picture.line(x1,y1)-(x2,y2) 我遇到一個問題,百思不得其解.請問高手!

knightkun 2001-07-22 04:53:41
我在做一个采样绘图的小东东,用了一个计时器,完成系统时间的顯示,运行时间的顯示,和绘图的功能,我在模拟的时候,用的是Rnd给随机值,一个接一个的随机点连成线,可是,假如,我设置每秒得到四个点的话,程序运行30秒,大概就会少掉10几个点,如果设置计数器,绘完这120个点,差不多要用33秒的时间,假如时间再长,采样率越大,误差就会越大.请问那位高手告诉我该如何解决?谢了先!
...全文
76 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chice_wxg 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了一点,这样也很精确:

用代码
SetTimer Me.hwnd, 0, 1, AddressOf TimerProc
设置Timer
并把以下代码写到模块(Module , *.bas)中:
Sub TimerProc(ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)
'处理自己的代码!
End Sub

Chice_wxg 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用VB Timer进行比较长的记时,记时频率越长,误差越大。

解决办法一般是把Interval调成100,然后自己再写部分代码。

也可以用一个循环
dim s as double
while
if timer-s>2 then debug.print "过了2秒!":s=timer
'也支持小数,表示0.xx秒
s=timer
doevents
wend

这样更精确
MonkeyLin 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧