在vc中怎样定义全局变量和全局函数????

yxb 2000-09-04 06:17:00
请问各位高手,我只知道vc有一种定义全局变量的方法,就是放在App类的attribute中,不知道能否定义在一个单独的.h文件里?还有vc的全局函数又应该怎样定义呢?希望各位帮我一把,万分感谢!!

为什么在.h中定义后
如下:
#ifndef __COMMON__H
#define __COMMON__H
int tt;
#endif
这样如果有两个cpp文件包含它,会报重复定义的错误!!
...全文
1215 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joke100 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,关于定义全局函数根本不用在头文件中声明。
如果其他文件要用到此全局函数,只须在使用前用extern声明一下即可

比如在文件A中定义
int Function()
{return 0;}

在文件B中使用时,只须
extern int int Function();
下面便可自由使用Function()了
Holly 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量的定义如wpmsoft所讲!
全局函数的定义在一个CPP中书写函数体,在一个.h中写函数的原型声明!使用该函数的CPP都要include该头文件!
///////////////////
// common.h
#ifndef __COMMON__H
#define __COMMON__H
extern int tt;
void MyFunc1(void);
#endif

///////////////
// common.cpp
// 不必#include "common.h"
int tt;//只在本文件中定义;
void MyFunc1(void)
{
// do something;
}
wpmsoft 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以定义在一个单独的H文件中,但只能有一个类包含它,否则会报错。
2、好的方法,是在用到此变量(或函数)的程序(CPP文件)中定义此变量。
3、如果其它的程序(CPP文件)也要用到此变量,在用之前,用extern声明。例如:定义了一个int nIndex,在另一个程序中这样定义:extern int nIndex;
4、一切OK了。
5、别忘记给分哟,xixi。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧