看一看30分值不值得?

ymxxm 2000-09-04 05:54:00
在Delphi 中有如下申明:

type
tParamA=Record
x:integer;
y:integer;
end;
type
tPamaB=^TParamA;
End;
在Delphi中^的意义是什么?如何使用
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JGTM2000 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
^不是很形象吗?比如说有一个类型integer,则^integer就是指向整型的指针类型。比如有一个变量pI它的类型是^integer,则pI^就是它指向的整型的数值。另外,@用来取地址,恒有关系(@X)^=X, @(X^)=X。

type
I: integer;
pI: ^integer;

pI := @I; // now pointer pI has address of I
pI^ := pI^ + 1; // now I increases by 1

当然如果事先没有I的存在,则指针只是指针,没有内存分配,要用GetMem等函数为其目标分配内存,最后还要FreeMem。
whitehare 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就好比C中的结构
前面定义了自定义结构类型
后面是定义一个变量为该类型的一人实例。
懂了吗!
Nicrosoft 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
^就是指针,类似C/C++中的*
alin 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Type
TPamaB=^TParamA;
TParamA=Record
X:Integer;
Y:Integer;
end;
正确写法,TParamA是一个结构,TParamB是指向这个结构的指针。用法(一般在NEW函数)
Var
Param:TParamB;
Begin
New(Param);
Param^.X :=12;
Param^.Y :=10;//就这样用
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧