只在一个PACKAGE中,那么不会COUPLE任何其他的PACKAGE。这样它们之间就没有DEPENDENCY。COMPONENT仅在PACKAGE的情况是不太现实的。所以现代软件工程中,并没有强调要杜绝这种DEPENDENCY,而是强调DEPENDENCY之间不能形成一个封闭的环状。

我已经死心了。大家都只标分不给分。
kobe_lee 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
包就理解为命名空间就对了!比如你有一个Date类,jdk里也有一个Date类,这时候就因为他们位于不同的命名空间所有编译时不会发生冲突。此外,包的引用使得类的重新利用和组织更加容易,包允许类按照他们的作用分组,就象计算机硬盘目录中的文件夹。
接口就是一个完全抽象的类,接口中的方法必须由声明使用他们的类来实现。另外,借口或者类可以继承任意多个接口。
Dureek 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是有时候情不自禁就 ... 55555 ...
bobosji 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
普博,在设计中应该不会出现要extends多个类的情况吧?
Dureek 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请教cming大侠, 在java中, 如果想实现extends多个类怎么办呢? 出现这种情况会不会是说明设计上有点问题?

谢谢 :)
cming 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的分数应该是从什么论坛过来的.

package,简单的说当你的要定义两个类,名字相同你怎么区分呢,那么就放在不同的包里,就ok了.其实就是namespace,这样也有利与你的项目与别人分看.package 的概念不仅是java有,Oracle的PL/SQL也有.
interface,是什么就是C++中的纯虚类,里面的方法都是虚的,你的class实现一个接口就要实现这个接口所有的方法.java只能extends一个类,但是可以implements多个interface.
xxmm 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
multiple implents can achieve it.
Dureek 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请xxmm(晓箫)大侠帮忙回答我前面的问题, 好吗?
xxmm 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引入接口是为了实现多重继承???
本末倒置。
fatpig521 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Java中引入的接口实际上是为了实现多重继承。
xxmm 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
bobosj

c++与JAVA的一个很大区别是C++支持多重EXTENDS。
我不认为需要继承多个类是不必要的或是少见的。
backlove 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接口:http://211.101.228.186/expert/Topic/176/176540.shtm
包:http://211.101.228.186/expert/Topic/166/166820.shtm
看过后对这两个东西就应该比较了解了
golderer 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
包是用来归纳用相同或相似的类。接口是用来规划类的结构以及整个项目的结构的类。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧